PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

移动硬盘又满了,有推荐的型号吗

cyz437600 发表于 2017-1-19 19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6956|回复数:23

想明天入手个新的移动硬盘,有最近性价比,各方面比较告谱的型号推荐吗???
暴力SSD 发表于 2017-1-19 20:07 | 显示全部楼层
别买WD的  USB口是直接焊在PCB上的

ST的和TOSHIBA的都可以
爱吟诗坦 发表于 2017-1-19 20:11 | 显示全部楼层
啥叫靠谱?盘的问题看RP,数据问题看习惯
XXHJACK 发表于 2017-1-19 20:42 | 显示全部楼层
暴力SSD 发表于 2017-1-19 20:07
别买WD的  USB口是直接焊在PCB上的

ST的和TOSHIBA的都可以

这个是谁说所的!只有一些批次的才是,大多数都是硬盘+pcb的。
菲尼克斯 发表于 2017-1-20 10:51 | 显示全部楼层
确实出现过直接是USB口的移动硬盘,防止你们拆出来用
hhm73 发表于 2017-1-20 11:25 | 显示全部楼层
原厂的移动硬盘吗?2.5还是3.5?机械还是固态?盒子方便些吧,机械硬盘装优越者Y-1079(asmedia ASMT1153e)妥妥的
暴力SSD 发表于 2017-1-20 19:47 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-1-19 20:42
这个是谁说所的!只有一些批次的才是,大多数都是硬盘+pcb的。

WD有这样的传统,ST和TOSHIBA没听说过。  以防掉坑吧, 如果确认不是一体的,那买WD也未尝不可。
红色狂想 发表于 2017-1-20 21:33 | 显示全部楼层
cyz437600  楼主| 发表于 2017-2-14 18:52 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-1-20 21:33
2.5 HGST 西部数据集团出品 Touro Mobile 2.5英寸 1TB 便携式移动硬盘 5400转 USB3.0【经典黑】
3.5 希捷( ...

为什么是这两款呢??有原因吗?

第二款贵了,超预算。
第一款某东看了评价,冒似现在的里面的盘子不是日立的了,而是WD的,用HD测出来,是WD字母打头的,且是不是USB口与盘子悍一起的亦未可知啊。
红色狂想 发表于 2017-2-14 19:30 | 显示全部楼层
cyz437600 发表于 2017-2-14 18:52
为什么是这两款呢??有原因吗?

第二款贵了,超预算。

日立那款图的就是里面那块HGSTHTS541010A9E680本盘,我13年那会儿买的还是,而且USB接口PCB模块不是一体的,哪天插坏了还可以将盘体拆出来接PC上继续用。所以你就按照这一原则挑选吧,最好是原厂移动硬盘。
copyleft2000 发表于 2017-2-15 01:38 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-1-19 20:42

我说过的,某品牌,记不得了,被坑了,拆开盒体是一体化的。数据都导不出来。
cyz437600  楼主| 发表于 2017-2-16 12:10 | 显示全部楼层
打电话问了技术客服,这款USB和PCB分开的。不过里面的本盘有可能是日立的,也有可能是WD的,随机的,要看人品了。
cyz437600  楼主| 发表于 2017-2-17 16:55 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-2-14 19:30
日立那款图的就是里面那块HGSTHTS541010A9E680本盘,我13年那会儿买的还是,而且USB接口PCB模块不是一体 ...

刚上某东看了下,你的链接那款卖389块1T包邮,不送硬盘包。后来发现某东另一非自营店,卖388块1T包邮,但送HGST原装包,非官方自营店,有可能是假货吗?
红色狂想 发表于 2017-2-17 17:09 | 显示全部楼层
cyz437600 发表于 2017-2-17 16:55
刚上某东看了下,你的链接那款卖389块1T包邮,不送硬盘包。后来发现某东另一非自营店,卖388块1T包邮,但 ...

就差9块钱,有啥纠结的,我买的也没硬盘包,买的就是JD自营的售后保障,你只要弄清楚现在卖的里面的盘体还是不是HGSTHTS541010A9E680,USB接口模块是不是独立的就行了。
cyz437600  楼主| 发表于 2017-2-17 17:20 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-2-17 17:09
就差9块钱,有啥纠结的,我买的也没硬盘包,买的就是JD自营的售后保障,你只要弄清楚现在卖的里面的盘体 ...

USB已确定是独立的,盘体还是不是HGSTHTS541010A9E680这个不一定,有可能是HGST的,也有可能是WD的,随机的,看RP,这是官方技术人员的回复了。
包包的话应该是差20块了,自营店有20块换购耐泊尔2.5寸包的。
另一家非自营店的回复是,因为没有拆开看过,所以难以确定里面的盘体是否是HGSTHTS541010A9E680和USB是否独立。看来买这货,人品才是第一位,冏。。。。。
红色狂想 发表于 2017-2-17 17:28 | 显示全部楼层
cyz437600 发表于 2017-2-17 17:20
USB已确定是独立的,盘体还是不是HGSTHTS541010A9E680这个不一定,有可能是HGST的,也有可能是WD的,随机 ...

找找有没有最近有人买了晒拆解图的,就算拼RP也要走黑东自营。
cyz437600  楼主| 发表于 2017-2-17 17:50 | 显示全部楼层

冒似这个月买的基本都是去年七月左右出厂的货
cyz437600  楼主| 发表于 2017-2-17 17:50 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-2-17 17:28
找找有没有最近有人买了晒拆解图的,就算拼RP也要走黑东自营。

翻了一下晒图的评价,从2.5--2.15这期间,出的都是WD的盘体,都是用软件工具测试的截图,拆物理盘体的图还没看到。唉。
红色狂想 发表于 2017-2-17 18:02 | 显示全部楼层
cyz437600 发表于 2017-2-17 17:50
翻了一下晒图的评价,从2.5--2.15这期间,出的都是WD的盘体,都是用软件工具测试的截图,拆物理盘体的图 ...

缩水了缩水了,一直在缩,自家的移动硬盘用别家的盘体。。。
cyz437600  楼主| 发表于 2017-2-17 18:28 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-2-17 18:02
缩水了缩水了,一直在缩,自家的移动硬盘用别家的盘体。。。

想了想,还是狗东自营下单算喽。。。。。。北京远大那家第三方虽然有实体店,而且送的原装硬盘包,但快递要三天才到货,既然有实体店,那么他家的盘子一定不是很久以前出厂的,去年7月后出厂的概率很大,而去年7月后出厂的盘子基本都是WD的盘体。

JD自营的店之所以要看RP,是因为自营店发货是根据订单所在省份位置,就近由JD自营子公司发货的,有的自营子分司出货量大,原先HGST的盘子卖光了,就出现了WD的盘子,有些出货量小的发货子公司,应该还有少量的HGST的老盘子,也就是出厂日期在去年上半年或更久一点的盘子了。另外,狗东快递快,这点杠杠滴。
希望RP爆发一次,阿门。。。。。。