PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

没事,就是心情不好,吐个槽。

张建荣  楼主| 发表于 2017-1-15 12:19 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-1-15 12:15
你错得太离谱了,这个歪逻辑老师和家长功不可没呵呵

没文化读书少而去扫大街、挑粪的,多数就不是他们的 ...

。。。。。 弱者不该死。

但不该去慰问。
StormBolt 发表于 2017-1-15 12:27 | 显示全部楼层
张建荣 发表于 2017-1-15 12:19

呵呵,他们都叫你张工,怎么也是个技术出身的人,逻辑怎会不清晰

本人也是技术出身但输给现实,无奈转行了,我知道我们这种人,就是嘴巴不利索,一不小心就能得罪人,亟待改进,转行以来颇有感触,你自己看看7、8、9楼,分明说的就是弱者该死

PS:连这坛子也搞圈子了,果然人际关系还是大于一切
再借问下:UID数字靠前和贴吧等级高低、以及三道杠/五道杠有什么区别吗

评分

暴疯狂笑 + 1 拉帮结派是传统

张建荣  楼主| 发表于 2017-1-15 12:31 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-1-15 12:27
呵呵,他们都叫你张工,怎么也是个技术出身的人,逻辑怎会不清晰

本人也是技术出身但输给现实,无奈转行 ...

。。。。。你多想了。逛个论坛,没那么多道道。

同行,你好。
绝处 发表于 2017-1-15 12:37 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-1-15 12:27

本人也是技术出身但输给现实,无奈转行 ...

你先别管他前面怎么说了,就当他词不达意好了。人家在你楼上已经明确自己的意思了,直接按楼上反驳就可以了
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2017-1-15 12:38 | 显示全部楼层
绝处 发表于 2017-1-15 12:37
你先别管他前面怎么说了,就当他词不达意好了。人家在你楼上已经明确自己的意思了,直接按楼上反驳就可以 ...

有什么好说的,人家就是心情不好啊
wangyvewzy 发表于 2017-1-15 14:34 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-1-15 12:15
你错得太离谱了,这个歪逻辑老师和家长功不可没呵呵

没文化读书少而去扫大街、挑粪的,多数就不是他们的 ...

我没选对路,书都没读是该死。90后的文盲挺罕见的呢。看到个初中同学都不好意思打招呼,前几天有个当高中教师的同学问你是不是那啥?我只有说你认错人了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
fd618 发表于 2017-1-15 15:20 | 显示全部楼层
小灰灰好,小灰灰再见。。
dy4932 发表于 2017-1-15 15:20 | 显示全部楼层
看收入吧@张建荣
XXHJACK 发表于 2017-1-15 15:23 | 显示全部楼层
别人那是表演!你当慰问的是"清洁工"啊。
overthink 发表于 2017-1-15 20:05 | 显示全部楼层
要是这都不慰问一下,说不过去啊。希望他们每天都秀一下。
CHN 发表于 2017-1-16 09:55 | 显示全部楼层
只是走个过场而已,何必当真
tommycai 发表于 2017-1-16 10:22 | 显示全部楼层
wangyvewzy 发表于 2017-1-15 14:34
我没选对路,书都没读是该死。90后的文盲挺罕见的呢。看到个初中同学都不好意思打招呼,前几天有个当高中 ...

我觉得挺脱离现实的,大概上网久了大家却都不知道中国有多少农民,多少流水线工人,他们的受教育程度如何
donnyng 发表于 2017-1-16 10:51 | 显示全部楼层
同感。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
payun 发表于 2017-1-16 13:16 | 显示全部楼层
这个看张工的理解角度了,慰问了的也不代表你就是最底层、最艰苦、贡献最大等等之类的;
帝都清洁工起早贪黑把长安街扫干净了,领导走着高兴,慰问一下。
你家物业把小区和张工门口都扫干净了,张工走着也高兴,过年了打个招呼,递根烟也是慰问一下。
以上两个,某种程度上就是一样的;慰问何必非要找贡献最大的?
对你有益、有善意就可以感谢~至于领导是否代表朝廷,是否代表百姓,你说呢?
hhm73 发表于 2017-1-16 14:05 | 显示全部楼层
都是浮云,忽悠低收入人群,本来文化不高觉悟也差,还跟风生二胎或者超生两三个女娃还要追带把的,说得够轻巧的天生天养。向钱进的社会永恒定律是高收入剥削低收入,还不是穷一代生穷二代再生几个穷三代
不去慰问一下闹个环卫工罢工来个过年扫邋遢垃圾堆楼下没人收怎么办?叫街道主任去收拾吗
zhangfeideya 发表于 2017-1-17 16:43 | 显示全部楼层
不必火大吧,虽然这是社会分工,但是在中国这种辛苦的人力劳动受到的待遇是非常非常低的,发达国家这种人力资源很贵啊。
石头 发表于 2017-1-18 04:27 | 显示全部楼层
张建荣 发表于 2017-1-15 12:19

只要说中国特色,任何不能解释的行为,就都能解释了

咱们现代化时间很短,大多数人还有以前封建观念,比如官老爷就是父母官,要体恤百姓,那么这些底层人士,官员们去探望一下,用以前的观念衡量是很正确的……
risigcd123456 发表于 2017-1-18 11:10 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-1-15 09:35
人家吃的是辛苦饭,因为受教育程度低,只能干技术含量低的,还辛苦,明显的弱势群体

哦,新闻工作者也挺不 ...

那个我想说,坏人变老,环卫你想能进就进?进去的一个月我不说多少钱,有高有低,真正扫地的那才是少得可怜的工资。
我小学的校长,以前的人那人文化,后来学校什么换老师,校长是当不成了,找关系,当了个小老师。
再后来学校撤掉,找交系进环卫,天天扫立交桥。那里我只想说不扫路都走不,扫就几个人扫。
他一个月工资3000+,这是正式工,只上15天班,但是因为和那些挂职的人不同,真的在做事。
另外一些不扫还是不扫的临时工都是工资少得可怜,有些正式工也。
从家里到城区4.6公里的路断基本都是沙和石子还有土块,因为到处是货车,后八轮,工程车在跑。不戴口罩无法出行,
偶而几个扫地的人上班路上会干净一点。另一个镇的道路两边经常有人扫,反正这个湖北孝感新铺镇垃圾的要死,所有乡镇和这
个镇相连的路都修了水泥路,会车虽难,但是人出行方便,而新铺镇就是不修条水泥路相连,那怕只有1米,最短的只有1米,最长的1.9公里以上
tomoyo 发表于 2017-1-18 14:48 | 显示全部楼层
有本事你去当三个月环卫工。。我来慰问你
无心飘落 发表于 2017-1-19 13:30 | 显示全部楼层

人家作秀哪里有这么多大道理,道理全在决策组身上好吗