PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

IPMI和intel AMT的远程控制问题

ghw 发表于 2017-1-26 12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12898|回复数:26
HP的IPMI的IKVM只能在集成显卡上使用,但是服务器的性能又太差。
父亲的年龄比较大,开了一个店,店里有一台电脑,但是出现问题后,有时不会处理。我在外地。想通过远程的方法来设置BIOS和安装操作系统。原来准备使用HP的ml110 G7 的IPMI的管理,都能实现,但是就是不能使用独立显卡,一旦使用独立显卡,就不能远程显示了。 现在准备使用intel 的iAMT方式,比如DELL 的790系列,HP的z220等。不知道各位是否有这样的经验。

补充内容 (2017-2-7 11:33):
谢谢各位的热情的回复,现在通过联想的 M8300T中的intel AMT功能实现了这个要求。
但是又碰到了新的问题,如何不建立VPN的情况下通过端口映射的方法实现AMT的功能。现在已经实现的,
- Webui,用16992的端口影射。
- 界面显示和控制,用5900端口影射。
但是问题没有解决的是,Manageability Commander Tool在外网连不上,不知道用的是哪个端口,无法使用虚拟的光驱和软驱。不知道哪个大侠有这个经验。

另外有个很奇怪的事情,不知为何dell 790dt的amt中没有KVM选项,而M8300T中有KVM选项,都是集成显卡。 但是dell 790系列的手册中都说明有这个KVM选项的。期望哪位大侠能解答。
xudaiqing 发表于 2017-1-26 12:50 | 显示全部楼层
iAMT也只能用集成显卡吧?
要实现独立显卡好像只能用类似这种的网络kvm https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=11#detail
nighttob 发表于 2017-1-26 13:37 | 显示全部楼层
iLO的iKVM插了独显就不能用?
BIOS或者iLO里面没有类似于双/多屏输出的选项吗
nighttob 发表于 2017-1-26 15:11 | 显示全部楼层
我刚刚试了一下,在一台1280v5+NV K420的机器上用AMT
AMT的KVM用的是VNC plus,需要有板载显卡或者CPU带核显,在我这儿就报错了
看来是必须得用核显才行
ghw  楼主| 发表于 2017-1-26 15:16 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-1-26 13:37
iLO的iKVM插了独显就不能用?
BIOS或者iLO里面没有类似于双/多屏输出的选项吗 ...

ilo插了独显后,让集显作为第二显卡,结果怎么也没有办法把独显的驱动装上,所以就没有办法。
nighttob 发表于 2017-1-26 15:18 | 显示全部楼层
你不能让集显做第一位吗,在系统里面再指定只有独显输出桌面
ghw  楼主| 发表于 2017-1-26 15:20 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-1-26 15:11
我刚刚试了一下,在一台1280v5+NV K420的机器上用AMT
AMT的KVM用的是VNC plus,需要有板载显卡或者CPU带核 ...

你用的什么主板呢?
我只想差不多性能的就OK了。准备找个dell 的790的主机。但是很奇怪,看手册,是支持SOL/IDER/KVM的,但是看了公司的几台机器,就是只有SOL/IDER,没有KVM的选项。

在intel自带的终端后,能重启,什么的。在BIOS自检时,windows的启动选项内可以看到界面(字符型的),也可以操作。
但是一旦使用UEFI的界面,就什么也没有了。同时VNC也连不上。看上去是KVM不支持。

不知道哪里出现了问题。
ghw  楼主| 发表于 2017-1-26 15:22 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-1-26 15:18
你不能让集显做第一位吗,在系统里面再指定只有独显输出桌面

我原先也是这么考虑的,用的HP Ml110 G7。
用集显作为第一显卡,独显作为第二显卡,确实可以实现这个功能,但是独显怎么也装不上驱动。win 7 下面也不能设为主显卡。非常奇怪。

也不知道是哪里出了问题。
ghw  楼主| 发表于 2017-1-26 15:23 | 显示全部楼层
这个论坛确实不错,都是专业的,pcinlife完全成了二手交易的了。讨论技术的人也没有了/。
wxlg1117 发表于 2017-1-26 15:31 | 显示全部楼层
intel AMT不好玩,ilo可以设置独显的啊

来自苹果客户端来自苹果客户端
ghw  楼主| 发表于 2017-1-26 15:39 | 显示全部楼层
wxlg1117 发表于 2017-1-26 15:31
intel AMT不好玩,ilo可以设置独显的啊

可是我把独立显卡设定成第二显卡,显卡驱动就怎么也装不上去。很奇怪。
nighttob 发表于 2017-1-26 16:51 | 显示全部楼层
我换了一台1275v3的机器,配好ME AMT的IP以后就可以连上了,BIOS和webbios都能进,现在装个2016系统看看
马克吐槽 发表于 2017-1-26 17:05 | 显示全部楼层
ghw 发表于 2017-1-26 15:39
可是我把独立显卡设定成第二显卡,显卡驱动就怎么也装不上去。很奇怪。
...

把输出插在独显上再装驱动试试看
az6338890 发表于 2017-1-26 17:50 | 显示全部楼层
hp的ilo就算你插了独显,进桌面之前照样可以进行远程连接
然而进桌面之后,你想怎么连怎么连,远程连接软件一大堆啊
overthink 发表于 2017-1-26 18:02 | 显示全部楼层
把进BIOS的解决了就没问题。  在系统里面连接有TeamViewer.
ghw  楼主| 发表于 2017-1-26 21:04 | 显示全部楼层
马克吐槽 发表于 2017-1-26 17:05
把输出插在独显上再装驱动试试看

这个倒是没有试过 。值得一试。

蜡笔小新 发表于 2017-1-30 17:28 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2017-1-26 17:50
然而进桌面之后,你想怎么连怎么连,远程连接软件 ...

楼主的意思是全部用主板自带的iKVM功能来解决,远程软件也见得很稳定,teamviewer连上的话的确很好的。但是有时候经常连不上服务器,不是网络问题。
来自苹果客户端来自苹果客户端
ghw  楼主| 发表于 2017-1-30 18:26 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2017-1-26 17:50
然而进桌面之后,你想怎么连怎么连,远程连接软件 ...

我的目的是可以远程地从裸机上安装操作系统,而人可以不需要到主机附近去操作任何东西。
现在已经实现了,找了一台联想的M8300T。各种功能可以满足要求了。在安装好系统后,打开远程桌面,然后就可以做其他操作了。同时集成显卡也能满足平时的使用。

我也找了一台HP的ml110 G7实现此功能,但是只要是把独显作为第二显卡,驱动就是装不上。

自己家里使用一台ml110 G6的主板,然后装在一个联想的带6位sas的笼子的机箱内做NAS和下载机用,因为用的是集成显卡,所以用ILO和windows的remote destop管理,非常方便。
az6338890 发表于 2017-1-31 11:35 | 显示全部楼层
ghw 发表于 2017-1-30 18:26
我的目的是可以远程地从裸机上安装操作系统,而人可以不需要到主机附近去操作任何东西。
现在已经实现了, ...

ilo不管插不插独显都可以安装操作系统
你真的用过么

az6338890 发表于 2017-1-31 11:36 | 显示全部楼层
蜡笔小新 发表于 2017-1-30 17:28
楼主的意思是全部用主板自带的iKVM功能来解决,远程软件也见得很稳定,teamviewer连上的话的确很好的。但 ...

进入系统之后ilo不如teamviewer,甚至连系统自带远程系统都不如