PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

终于到手 史上最强塔式机箱 Dell PowerEdge VRTX

skylinegt  楼主| 发表于 2017-1-14 21:51 | 显示全部楼层
nazca001 发表于 2017-1-14 21:44
安静?你是做梦,那么小的风扇,需要吹透长主板,没10000转真不行啊。

等装完了 出个评测 还要慢慢拼装呢
skylinegt  楼主| 发表于 2017-1-14 21:52 | 显示全部楼层
larryexchange 发表于 2017-1-14 21:41
和楼上各位不同,我曾经考虑过这套系统,并且去DELL实地考察过,结果是,启动后正常运行时噪音并不大,放在 ...

传统的共享存储架构 超融合 能不能给我解释下 目前戴尔超融合是不是他的fx机架系列
我是打算620先玩着 然后慢慢630  830 你懂的
larryexchange 发表于 2017-1-14 22:12 | 显示全部楼层
这些概念都不重要。简单说,我想要那25快盘可以分给4个节点做直通,但VRTX不支持。它只能将事先划分好的虚拟磁盘分配给相应的一个或多个节点。

期待楼主的评测是使用体验。

skylinegt  楼主| 发表于 2017-1-14 22:19 | 显示全部楼层
larryexchange 发表于 2017-1-14 22:12
这些概念都不重要。简单说,我想要那25快盘可以分给4个节点做直通,但VRTX不支持。它只能将事先划分好的虚 ...

好的 我抓紧 主要是很多东西还没到呢
risigcd123456 发表于 2017-1-14 23:35 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2017-1-13 21:48
2楼一针见血得问出了我要的问题

在很久前我做dell售后的时候,有个case印象很深

我觉得你们对电脑的噪音太敏感,我这里365天,就是365*24小时的噪音,反正难得耳朵静下来,天天就是后八轮和疯狗客车,还有摩托车,老家伙们开麻木,喇叭响不完,对比一下,深夜我的电脑风扇声(现在机箱的坏了有点想换无风扇的机箱),感觉是100分贝中放个P,自己都听不到。这个暴力扇也好,还是满速也好,反正除了敏感人士说吵了点。其他等于没有。
楼主的电脑我很口水,可是我是白痴,只能慢慢学习。
大哥你做DELL售后,请问DELL的售后黑不黑?我的一台显示器自己摔了,有点严重想修。
你和狮子好牛。懂得真多。
他玩的服务器太多了

eterfinity 发表于 2017-1-15 04:34 | 显示全部楼层

这东西我很熟
是用pcie交换机共享阵列卡和别的鸡笼pcie卡给4个刀片
那块shared perc卡是控制vrtx的硬盘的
可以在网页版控制台里面做raid 并设置哪些服务器可见阵列虚拟盘
这里用到了SR-IOV和PCIe交换机,raid卡可以有一块备用卡
pcie交换机也可以用双路冗余,楼主的图上是双路,赚了啊
其实LSI原厂卡本身也有还有一个共享的方法,就是双卡用sas线互联,然后控制同一个jbod外设,类似于scsi raid卡设置不同的scsi id后做双机。
但是普通卡锁了固件里的cluster mode参数,支持共享jbod的卡你买不到。。。。。。

这台机不是san架构,应该说是超融合的雏形
它可以做微软家的mscs
也可以做vm家的vsan
就看你阵列怎么做以及怎么分配
超融合只是更精简的硬件加上更复杂的软件

eterfinity 发表于 2017-1-15 04:44 | 显示全部楼层
这东西只要不报错,一切都好, 如果一个风扇坏了,噪音会直接超过直升飞机
eterfinity 发表于 2017-1-15 04:47 | 显示全部楼层
larryexchange 发表于 2017-1-14 21:41
和楼上各位不同,我曾经考虑过这套系统,并且去DELL实地考察过,结果是,启动后正常运行时噪音并不大,放在 ...

你可以disk0-3给1号刀
disk4-7给2号刀
disk8-11给3号刀
disk12-15给4号刀
全部做单盘raid0

然后超融合走起
skylinegt  楼主| 发表于 2017-1-15 08:53 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2017-1-15 04:47
disk4-7给2号刀

我买的是25盘位的能不能听听您的分配建议 还有就是这个raid 5和0到底哪种最优?
skylinegt  楼主| 发表于 2017-1-15 08:55 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2017-1-15 04:34
这东西我很熟
是用pcie交换机共享阵列卡和别的鸡笼pcie卡给4个刀片
那块shared perc卡是控制vrtx的硬盘的

pcie交换机因为超级无敌便宜我就搞了两块  PERC 1G MINI阵列卡 SAS RAID卡比较贵 我就没有做冗余购买了
您说的raid 是不是就是利用来弄的
larryexchange 发表于 2017-1-15 08:58 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2017-1-15 04:47
disk4-7给2号刀

单盘RAID0不是我要的直通。
skylinegt  楼主| 发表于 2017-1-15 09:05 | 显示全部楼层
larryexchange 发表于 2017-1-15 08:58
单盘RAID0不是我要的直通。

听听看您的直通思路
飞翔的企鹅 发表于 2017-1-15 10:20 | 显示全部楼层
4电源米物,这个噪音你如果没有专门的房间放会想死的。平时公司机房门就露小缝噪音马上就上去了
燕市游徒 发表于 2017-1-15 10:42 | 显示全部楼层
好过瘾的机箱,不吵吗
Pale_Cheung 发表于 2017-1-15 11:00 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2017-1-14 23:35
我觉得你们对电脑的噪音太敏感,我这里365天,就是365*24小时的噪音,反正难得耳朵静下来,天天就是后八 ...

dell首后,很久以前的事情了,早就换了。

显示器摔了,关键是有没有 液晶漏夜,通俗说就是,不上电,面板是不是看的出水。
2上电后,能不能看出漏夜。

如果上面都符合,dell是不会负责售后的。

除非有dell的意外保(INCC),据我所知单独购买的显示器没有这个服务卖,整机带的显示器,可能最高端的系列有,具体要查。

如果看不出漏夜,那在保是可以换的,前提是你“换个说法”,决不能提摔了。
eterfinity 发表于 2017-1-15 11:15 | 显示全部楼层
skylinegt 发表于 2017-1-15 08:53
我买的是25盘位的能不能听听您的分配建议 还有就是这个raid 5和0到底哪种最优?
...

2把刀
卡的队列深度是895
不用纠结性能
要12块盘才能喂饱这块卡
随便用吧
skylinegt  楼主| 发表于 2017-1-15 11:19 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2017-1-15 11:15
2把刀
卡的队列深度是895
不用纠结性能

明白了  还有就是硬盘背板的拓展版 (就是插2口SAS线)那个 到底插一个还是插两个 两个是不是就是所谓的冗余 方正卖家只给了一个 我看到国外很多人背板拓展版都是2个
eterfinity 发表于 2017-1-15 11:23 | 显示全部楼层
双卡对应双板
这个机器最大的不稳定就在于这套双卡系统 ,尤其是第二块sas拓展板
所以单卡是明智的选择
skylinegt  楼主| 发表于 2017-1-15 11:25 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2017-1-15 11:23
双卡对应双板
这个机器最大的不稳定就在于这套双卡系统 ,尤其是第二块sas拓展板
所以单卡是明智的选择 ...

明白了 豁然开朗  方便留一个您的qq不 很多问题要向您请教 谢谢啦 实在是很抱歉
skylinegt  楼主| 发表于 2017-1-15 15:56 | 显示全部楼层
准备更新  准备上机试试看啦