PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

过年回去见识了一下四线城市的DIY市场

暴疯狂笑 发表于 2017-2-3 16:56 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2017-2-3 16:54
显卡都这个价了上470D多好

470D没有免供电的版本。
wangyvewzy 发表于 2017-2-3 17:06 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-2-3 16:56
470D没有免供电的版本。

供电不供电区别大吗 ,还是说电源插口不够用?反正电源不能缩,缩了哪天电源boom肚子里的东西全报废还没发保修
来自苹果客户端来自苹果客户端
暴疯狂笑 发表于 2017-2-3 17:40 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2017-2-3 17:06
供电不供电区别大吗 ,还是说电源插口不够用?反正电源不能缩,缩了哪天电源boom肚子里的东西全报废还没 ...

入门级的独显优先选择免供电的版本,能避免很多麻烦。
wangyvewzy 发表于 2017-2-3 19:02 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-2-3 17:40
入门级的独显优先选择免供电的版本,能避免很多麻烦。

以我的愚见是能降低主板供电的压力就要降低,你说的麻烦可以科普一下吗?
暴疯狂笑 发表于 2017-2-3 19:41 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2017-2-3 19:02
以我的愚见是能降低主板供电的压力就要降低,你说的麻烦可以科普一下吗?
...

免供电的本来定位就是低功耗,主板连这个都不能满足也就呵呵了。

再说麻烦,免供电在遇到电脑无法开机,黑屏这样的故障时能迅速判断电源是不是故障点;给别人(小白类)用免供电,减少出现不插电造成的开机失败几率,避免由此带来的不信任(找你配的机器为啥点不亮呢?东西有问题吧?即使后来插上了,又会担心第一次忘记插电是不是造成暗伤之类的);多台电脑情况下,免插电随意插,定位排查问题很方便;免插电对电源无要求,不用纠结电源12V是否足够,更方便品牌机类的升级。
overthink 发表于 2017-2-3 20:17 | 只看该作者
现在装机,入6 7 系吧 4系列有些老了。
Apache 发表于 2017-2-3 21:54 | 只看该作者
年后不是装机的好时节,好多缺货涨价的
StormBolt 发表于 2017-2-4 00:34 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2017-2-3 19:02
...

两头供电,不减轻负担

给别人淘二手卡或者新卡老机要优先选择免外接,理由同楼上,因为电源不是你经手的一手货,你不知道底细就别冒险,新机新卡可以不管这个

甚至可以概括说,其他配件都是新的,都能背锅,或者朋友信得过,就可以上外接卡,否则多一事不如少一事
来自安卓客户端来自安卓客户端
wwh0501 发表于 2017-2-4 08:43 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-2-3 21:41
免供电的本来定位就是低功耗,主板连这个都不能满足也就呵呵了。

再说麻烦,免供电在遇到电脑无法开机, ...

搭车问一下,现在不用6pin 或8pin供电的显卡 哪个型号性能最强, gtx1050?

XXHJACK 发表于 2017-2-4 10:29 | 只看该作者

我想说下我的观点:
1.在3,4线城市里做生意尤其是电脑这些的,别人要承担3年的售后,也就是说在保修期内,别人拿过来重装系统这些都得是免费的。所以价格贵一些很正常。而且一台机器10%的利润很少了,至少别人都是拿的相对好的东西来,而且还要承担运费和运输风险。对于小白来说装机店或者直接买品牌机+配个独显更好。会网购的还不是会出现被坑的情况。
2.3,4线城市本身电脑的更新速度就慢,在没有明确具体型号的情况下妄说别人赚了多少,坑了多少的是完全没有道理的。
3.做过生意的都知道门市、水电、工商都是很大的开支,外加客流量少不可能像电脑城那样大的流量,国内做生意不容易,所以只要不是以次充好、卖完不管的不要随意说别人是js。

4.而且别人这个配置我大致算了下起码也是4500的东西。而且我又去JD查了价格算了下和这个配置比的话主板拿个500的,显卡选个750ti2G公版的,显示器选个ips的890的完全是只多不少的。只要他不在中途说什么东西没货要求你换其它的,我认为别人是良心做生意。
暴疯狂笑 发表于 2017-2-4 11:27 | 只看该作者
wwh0501 发表于 2017-2-4 08:43
搭车问一下,现在不用6pin 或8pin供电的显卡 哪个型号性能最强, gtx1050?

...

现在免供电性能最强的是GTX1050Ti 4G,京东通价1199元,各种优惠之后1099元或更少。
hokimfong 发表于 2017-2-4 11:43 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-2-4 10:29
我想说下我的观点:
1.在3,4线城市里做生意尤其是电脑这些的,别人要承担3年的售后,也就是说在保修期内, ...

十分赞同。只要不是以次充好,卖完不管,多赚点是可以的。
现在,好人做生意,是很艰难的事情。
wwh0501 发表于 2017-2-4 12:10 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-2-4 13:27
现在免供电性能最强的是GTX1050Ti 4G,京东通价1199元,各种优惠之后1099元或更少。
...

好的  谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

StormBolt 发表于 2017-2-4 12:59 | 只看该作者
没有指定零售价,印盒子上那种,合理是多少,多赚是多少

京东也赚钱,你成本总不能比京东售价还高吧,所以不能拿京东价当成本来算利润

实体店生意不好做,这是事实,但不是溢价的理由,说难听点就是不好做就别做而不是乱做,说好听就是你要站在客户的角度找个涨价的理由,其实这是两难我明白,但绝不是合理

不知道具体型号,那么如果是贵的型号,贵到哪里,为什么少掉性能,多出来的功能用户需要吗,量身定做的服务优势,实体店发挥了吗,客户不需要的话打八折卖人家泰坦都是坑
sd-iori 发表于 2017-2-4 13:06 | 只看该作者
真心想不到实体店,,生存空间在哪里了,,,,

LS说的什么提供服务,,,在天朝,服务收费,,除了黄色服务,,
其他服务,人家都觉得不值钱
StormBolt 发表于 2017-2-4 13:16 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2017-2-4 13:06

LS说的什么提供服务,,,在天朝,服务收费,,除了黄色服 ...

服务是一个说法而已,有别于纯卖硬件。因为我也是认为实体店没有生存空间的,但总不能一竿子打死吧

说服务,其实服务得不明显,实体店面向一些不懂的以及落后地区等各种困难没法自己动手的客户,就是你不能的不懂的我帮你做到,钱算在硬件上

赚钱合理也要有标准,合理是多少,没有标准,只会因信息不对等而飙价宰客
sd-iori 发表于 2017-2-4 13:46 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-2-4 13:16
服务是一个说法而已,有别于纯卖硬件。因为我也是认为实体店没有生存空间的,但总不能一竿子打死吧

说服 ...

不懂本来就不应该DIY,,,,

直接品牌的笔记本或者台机就完事了

小心实体店要做服务成本太高
StormBolt 发表于 2017-2-4 14:02 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2017-2-4 13:46
不懂本来就不应该DIY,,,,

直接品牌的笔记本或者台机就完事了

道理是没错,然而这叫兼容机,不是DIY,DIY是全部自己干,你说的那叫品牌机

至于兼容,品牌和山寨的关系,用户怎么理解,见仁见智吧
gxh5720 发表于 2017-2-4 14:23 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-2-4 12:59
没有指定零售价,印盒子上那种,合理是多少,多赚是多少

京东也赚钱,你成本总不能比京东售价还高吧,所以 ...

赚多少钱算正常,多少钱算js。为什么拿jd做,我可以说配件很多jd比淘宝贵。成本为什么不能比jd高,房租,人工,运输等不算吗,而卖电脑配件这个生意,在低价面前,再好的服务也竞争不过。而现在小城镇的电脑店都是卖服务为主的了。你去那里买好比去酒店买瓶酒,就别嫌贵。要便宜请到批发市场。
gxh5720 发表于 2017-2-4 14:43 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2017-2-4 13:06

LS说的什么提供服务,,,在天朝,服务收费,,除了黄色服 ...

如果买的电脑坏了,组装的,或者过了保修期的,自己不懂,找谁呢。找售后,人家软件不保修,过了保修服务费贵的要死。很多小公司也是找这样的实体店定期维护电脑,网络,打印机等。服务不值钱是指在掏钱之前。