PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

过年回去见识了一下四线城市的DIY市场

StormBolt 发表于 2017-2-4 14:52 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2017-2-4 14:23
赚多少钱算正常,多少钱算js。为什么拿jd做,我可以说配件很多jd比淘宝贵。成本为什么不能比jd高,房租, ...

很明显你浮躁了

多少是合理多少是宰,我只说了没标准,所以没办法下结论

成本肯定比京东成本高,然而我说的是京东的售价,除非你从京东进货,否则成本不会比他售价还高,你也清楚京东赚钱还比淘宝多,所以我要说的是假如一个件你要赚200才能过活,京东价已赚100,实体也就再加100达到200的利润,而不是拿网价再加200。

重点在于网价本身也赚钱,网价不是成本,所以用网价算完钱你还要加很多?

关于实体店的价值,我楼上应该说得比你清楚了,我是正面描述,你说不来拉倒,虽然意思都一样,不过实体店难做也是事实了,做生意最怕搞不清楚供需关系,搞反了谁怕谁
来自安卓客户端来自安卓客户端
hokimfong 发表于 2017-2-4 16:04 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2017-2-4 13:06
真心想不到实体店,,生存空间在哪里了,,,,

LS说的什么提供服务,,,在天朝,服务收费,,除了黄色服 ...

一语中的!!!!除了黄色服务,其他服务,在天朝都是不值钱的!
sd-iori 发表于 2017-2-4 20:47 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2017-2-4 16:04
一语中的!!!!除了黄色服务,其他服务,在天朝都是不值钱的!

天朝特色啊,,

打一炮及时分钟,,,400元,,都划算

装个系统,,折腾半天,,收个40元,,都说抢钱
xdd6622 发表于 2017-2-4 20:57 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-2-3 15:23
考虑到价格和DDR4内存,目前4系列已经完全淘汰了。

给2个配置参考,一个6系,一个7系(7系这个主板其实一 ...

你这毫无性价比啊,看看网商装机:https://item.jd.com/1112025429.html
都3000出头了,还搞什么奔腾,起码I5!,还是最新版I5 7500!
暴疯狂笑 发表于 2017-2-4 21:15 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2017-2-4 20:57
你这毫无性价比啊,看看网商装机:https://item.jd.com/1112025429.html
都3000出头了,还搞什么奔腾,起 ...

3499元,你自己算算,我那机箱和电源占了359 + 219 = 578元。

一味节省电源和机箱:电脑城的套路谁不会?
Atom 发表于 2017-2-4 22:36 | 只看该作者
只打撸啊撸三千多久搞定了
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2017-2-5 00:29 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2017-2-4 14:23
赚多少钱算正常,多少钱算js。为什么拿jd做,我可以说配件很多jd比淘宝贵。成本为什么不能比jd高,房租, ...

这里说两句!1.保证一个企业的正常营运毛利必须达到15%这个是全世界的标准,也就是说成本+税金以后的15%才能保证不亏损。也就是说毛利20%-30%是大大的良心。2.关于jd价格我先说的是很多批发价比jd的零售还贵你信不信,尤其是技嘉的热销主板,以前我们去拿批发b75,b85的m-d3h的时候长期批发比jd零售贵几十的,jd很多时候还有凑单活动而且有发票。这个真和地区代理和税有关。
gxh5720 发表于 2017-2-5 07:50 | 只看该作者
没错,jd有时候会倒逼品牌搞活动,搞让利,普通商户想都不敢想。@StormBolt
gxh5720 发表于 2017-2-5 08:05 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-2-4 21:15
3499元,你自己算算,我那机箱和电源占了359 + 219 = 578元。

一味节省电源和机箱:电脑城的套路谁不会 ...

网商装机好,有人找我装机,我就让他jd去看看。然后告诉他网商的就电源机箱差了点,但可以加强升级。但是我配的话要贵好几百,还不送键盘鼠标。然后jd上把同样的配件找齐给他看。然后一般的都愉快的买网商的装机了。我也愉快的省下大半天时间。以后人家电源炸了,也是电商的锅。过保了炸了,最多帮他换个电源。
StormBolt 发表于 2017-2-5 08:51 | 只看该作者
真比京东售价还高的成本,那不做啊,何必求个双输的局面,这样的情况老板或店主为什么还会认为要继续做
StormBolt 发表于 2017-2-5 09:17 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-2-5 00:29
这里说两句!1.保证一个企业的正常营运毛利必须达到15%这个是全世界的标准,也就是说成本+税金以后的15% ...

企业接近30很正常,那是分摊了各种管理费用,模具,制造费用,渠道费用,乃至行政费用,小店铺根本不能这样算,20-30真不良心

零售业终端店铺进场有前台后台扣点,没有40个点都不能做,然而小店属于加钱就卖那种,不算点

退一步讲,就这行业这点热度,有电商在,小店还要真要20-30才能过活,不要继续经营才对
XXHJACK 发表于 2017-2-5 10:38 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-2-5 09:17
企业接近30很正常,那是分摊了各种管理费用,模具,制造费用,渠道费用,乃至行政费用,小店铺根本不能这 ...

小店只有不开发票才有可能较低价格或者与jd差不多的价格出的!开发票以jd价出就是一个死字。
ashuang333 发表于 2017-2-5 12:10 | 只看该作者
你这个单子怎么说呢

相当于没说

同一品牌 同一系列的配件价格相差很大的
xdd6622 发表于 2017-2-5 19:31 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-2-4 21:15

一味节省电源和机箱:电脑城的套路谁不会 ...

机箱好不能当饭吃,奔腾和I5的差距是实实在在的,TT的电源虽说不怎么样,但够用就行,毕竟这配置是追求性价比。
网商配个航嘉机箱+TT电源算良心了,不比电脑城的JS,全用山寨货。
暴疯狂笑 发表于 2017-2-5 20:02 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2017-2-5 19:31
机箱好不能当饭吃,奔腾和I5的差距是实实在在的,TT的电源虽说不怎么样,但够用就行,毕竟这配置是追求性 ...

你非要无视电源机箱的差价,然后拿一套价格更高的跟我说性价比:我也是服你了!

自己计算器加加减减,再来说事。

别忘记京东各种满减券,Web,手机,微信,QQ,第三方随处可以领。

再说电源,一个220V的,连个基本的全电压都算不上,你真的考虑到装机遇到的情况么?

你要追去性价比可以啊,你说机箱不能当饭吃,那你裸平台算了。

都2017年了,还说机箱不能当饭吃这种话,服了你!
Crowley 发表于 2017-2-6 04:37 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2017-2-4 20:47
天朝特色啊,,

打一炮及时分钟,,,400元,,都划算

打一次400?哪有?私聊!但话说在天朝,服务业是真心难做,哎!
still_doll 发表于 2017-2-6 09:33 | 只看该作者
关于这个价格么..
我这作为二三线城市,我能说的是百脑汇里只要是常见的型号,基本价格都能做到总和比狗东甚至淘宝还低一两百...
tomoyo 发表于 2017-2-6 14:33 | 只看该作者
开店不用铺租不用人工?实体店有一点好,有售后。。除非老板捞一笔就闪人。。网购。说真你。LZ你打算留在家乡背锅?呵呵
sd-iori 发表于 2017-2-7 12:58 | 只看该作者
Crowley 发表于 2017-2-6 04:37
打一次400?哪有?私聊!但话说在天朝,服务业是真心难做,哎!

顺德的,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
sd-iori 发表于 2017-2-7 12:59 | 只看该作者
still_doll 发表于 2017-2-6 09:33
关于这个价格么..
我这作为二三线城市,我能说的是百脑汇里只要是常见的型号,基本价格都能做到总和比狗东甚 ...

单一品种呢??例如一个硬盘?

价格能不能比京东低,,,

我都习惯京东了,,很久没买过实体,,
如果实体比京东便宜,,我就找实体啊,,,