PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求各位坛友帮忙推荐一个投影仪

PC_MasterRace 发表于 2017-1-31 16:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2379|回复数:15
我爸的小会议室需要使用一个投影,预算不限,分辨率有1080P就行了。会议室不大,日光不容易直射,我爸希望最好可以不拉窗帘就可以使用,做好能直接投射到墙体上的,谢谢各位!
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2017-1-31 16:44 | 显示全部楼层
1080是你定的吧,目测太高
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2017-1-31 18:48 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-1-31 16:44
1080是你定的吧,目测太高

我爸前几天在实体店逛看上了极米H1,我上网查了下发现口碑很差,不过它是1080P的,所以我就按这个的参数来找了
暴疯狂笑 发表于 2017-1-31 19:02 | 显示全部楼层
楼主应该换个思路了,直接60,65以上的电视完全取代投影。
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2017-1-31 20:25 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-1-31 19:02
楼主应该换个思路了,直接60,65以上的电视完全取代投影。

我也是这么想的,不过我爸比较想用投影
overthink 发表于 2017-1-31 22:00 | 显示全部楼层
感觉还是电视寿命更长投影后期灯泡老化是个问题。
来自苹果客户端来自苹果客户端
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2017-1-31 23:22 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-1-31 22:00
感觉还是电视寿命更长投影后期灯泡老化是个问题。

谢谢了,这么说都不推荐投影吗?
wwh0501 发表于 2017-2-1 12:30 | 显示全部楼层
要是会议室面积小  60-70寸电视当然好, 面积大的话 还是投影仪,1080p没啥必要的
XXHJACK 发表于 2017-2-1 13:30 | 显示全部楼层
投多少寸?如果是50-60直接电视解决。如果是100-120的话选1024的投影就行了。1080的分辨率的商务机话会非常的贵,家用机又不耐操。
StormBolt 发表于 2017-2-1 14:21 | 显示全部楼层
我们公司合作的几个设计公司,都用电视做演示,1080的50-60寸

对于文字演示效果,以及会使用会议室那些参差不齐的电脑软硬件环境及人员水平,1080P太高了,这个分辨率在玩家以外的群体绝对算不上普及
lgg_wd_2 发表于 2017-2-1 15:00 | 显示全部楼层

现在也就大尺寸液晶电视可选了,60起步最好,观看距离的话3米看60寸绝对不显大。。。。。。
等离子如果能买到全新带质保的60寸以上屏幕是首选(可能性不大了,停产时间太长了),比起投影来,不用拉窗帘看。色彩是真好,就算国产等离子像长虹那个60寸,显示效果也能秒杀大部分液晶
投影这东西,寿命是个问题,看的时候周围得暗点,如果预算够,看看激光电视?
暴疯狂笑 发表于 2017-2-1 17:53 | 显示全部楼层
lgg_wd_2 发表于 2017-2-1 15:00
现在也就大尺寸液晶电视可选了,60起步最好,观看距离的话3米看60寸绝对不显大。。。。。。
等离子如果能买 ...

等离子就不用选择了,已经是市场淘汰的东西了,徒增烦恼。

楼主父亲看中的那个投影京东价格4999元,这个价位正是65英寸LED电视机的战场,品牌众多,作为投影用途来说绰绰有余。

https://item.jd.com/2480646.html
overthink 发表于 2017-2-1 20:24 | 显示全部楼层
PC_MasterRace 发表于 2017-1-31 23:22
谢谢了,这么说都不推荐投影吗?

看使用率了。 使用率高的话电视比较合算, 低的话可以考虑投影仪。   一个投影仪灯泡寿命大概是2000到4000小时。
马克吐槽 发表于 2017-2-3 14:28 | 显示全部楼层
会议室一般不需要1080的,很多写1080只是支持1080输入,并不是真能投1080
zwrccdm 发表于 2017-2-4 15:19 | 显示全部楼层
商用投影注重亮度,不注重色彩,你挑流明高的就行,像你爸的需求最好不低于3000流明
xjzzx 发表于 2017-2-23 09:54 | 显示全部楼层
如果会议室不是特别大,电视肯定比投影好:清晰度高,亮度高,损耗小,安装方便。
至于分辨率,如果只是放PPT没必要1080,但是如果像我们经常演示原型、文字类页面(excel等),必须上1080,不然显示的内容量太少。