PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于平面设计软件对CPU的要求,有大神能来个专业的测试吗?

qoos007 发表于 2017-1-22 22:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5388|回复数:18
看了一个评测,6核的2011v3接口的cpu,运行photoshop 比i7 7700的分数要差,他们说软件对单核高频要求更高,我想知道coreldraw x6或x8,是吃多核还是频率高的CPU,有大神可以做个评测吗,感谢万分
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色国度 发表于 2017-1-22 22:26 | 只看该作者
PS出图片时4核心八线程能吃满
来自苹果客户端来自苹果客户端
inSeek 发表于 2017-1-23 03:04 | 只看该作者
楼上来那么一句我都不知道怎么接了。回想下坛上那个装机配置赛瞬间又释怀了。

好吧,这么说吧,如果楼主你并不是一天到晚用批量出RAW照片的话,入高频i3、i5即可。
royalk 发表于 2017-1-23 09:14 | 只看该作者
这两个软件,也要看你是用来做什么,操作即时演算类型的基本上吃单核,运算类的多线程就厉害,当然ps这样的缓存用得多,内存缓存快也很有帮助。
XXHJACK 发表于 2017-1-23 11:26 | 只看该作者

coreldraw官网有明确的标识!我记得x6以上是支持多核的,多核比单核效率高,但是一定得频率还是有必要的。
photoshop从sc3开始一直要求mac系统使用多核cpu,但是win版未标注,但是我个人认为win版本从cs5版本开始时肯定支持多核的。
qoos007  楼主| 发表于 2017-1-23 11:58 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-1-23 09:14
这两个软件,也要看你是用来做什么,操作即时演算类型的基本上吃单核,运算类的多线程就厉害,当然ps这样的 ...

我台式机是2600k+32g D3 2400mhz 内存,笔记本是6700HQ+16G D4 2400内存,笔记本在coreldraw 选定上千个曲线的时候明显比台式机慢好多好多,所以我准备换新的台式机,再考虑换个带K的6核还是至强的6核
XXHJACK 发表于 2017-1-23 12:00 | 只看该作者
qoos007 发表于 2017-1-23 11:58
我台式机是2600k+32g D3 2400mhz 内存,笔记本是6700HQ+16G D4 2400内存,笔记本在coreldraw 选定上千个曲 ...

1.你对比过硬盘速度吗?2.你对比过cpu的主频比例吗?3.你内存大小差距有点大。

qoos007  楼主| 发表于 2017-1-23 12:00 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-1-23 09:14
这两个软件,也要看你是用来做什么,操作即时演算类型的基本上吃单核,运算类的多线程就厉害,当然ps这样的 ...

我要求操作快就可以了
qoos007  楼主| 发表于 2017-1-23 12:08 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-1-23 12:00
1.你对比过硬盘速度吗?2.你对比过cpu的主频比例吗?3.你内存大小差距有点大。

台式机硬盘是读写500的OCZ 笔记本的是三星的sm961读3300写1600,内存使用率只在11G, 内存同频率D3时序C11 ,D4C15都是双通,cpu一个2代i7  3.4g   
一个6代i7 2.7g
royalk 发表于 2017-1-23 12:16 | 只看该作者
qoos007 发表于 2017-1-23 11:58
我台式机是2600k+32g D3 2400mhz 内存,笔记本是6700HQ+16G D4 2400内存,笔记本在coreldraw 选定上千个曲 ...

你有素材有对比平台,其实自己就可以做对比测试了,可以看CPU内存硬盘占用率,看看是哪个拖了后腿。
jerrytsao 发表于 2017-1-23 12:37 | 只看该作者

https://www.pugetsystems.com/all_articles.php里有很多针对不同核心数下不同Adode软件中的对比, 你随便找几个看看吧
XXHJACK 发表于 2017-1-23 12:41 | 只看该作者
qoos007 发表于 2017-1-23 12:08
台式机硬盘是读写500的OCZ 笔记本的是三星的sm961读3300写1600,内存使用率只在11G, 内存同频率D3时序C11 ...

那不就是很明显的频率问题了吗。你这个在同核心的情况下确定是频率问题,其实你自己可以做模拟的,比如在台机里把频率设定成笔记本一样,确定系统和构架带来的性能优势。将同频的台机核心关闭1-2个,确定多核带来的性能优势。将不同频的核心关闭用来确定最优化的比值。这样你基本就可以得出4和那种频率最优秀,6核那种频率最优秀了。

qoos007  楼主| 发表于 2017-1-23 15:22 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-1-23 12:41
那不就是很明显的频率问题了吗。你这个在同核心的情况下确定是频率问题,其实你自己可以做模拟的,比如在 ...

中华田园犬 发表于 2017-1-23 15:24 | 只看该作者
反正买高频肯定是没错的,多核跑渲染比较有用
easybeing 发表于 2017-1-23 15:29 | 只看该作者
我只表示低频多核真的未必能带来很好的体验
渲染可以,其他操作单核性能非常非常重要
lqhpop2007 发表于 2017-1-24 09:13 | 只看该作者
蜡笔小新 发表于 2017-1-24 12:09 | 只看该作者
jerrytsao 发表于 2017-1-23 12:37
https://www.pugetsystems.com/all_articles.php里有很多针对不同核心数下不同Adode软件中的对比, 你随便找 ...

这个网站不错啊。可以参考。多谢层主
来自苹果客户端来自苹果客户端
zwl3131 发表于 2018-8-1 17:52 | 只看该作者
我推荐87K@5G+900P

dubai 发表于 2018-8-2 09:31 | 只看该作者
电脑上就ps5绿色版
做了个图像分辨率转换。

貌似就一个核工作。
时间还不短。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x