PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

2016年度内存年终点评

ink 发表于 2017-5-25 15:30 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-5-25 15:27
应该是不如B die的,不然模组厂也不会没动静

既然如此,我看到闲鱼上有拆机的Cdie单面8G 就做个小白鼠 拿来测测吧
royalk  楼主| 发表于 2017-5-25 15:33 | 只看该作者
ink 发表于 2017-5-25 15:30
既然如此,我看到闲鱼上有拆机的Cdie单面8G 就做个小白鼠 拿来测测吧

欢迎尝试,记得发帖。。。但普条估计不指望有太好的表现。。。
ink 发表于 2017-5-25 16:22 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-5-25 15:33
欢迎尝试,记得发帖。。。但普条估计不指望有太好的表现。。。

好的,一定。

另外还有个问题想请教R大,

我现在手上的主板Z170 OCF 内存插槽 在插满4条Bdie的情况下,3600 C17 跑ADIDA64 写的分数特别低 只有3万多分
每套内存在2和4插槽上单独 测试 同样频率都有5万的分数

然后,如果单独插1和3插槽的话 3600不管怎么加电压都上不去,甚至3200都上不去。

这种情况是主板的锅还是CPU的锅?
royalk  楼主| 发表于 2017-5-25 16:24 | 只看该作者
ink 发表于 2017-5-25 16:22
好的,一定。

另外还有个问题想请教R大,

看起来是主板问题,可能1和3内存没有正确跑在3600的频率导致效能不正常。
ink 发表于 2017-5-25 17:36 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-5-25 16:24
看起来是主板问题,可能1和3内存没有正确跑在3600的频率导致效能不正常。
...

好的,我用排除法试下看是否真的是主板问题
查了下华擎的官网上面 4条能跑3766的

我也怀疑是主板问题,CPU一般不会有这个问题吧?
royalk  楼主| 发表于 2017-5-25 17:39 | 只看该作者
ink 发表于 2017-5-25 17:36
好的,我用排除法试下看是否真的是主板问题
查了下华擎的官网上面 4条能跑3766的

你看看1和3能不能再找出一根特别弱的插槽,有可能是个体问题的
ink 发表于 2017-5-25 19:23 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-5-25 17:39
你看看1和3能不能再找出一根特别弱的插槽,有可能是个体问题的

好的,明天白天再折腾。刚才看了r大的最新帖子,参照你的小参,终于把b die搞上4000 c15 16 1.495v了,非常开心,也非常感谢你的科普贴!
来自安卓客户端来自安卓客户端