PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

可有真正好用的网络寻线器,大部分没用

haierccc 发表于 2017-1-29 12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:16231|回复数:24

在一大堆网线里找某一根网线是网管经常需要做的事情
我买的一个廉价的寻线器根本没用,把网线贴到探头上都没声。在网上查了一下,也有人反映大多数的寻线器根本没用:

网络寻线仪猫腻大揭秘

我听说寻线器要好几千,奇怪我的寻线器怎么才100多,于是TB了一下,原来福禄克的的确是好几千。但这也太贵了。而且同样是福禄克,价格也相差很大,不知差别在哪:

不知国产货是否有可靠的,可用的寻线器的牌子,谢谢!
@世纪冰雷

wxlg1117 发表于 2017-1-29 12:48 | 显示全部楼层
wxlg1117 发表于 2017-1-29 12:51 | 显示全部楼层
数字模式,比模拟方式抗干扰要好,带电寻线时邻近网线声音轻微。我用了挺久,缺点大概就是耗电了点
来自苹果客户端来自苹果客户端
wxlg1117 发表于 2017-1-29 12:53 | 显示全部楼层
官方有在优酷发布视频和福禄克那一套的对比,实力接近福禄克水平
haierccc  楼主| 发表于 2017-1-29 13:01 | 显示全部楼层
wxlg1117 发表于 2017-1-29 12:53
官方有在优酷发布视频和福禄克那一套的对比,实力接近福禄克水平

在一堆线里面能找出正确的么,声音响亮么
wxlg1117 发表于 2017-1-29 13:08 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2017-1-29 13:01
在一堆线里面能找出正确的么,声音响亮么

能,我当时就是看中的它是数字模式并且支持带电寻线,抗干扰强,不像模拟方式,相邻的线全响起来,还得按声音大小自己判断。这货带电模式下相邻的线也有一俩条会响,但声音比目标线轻微多了。支持的寻线长度也足够

wxlg1117 发表于 2017-1-29 13:11 | 显示全部楼层
wxlg1117 发表于 2017-1-29 13:08
能,我当时就是看中的它是数字模式并且支持带电寻线,抗干扰强,不像模拟方式,相邻的线全响起来,还得按 ...

带电模式我只试过华为机架交换机,效果杠杠的
wxlg1117 发表于 2017-1-29 13:14 | 显示全部楼层
缺点大概就俩个:耗电。线缆测试仪侧边那个探照灯开关太突出,放原配的包里经常会误按进去开着灯干耗电…
haierccc  楼主| 发表于 2017-1-29 13:24 | 显示全部楼层
wxlg1117 发表于 2017-1-29 13:14
缺点大概就俩个:耗电。线缆测试仪侧边那个探照灯开关太突出,放原配的包里经常会误按进去开着灯干耗电…
...

好谢谢!年后我研究一下这个型号
wxlg1117 发表于 2017-1-29 14:19 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2017-1-29 13:24
好谢谢!年后我研究一下这个型号

不用研究,直接入手试用,我推荐的包满意,再说京东自营效果不好7天退啊
xdd6622 发表于 2017-1-29 17:23 | 显示全部楼层
我用的模拟的寻线没问题,网线一插交换机就不行了
GeForceTi4200 发表于 2017-1-29 18:55 | 显示全部楼层
做大的网络布线有用。偶尔做做用处就不大了
红色狂想 发表于 2017-1-29 19:08 | 显示全部楼层
wxlg1117 发表于 2017-1-29 14:19
不用研究,直接入手试用,我推荐的包满意,再说京东自营效果不好7天退啊
...

不错,收藏备用了,就是样子没有福禄克骚,精明鼠总是搞些红不塄藤的外壳样式。
wxlg1117 发表于 2017-1-29 19:22 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-1-29 19:08
不错,收藏备用了,就是样子没有福禄克骚,精明鼠总是搞些红不塄藤的外壳样式。  ...

福禄克那个骚值500吧,产品技术水平1500。这个精明鼠不要2000,不要998,只要399…还要啥自行车啊
红色狂想 发表于 2017-1-29 19:27 | 显示全部楼层
wxlg1117 发表于 2017-1-29 19:22
福禄克那个骚值500吧,产品技术水平1500。这个精明鼠不要2000,不要998,只要399…还要啥自行车啊
...

嗯,外观设计和塑料模具也很值钱,不能要求太苛刻,里面的瓤子好用就行了。
wxlg1117 发表于 2017-1-29 19:48 | 显示全部楼层
耗电是真的:主机我记得是四节5号电池,软关机估计是待机状态耗电挺厉害的。探测器是一节九号电池,不开探照灯不耗电。
haierccc  楼主| 发表于 2017-1-30 00:00 | 显示全部楼层
wxlg1117 发表于 2017-1-29 13:08
能,我当时就是看中的它是数字模式并且支持带电寻线,抗干扰强,不像模拟方式,相邻的线全响起来,还得按 ...

我看到有款8601,还能ping,这个你了解么
wxlg1117 发表于 2017-1-30 00:12 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2017-1-30 00:00
我看到有款8601,还能ping,这个你了解么

一般测了线序与通断情况根本不需要测ping了吧,如果有要求那得上线缆分析仪了,那得上W…
XXHJACK 发表于 2017-1-31 10:37 | 显示全部楼层
有布线经验根本用不着这玩意!测干扰的话这个又没用。
世纪冰雷 发表于 2017-2-6 09:42 | 显示全部楼层
华强北随手买的50块。。。。很好使。。。