PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

Panasonic松下NC-BG4000智能4段保温除氯电热水瓶4L可买吗?

红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-30 21:08 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-1-23 20:56
是啊,网购就那样。现代人都那样的心态,买实物没那种心情。尤其是电器要开箱验货还要通电试机,就像电脑自 ...

看来不用等过完元宵节了,马上就可以开箱验货了。。。

hhm73 发表于 2017-1-30 21:10 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-1-30 21:08
看来不用等过完元宵节了,马上就可以开箱验货了。。。

新年好
海关年后最早初八上班
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-30 21:29 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-1-30 21:10
新年好
海关年后最早初八上班

那为啥物流详情中显示的放行啊
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-31 21:28 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-1-30 21:10
新年好
海关年后最早初八上班

物流详情中显示今天上午就开始投递了,但后面又显示2017-01-31 08:51:10  【xxx市】 未妥投,原因:收件人要求延迟投递。。。打了投递员的手机,竟然关机,看来过年还没上班啊
hhm73 发表于 2017-1-31 22:44 | 只看该作者
继续用你那保温瓶???
红色狂想  楼主| 发表于 2017-2-1 20:08 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-1-31 22:44
继续用你那保温瓶???

用啊,就算有了这货以前的也要继续用啦,卫生间洗屁股也需要盛热水。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-2-5 21:47 | 只看该作者
2号上午收到货了,外箱未受挤压,看来是完美收货了。

依然是五线落后小城市的优势,一路顺利通关放行未被税。

缓冲措施还不错,产品原包装箱外面用气垫包裹着。

700W,算是电热水瓶能耗最小的了。

终于可以打开了

本体拿出来后才发现竟然是白色的,可产品页面上显示的明明是灰色款,我还特意在订单附注栏留言说明要灰色那款,怎么还是给我随机发货了,难道就没有灰色款?

整体做工还可以,特别是随机附带的那根不足半米长的英标电源线,Volex豪利士代工的,特别有质感,就是太短了,这明摆着是让放在墙边儿使用啊。

蒸汽口,除氯时就是走这里吧,后面还有个纠结的问题有待揭晓。。。

上盖和瓶体的连接处有间隙,估计比较脆弱,倒出剩水时还是拆卸掉比较保把。

真空隔热板+备长炭涂层还是比较有质感的,像砂锅。

上盖上的密封橡胶圈很厚实

拆除上盖的锁扣,不知道底部的电源插孔为什么要设计在右侧面,设计到后面不好吗,和上盖锁扣垂直一致,使用户左右都能倒出剩水。

赶紧看一下铭牌,果然是Made in Thailand,但却有繁体中文标签,难道是在香港市场销售的产品?

放倒再看下出水口和水位观察窗

每次到最后都不会忘记看下屁股,嗯嗯,防滑脚垫圈旋转起来很顺畅,360°取水的确是方便,但有电源线在侧面扯着,谁会愿意转动它呢?

总结:
整体做工还可以,某些细节地方模具还是不够精细,拎着份量没有预想的重,感觉不值这个价钱。初次试机,在室温16℃环境下,加入4L自来水,基本上也就是一壶水的容积。接通电源就自动开始烧水了,默认的VIP真空隔热保温温度是90℃,升温比较快,700W的功率30分钟就加热到100℃煮沸腾了,此时蒸汽孔开始冒蒸汽,持续时间大概2分多钟,然后VIP灯点亮进入保温模式。整个烧水过程直到沸腾声音很轻,比普通的的热水壶安静多了。按出水按键,电动出水确实很稳,接了一茶缸子水,烫一下电泵管路消消毒清洗一下,然后就切断电源放那儿了。下午1点15烧开的水,到晚上23点间隔了近10个小时,当再次通电接出的水温刚刚烫手,接着又切断电源。第二天早上掀开上盖用手试下水温,基本断凉呈现温热状态。总的保温效果来开,还比不上我家用了十几年的那支普通暖瓶,以前带内胆用木塞塞着的保温瓶都能做到两天水还烫嘴。想不明白,这都什么年代了,科学技术日新月异飞速发展的今天,松下这款高大上的电热水瓶为毛不采用6、70年代的暖瓶内胆原理呢,那样不是电加热的次数更少更能降低能耗提现节能环保的技术含量吗?费解费解,实在让人费解,人类都要登陆火星了,原价卖¥700+的东西,做到这些就那么难吗?

PS: 最后再说下最让人纠结的那个问题,到手后才发觉在使用中的一个弊端,想必不用卖关子大家也都想到了,现在房屋装修都是乳胶漆墙面涂料,石膏板吊顶,单元房高度又比较矮,这漂亮的电热水瓶放在客厅台子上使用,天长日久烧水时冒出的蒸汽像炊烟一样袅袅上升,用不了多长时间就把墙壁天花熏黄了。
虽然伦家不是处女座,但也不能接受洁白的墙壁变黄满是水迹啊。肿么办肿么办,早知道这一点就不买它了,现在看来也只能将这漂亮的电热水瓶放在厨房使用了,唉,等于买了个电热水壶。。。
不过话又说回来了,家有娃娃的,用它冲奶粉真叫爽!

最后附两篇色魔张大妈上的评测文章:
好看好用——Panasonic 松下 NC-BG3000 电热水壶 使用记
疯狗开箱——Panasonic 松下 NC-BG4000 电水壶

@红色国度 @atmosphere @solonace @fd618 @hhm73

endnesslove1987 发表于 2017-2-6 10:31 | 只看该作者
1年前买的DG3000,纯水机出水,用下来感觉很好,放厨房使用,没有楼主的烦恼
hhm73 发表于 2017-2-6 12:06 | 只看该作者
6.70年代那种暖瓶瓶口小保温效果好,清理起来不方便。
那涂层适合净化过滤后的水吧,不然时间长自来水烧开的水垢怎么清理?能用米醋烧开除垢吗?
4升水烧一次就够一家人用了吧?两壶水加除氟就出四次水蒸气也可以接受吧,又不是火锅店一到饭点就四处都是蒸汽
红色狂想  楼主| 发表于 2017-2-6 18:57 | 只看该作者
endnesslove1987 发表于 2017-2-6 10:31
1年前买的DG3000,纯水机出水,用下来感觉很好,放厨房使用,没有楼主的烦恼 ...

这样每次喝水还要跑到厨房啊,关键是我客厅的吧台上需要放它做装饰。 还有,像这种电热水瓶当水位低到一定程度就要及时加水,那不就意味着要经常喝底部的剩水吗,总不能每天还要劳心费神的拔电源拆上盖把剩水倒掉吧?
红色狂想  楼主| 发表于 2017-2-6 19:17 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-2-6 12:06
6.70年代那种暖瓶瓶口小保温效果好,清理起来不方便。
那涂层适合净化过滤后的水吧,不然时间长自来水烧开 ...

第一次清洗消毒烧了自来水,以后肯定要用直饮净水器的水烧啦。说明书上写的清洗模式让使用它的柠檬酸

虽然只出4次水蒸气,但经不住天长日久啊,墙壁倒还不要紧,可以放桌子中间与墙保持一定距离,主要是天花板。我甚至想DIY一下,在盖子蒸汽孔旁边装个小风扇,每当快冒烟儿时就打开风扇吹散蒸汽。

还有一个问题,像这种电热水瓶当水位低到一定程度就要及时加水,那不就意味着要经常喝底部的剩水吗,总不能每天还要劳心费神的拔电源拆上盖把剩水倒掉吧?
hhm73 发表于 2017-2-6 19:37 | 只看该作者
就剩300ML不到的放凉了拿去浇花好了,我那1.2L电子保温泡茶的壶子差不多见底倒抹布,手残党尤其天气冷经常搓不开塑料袋,手湿就容易打开数钱也方便
solonace 发表于 2017-2-7 09:06 | 只看该作者
恭喜
endnesslove1987 发表于 2017-2-7 13:27 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-2-6 18:57
这样每次喝水还要跑到厨房啊,关键是我客厅的吧台上需要放它做装饰。 还有,像这种电热水瓶当水 ...

我家就两个人,加水也不频繁。我是放厨房的,拆掉上盖就把剩水倒掉,顺便冲洗一下,很方便
红色狂想  楼主| 发表于 2017-2-7 21:03 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-2-6 19:37
就剩300ML不到的放凉了拿去浇花好了,我那1.2L电子保温泡茶的壶子差不多见底倒抹布,手残党尤其天气冷经常 ...

不是稀罕那点水啊,每次倒掉剩水时不得拔除电源线拆除上盖吗,这样多麻烦,最重要的是这样反反复复的插拔天长日久不就导致接口松动坏掉了吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2017-2-7 21:07 | 只看该作者
endnesslove1987 发表于 2017-2-7 13:27
我家就两个人,加水也不频繁。我是放厨房的,拆掉上盖就把剩水倒掉,顺便冲洗一下,很方便 ...

方便啥啊,每次倒掉剩水时不得拔除电源线拆除上盖吗,这样你不觉得很麻烦吗,要是内胆像电饭煲那样可以取出还差不多啊,最重要的是这样反反复复的插拔天长日久不就导致接口松动坏掉了吗?
hhm73 发表于 2017-2-8 10:25 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-2-7 21:03
不是稀罕那点水啊,每次倒掉剩水时不得拔除电源线拆除上盖吗,这样多麻烦,最重要的是这样反反复复的插拔 ...

我那种放茶几用,泡茶电子保温1800W烧1.2升3分钟就好了。你的是放饭厅厨房不一样的

买多一个放电脑桌泡茶呗

红色狂想  楼主| 发表于 2017-2-8 17:26 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-2-8 10:25
我那种放茶几用,泡茶电子保温1800W烧1.2升3分钟就好了。你的是放饭厅厨房不一样的

买多一个放 ...

右手捏住中间的金属圆柱,左手摸着外围的金属圆环,同时用小拇指摁下塑料底座内侧的断电安全销会怎样?
hhm73 发表于 2017-2-9 19:18 | 只看该作者
大爷说过那叫不作不死