PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

U2417 HDMI绿屏

DoctorX99 发表于 2017-2-3 11:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8840|回复数:17
先上配置:
U:E1230 V2
主板:华硕P8B-WS
内存:海力士DDR3 ECC 8G*2
显卡:蓝宝石RX480 8G超白金
显示器:Dell U2417H
系统Win10企业版1607(14393.693)
HDMI线:JD飞利浦HDMI 2.0的
为了接PS4,还加了个威讯HDMI切换器,但是尝试了即使是直接连接电脑也会出现绿屏的现象
显卡驱动里面有个HDMI链路保障是什么东东?默认是开的

现象:由于RX480接DP接口开机会出现无信号,但是接HDMI是没事的,所以现在接了HDMI在用。在关闭显示器一段时间后再从新打开会出现绿屏现象,表现为全屏绿然后正常,过2两秒后再绿,然后正常,如此循环往复,重新开关显示器无效,但是重启电脑即可解决。有大神知道是怎么回事么?显卡驱动已经是最新的了17.1.2

XXHJACK 发表于 2017-2-3 12:11 | 只看该作者
把链路保障关掉试试!你这个情况是显示器信号和显卡信号不匹配。有dvi的话用dvi试试!
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-2-3 13:15 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-2-3 12:11
把链路保障关掉试试!你这个情况是显示器信号和显卡信号不匹配。有dvi的话用dvi试试! ...

谢谢啦,先观察一下,吃饭前关闭了链路保障,目前好像没问题了
马克吐槽 发表于 2017-2-3 13:52 | 只看该作者
应该还是链路保障的问题,试过换线么?
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-2-3 14:05 | 只看该作者
马克吐槽 发表于 2017-2-3 13:52
应该还是链路保障的问题,试过换线么?

链路保障貌似还要重启才生效,刚刚又绿了,还有不知道刷新率有无关系,默认好像是59的,调成60不知道是不是这个原因,也测试下
蜡笔小新 发表于 2017-2-3 18:43 | 只看该作者
一:换驱动。二:换HDMI线材 最后再考虑显卡和显示器问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-2-3 20:16 | 只看该作者
蜡笔小新 发表于 2017-2-3 18:43

跟线材和驱动应该无关,接PS4无此问题,驱动的话之前旧版本驱动就已经存在,目前关闭链路保障并重启后暂时没再出现
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-2-7 14:08 | 只看该作者
蜡笔小新 发表于 2017-2-3 18:43

换了线材,关闭HDMI链路保障也还是有发生,只不过间隔貌似长了,特地拍了视频,放在附件里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
蜡笔小新 发表于 2017-2-8 22:21 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-2-7 14:08
换了线材,关闭HDMI链路保障也还是有发生,只不过间隔貌似长了,特地拍了视频,放在附件里
...

从另外个突破点入手,显示器不是自带有一根dp线材吗?rx480有dp口,弄清楚为什么开机无信号,显卡是好的情况下,无信号是不可能的。我自己用了3年多的u2414h是minidp to dp(反过来也能用)。需要注意的是u2417h有个dp口是做输出的,用于连接其他的u2417h的。因为rx480是dp口不是minidp,所以显示器这边接minidp。那么这种情况下,除非线材或者显卡或者pci-e插槽有问题,不然不可能无信号。

DoctorX99  楼主| 发表于 2017-2-9 10:43 | 只看该作者
蜡笔小新 发表于 2017-2-8 22:21
从另外个突破点入手,显示器不是自带有一根dp线材吗?rx480有dp口,弄清楚为什么开机无信号,显卡是 ...

mini DP转DP之前用GTX670是完全正常的,只有换了RX480才这样,查了不少现象,都说是兼容性问题,因为Dell显示器mini DP转DP会给电压到主板,所以会有几率造成开机无信号,实际上主机是正常运作的,重启一遍就有信号了,解决方案可以换HDMI,所以我才换了HDMI,没想到HDMI又有绿屏现象,mini DP-DP我也特地买了一根bizlink的也是这样,不过这根线还是正常使用了一小段时间才出现开机无信号的现象的,现在使用之前JD买的一条联基dp转minidp母mini dp线搭配之前那条bizlink的mini DP-DP接到显示器的DP接口上测试,目前测试下来两天了能正常开机,但是也要观察一段时间看看是不是没有问题,如果DP-DP没问题就直接再买一条bizlink的DP-DP用算了,上网查过,U2414的时候就有说mini DP其实并不稳定,换DP就没事了,所以我也试试,下次换显示器还是先排除DELL吧,可以的话上NEC,艺卓算了
CityVen 发表于 2017-2-16 21:03 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-2-9 10:43
mini DP转DP之前用GTX670是完全正常的,只有换了RX480才这样,查了不少现象,都说是兼容性问题,因为Dell ...

我也入了这显示器,miniDP也有点问题,但和你不太一样,我那个是字体发虚 有紫边绿边各种边。。后来发现把这个打开好了。。。不知道能不能帮到你。

本帖子中包含更多资源

x
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-2-17 08:35 | 只看该作者
CityVen 发表于 2017-2-16 21:03
我也入了这显示器,miniDP也有点问题,但和你不太一样,我那个是字体发虚 有紫边绿边各种边。。后来发现 ...

显卡是什么啊。
CityVen 发表于 2017-2-17 15:25 | 只看该作者

290X 紫薯布丁x2222222
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-2-17 20:44 | 只看该作者
CityVen 发表于 2017-2-16 21:03
我也入了这显示器,miniDP也有点问题,但和你不太一样,我那个是字体发虚 有紫边绿边各种边。。后来发现 ...

你现在是DP接口么?这个选项我没留意,刚刚看了下默认是关的,我现在用的是DP接口,查了一下MST主要是多屏连接的,应该与这个无关,现在买了条DAEC的DP线在用,仅仅出现过一次开机无信号,目前还是正常的,由于HDMI切换器我已经退掉了,所以也不打算再测试HDMI是否绿屏了,等到DP开机也是一定绿屏的情况下再试试吧,你说的这个字体发虚可以留意一下刷新率看看或者是干脆换一根DP线试试
CityVen 发表于 2017-2-18 00:44 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-2-17 20:44
你现在是DP接口么?这个选项我没留意,刚刚看了下默认是关的,我现在用的是DP接口,查了一下MST主要是多 ...

有换过,无效,DP、HDMI,DP转HDMI都有试过。wiki下有这么一句
DisplayPort 1.2 added support for Multi-Stream Transport (MST), enabling multiple monitors to be used via a single DisplayPort connector. This function requires either monitors that are capable of DisplayPort 1.2 daisy-chaining, or use of a DisplayPort MST Hub. The first MST hub became available in September 2013, enabling up to 3 displays to be connected to a single DisplayPort connector.[32]

我个人理解是U2417H里边自带一个MST HUB,输出两个信号 一个给显示器,一个给DP OUT,而我本身是用双屏的,所以MST技术刚好起作用,但为啥不开会出现虚边+紫边的问题就不是很清楚了

本帖子中包含更多资源

x
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-2-19 08:36 | 只看该作者
CityVen 发表于 2017-2-18 00:44
有换过,无效,DP、HDMI,DP转HDMI都有试过。wiki下有这么一句

我个人理解是U2417H里边自带一个MST HUB ...

你双屏开这个是可以的,单屏就没有作用了,查了下MST主要解决双屏带宽不足的问题
CityVen 发表于 2017-2-20 20:15 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-2-19 08:36
你双屏开这个是可以的,单屏就没有作用了,查了下MST主要解决双屏带宽不足的问题
...

噢,你是单屏是么,戴尔的品控,直接退回去返修得了
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-2-21 08:48 | 只看该作者
CityVen 发表于 2017-2-20 20:15
噢,你是单屏是么,戴尔的品控,直接退回去返修得了

单屏,JD货,问题是接PS4很正常,估计是兼容性问题吧,保修倒是没想过