PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

没事,就是心情不好,吐个槽。

张建荣 发表于 2017-1-15 09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:11214|回复数:40

。。。。。早上起床,坐起来,打开电视,看看新闻。

领导们又开始表演了:慰问孤寡老人,慰问环卫工人。

当时就火大!-----  环卫工人 ;这不就是个社会分工嘛。
                凭什么要慰问!?说他这工种难度很大吗?

那些个职业白领,为个方案加班,策划,绞尽脑汁,这
                些人才应该慰问呢。

还有我,那可是脑力加动手能力,怎么着也比环卫工人
                更需要慰问吧。

呃。。。。。我又歪理邪说了??
石头 发表于 2017-1-15 09:24 | 显示全部楼层
收入低,生活条件差,属于社会底层,当然要慰问一下
StormBolt 发表于 2017-1-15 09:35 | 显示全部楼层
人家吃的是辛苦饭,因为受教育程度低,只能干技术含量低的,还辛苦,明显的弱势群体

哦,新闻工作者也挺不容易的,辛苦了还不讨人喜欢,从业初衷也偏离了,尼玛,我这本地新闻基本是xx领导开xx会议,访问xx,这也叫新闻么
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称 发表于 2017-1-15 09:43 | 显示全部楼层
找个地方泄泄火吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
wangyvewzy 发表于 2017-1-15 09:54 | 显示全部楼层
这不一样,人家挣的血汗钱,你挣的脑力劳动钱,以北京为例普通的体力劳动者(除建筑工人)普遍工资在3000_4000
技术工人顶破天也不会超过5000并且干的活难度更大,更伤身体。
一个大学毕业生985211等起步就是5000,一两年就涨到8000,能力强的10000-15000不等甚至不封顶。你看看云泥之别。你发啥火,人家是个人就可以被替代,被压榨剥削得比较狠。
じ☆ve寶寶 发表于 2017-1-15 10:41 | 显示全部楼层
张工最近心情老师不好吗!
张建荣  楼主| 发表于 2017-1-15 10:57 | 显示全部楼层

。。。。。。楼上诸位的逻辑:不好好学习有理,没知识没文化有理 !

这是什么操蛋理论 !?
张建荣  楼主| 发表于 2017-1-15 11:00 | 显示全部楼层

。。。。。 我的逻辑 : 没文化,那就只能去挑大粪,去扛砖,去做简单的体力活。

生存方式是你自己决定的,慰问,慰问你全家!
张建荣  楼主| 发表于 2017-1-15 11:07 | 显示全部楼层

。。。。。该慰问的是那些科研工作者。那些研究歼20 , 飞机发动机的人。
          领导应该去慰问比尔。盖茨 ,这些人为人类进步做出了贡献。

顺道也该慰问慰问我,我做的设备,参与了社会生产,提高了
          生产效率,降低了能耗。。。。。

怎么着,我这是歪理 !?
张建荣  楼主| 发表于 2017-1-15 11:11 | 显示全部楼层

。。。。。小时候不好好学习,长大去做环卫工人 , 做环卫工人了不起啊 !

这里要声明: 我绝不是看不起环卫工人。我只是觉得他们只是很
          正常的一个社会分工。也重要,但他妈每年这时候都要去慰问他们

几个意思 ! 不来慰问我,几个意思 ! !
じ☆ve寶寶 发表于 2017-1-15 11:13 | 显示全部楼层
张建荣 发表于 2017-1-15 11:07
。。。。。该慰问的是那些科研工作者。那些研究歼20 , 飞机发动机的人。
          领导应该去慰问比尔 ...

很久没来,貌似现在坛子喷子比较多,对了上次那PLC是西门子的吧
张建荣  楼主| 发表于 2017-1-15 11:15 | 显示全部楼层
じ☆ve寶寶 发表于 2017-1-15 11:13
很久没来,貌似现在坛子喷子比较多,对了上次那PLC是西门子的吧

。。。。哪次的事儿 ? 哦 , 我这用大多用西门子的。
じ☆ve寶寶 发表于 2017-1-15 11:20 | 显示全部楼层
张建荣 发表于 2017-1-15 11:15
。。。。哪次的事儿 ? 哦 , 我这用大多用西门子的。

半封闭4台并联螺杆机组,
张建荣  楼主| 发表于 2017-1-15 11:22 | 显示全部楼层
じ☆ve寶寶 发表于 2017-1-15 11:20
半封闭4台并联螺杆机组,

。。。。。 忙,不大上论坛。忘了,呵呵
tokarev 发表于 2017-1-15 11:49 | 显示全部楼层
张建荣  楼主| 发表于 2017-1-15 11:52 | 显示全部楼层
tokarev 发表于 2017-1-15 11:49
消消气消消气,人家真登门给张工送袋面送桶油,张工肯定还看不上呢吧~  ...

。。。。怎么会看不上,那是一份肯定,一份赞许。

果断笑纳。
じ☆ve寶寶 发表于 2017-1-15 11:57 | 显示全部楼层
张建荣 发表于 2017-1-15 11:52
。。。。怎么会看不上,那是一份肯定,一份赞许。

果断笑纳。

这是活人做给活人看的,还有活人做给死人看的,还有死人做给活人看的,还有死人做给死人看的。
PS:今年过节不收礼,收礼只收脑黄金 ,张工约吗?
伊缠 发表于 2017-1-15 12:07 | 显示全部楼层
额,慰问劳动人民没错啊,说明政府重视基层劳动人民,这于民众来说是好事,不能因为没慰问你就被喷吧。
各行各业都不容易,不过环卫工人餐风饮露,环境不好还得在外面吸霾。。。
还是那句话,各行各业都不容易,国家尊重劳动者是好事,慰问这种事,没办法全面的。
再说慰问你不见得你能得多少好,反而单位要迎接领导兴师动众劳民伤财。
对我来说,与其政府慰问我,不如少收税多发工资惩戒流氓、垄断企业,提升全民幸福感来的重要
张建荣  楼主| 发表于 2017-1-15 12:14 | 显示全部楼层

。。。。。恩,最后一句话,我很赞同。
StormBolt 发表于 2017-1-15 12:15 | 显示全部楼层
张建荣 发表于 2017-1-15 11:00
。。。。。 我的逻辑 : 没文化,那就只能去挑大粪,去扛砖,去做简单的体力活。

生存方式是 ...

你错得太离谱了,这个歪逻辑老师和家长功不可没呵呵

没文化读书少而去扫大街、挑粪的,多数就不是他们的选择或他们一手造成的,而是读不起书或家庭变故乃至智力缺陷等外围因素造成的,所以是弱势群体。如果你不同意继续往下看,但凡有读书,不管多垃圾,只要你能称得上同学的人,只要智力没问题,听说过几个扫大街、挑粪的,我是连几个轻度智障的小学同学都没过得那么惨,送快递都已经是最差而且很罕见了,要说强的(不拼爹),比本科硕士生强的也有。另外我认为他们没得挑的原因是“有得挑但不懂挑”,智力不排除是一个原因,也可能小学都没上完,三观都不完整,视野不够开阔,反之如果是有能力的人挑粪也能翻身,垃圾王并不是传说。

此为一错,二错是:
人类文明本来就是团结以对抗自然的优胜劣汰而建立的,按你的说法,变成建立更“合理?”的人文的竞争机制来加剧自然的优胜劣汰,从而加速进化?那就不如再赤裸裸一点,直接说弱者该死好了