PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华硕路由固件如何设置才能实现2.4g5g自动切换

download007 发表于 2017-1-25 12:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:21799|回复数:35
直接ssid设置一样,还是说有其他设置
用的是ac66 b1
来自苹果客户端来自苹果客户端
飞翔的企鹅 发表于 2017-1-25 13:35 | 只看该作者
啥叫路由器自动切换
无线端连上一个信号之后只有在信号不好的时候才会切换
download007  楼主| 发表于 2017-1-25 14:00 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2017-1-25 13:35
啥叫路由器自动切换
无线端连上一个信号之后只有在信号不好的时候才会切换 ...

我想实现默认5G连接,当5G信号很差时自动连接2.4g信号
lcy2233064 发表于 2017-1-25 15:40 | 只看该作者
download007 发表于 2017-1-25 14:00
我想实现默认5G连接,当5G信号很差时自动连接2.4g信号

这个是接收端的事情 不是路由器的事情
伊缠 发表于 2017-1-25 15:50 | 只看该作者
小米路由有个混合频率的设置,双频合一,自动切换,别的不知道
来自苹果客户端来自苹果客户端
hgy9 发表于 2017-1-25 16:32 | 只看该作者
2个SSID,当5G信号很差时,2.4g信号也好不到哪里去——无法切换。
wujiakangkk 发表于 2017-1-25 17:38 | 只看该作者
我也想问这个问题,顺带问一下网件r6300v2刷了梅林,有这个功能吗?
XXHJACK 发表于 2017-1-25 17:44 | 只看该作者
5G很差自动切换到2.4的话前提条件是首先连入5G然后信号降低到一点的时候切换到2.4。怎么看都是设备端的事情,除非5g断掉。如果这样的话ssid一不一样都无所谓的。
飞翔的企鹅 发表于 2017-1-25 17:56 | 只看该作者
先自动连入哪个看信号好坏,如果先连入2.4G估计就不可能切换到5G.除非你是手动使用5G离开5G信号自动能到2.4
StormBolt 发表于 2017-1-25 18:16 | 只看该作者
hgy9 发表于 2017-1-25 16:32
2个SSID,当5G信号很差时,2.4g信号也好不到哪里去——无法切换。

胡说,2.4比5G范围大太多了

所以连着2.4就不会切换到5,而5G断掉时会连上2.4,但有个尴尬的区域,5G信号很弱,在线但断流,藕断丝连的状态,不会切换
来自安卓客户端来自安卓客户端
暴疯狂笑 发表于 2017-1-25 18:59 | 只看该作者
看来很多人不知道 Smart Connect 这个功能。

这个功能就能实现楼主的需求。

楼主你先要确定ASUS路由器的型号。

@尊称
尊称 发表于 2017-1-25 19:23 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-1-25 18:59

楼上已经说了,小米路由器确实能自动切换,我见过。两百多块钱据说,没有细看。只是可能是本地网线的问题,老掉线,那天晚上十点多了在人家实验,最后也没法子验证。因为他家光猫锁到箱子里,找不到钥匙了。

r7000这个功能虽然没有专门测试过,但默默无闻反而说明工作顺利,过去用老三星手机,或者华为的小平板,在巴法络上经常掉线,不知道什么原因。这回彻底解决问题了。看来还是路由器需要背锅,巴法络做工和联网能力有不代表没有瑕疵。
hgy9 发表于 2017-1-25 19:25 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-1-25 18:16
胡说,2.4比5G范围大太多了

所以连着2.4就不会切换到5,而5G断掉时会连上2.4,但有个尴尬的区域,5G信号 ...

理论是理论,实际情况就是如此,就算勉强连上2.4G又咋样,楼上楼下一堆2.4干扰,这种情况更考验的是终端设备的无线收发能力,却一直是路由器被黑锅。
StormBolt 发表于 2017-1-25 19:58 | 只看该作者
hgy9 发表于 2017-1-25 19:25
理论是理论,实际情况就是如此,就算勉强连上2.4G又咋样,楼上楼下一堆2.4干扰,这种情况更考验的是终端 ...

我可不懂理论,实际情况就是我的房子130平米,路由放角落,2.4G能覆盖对角最远端,5G 6.7米外一堵墙后就时好时坏

并且我家里就有另一个路由供给IPTV,信道自己分配好根本没有问题

难道你家2.4G覆盖10米都做不到?还是5G能全屋覆盖?
DoctorX99 发表于 2017-1-25 20:39 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-1-25 18:59

这个也是根据信号来断定的吧!而且需要旗舰才支持,反正我的AC68没这个选项
暴疯狂笑 发表于 2017-1-25 21:06 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-1-25 20:39
这个也是根据信号来断定的吧!而且需要旗舰才支持,反正我的AC68没这个选项
...

网件从R7000起就支持Smart Connect,我自己也是用的这一款,设置很简单,开启就行。

ASUS的貌似复杂不少,借用网上的图,具体从哪个型号开始,我就没研究了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
download007  楼主| 发表于 2017-1-25 21:23 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-1-25 21:06
网件从R7000起就支持Smart Connect,我自己也是用的这一款,设置很简单,开启就行。

ASUS的貌似复杂不少 ...

没有smart connect, ac66u b1
这个是在什么型号以上才支持的?
暴疯狂笑 发表于 2017-1-25 21:28 | 只看该作者
download007 发表于 2017-1-25 21:23
没有smart connect, ac66u b1
这个是在什么型号以上才支持的?

网件的我清楚,华硕的我还真不清楚。

你更新到最新版本固件,然后看看无线设置那里,有就最好,没有也没办法。
bill1818 发表于 2017-1-25 22:23 | 只看该作者
伊缠 发表于 2017-1-25 15:50
小米路由有个混合频率的设置,双频合一,自动切换,别的不知道

极路由也有这个功能
3332243 发表于 2017-1-25 23:46 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-1-25 21:06

ASUS的貌似复杂不少 ...

56U表示也没有smart c。。。。