PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

终于到手 史上最强塔式机箱 Dell PowerEdge VRTX

Akula 发表于 2017-1-14 01:41 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-1-13 21:58
刀片服务器的风扇都比较大,8cm 或者 9cm

因为有PWM,在温度较低,负荷很轻时,噪音可以做到很低。

刀片的话基本上都上离心风机了,看这玩意下半刀片部分应该也是离心风机。
公司的刀片全负荷运转的时候背后那风刮得
skylinegt  楼主| 发表于 2017-1-14 08:35 | 显示全部楼层
还有很多问题请教呢
xudaiqing 发表于 2017-1-14 10:08 | 显示全部楼层

VRTX的噪音应该不是问题,本来就是设计在开放式办公室里使用的。最多和工作站差不多,和刀片服务器完全不能比。
刘佐 发表于 2017-1-14 10:15 | 显示全部楼层
VRTX机柜里就有2台。。。
先和LZ说下真开机了先升级固件。。。
不然开机给你报DIMM错误,还是来回轮流跳的。
skylinegt  楼主| 发表于 2017-1-14 10:30 | 显示全部楼层
刘佐 发表于 2017-1-14 10:15
VRTX机柜里就有2台。。。
先和LZ说下真开机了先升级固件。。。
不然开机给你报DIMM错误,还是来回轮流跳的 ...

怎么升级教教我谢谢您

zxdpxl 发表于 2017-1-14 11:08 | 显示全部楼层
楼主的期待你的更详细的介绍、服务器的配置、HDD、等等。

skylinegt  楼主| 发表于 2017-1-14 13:27 | 显示全部楼层
Akula 发表于 2017-1-14 01:38
这玩意就一集成了个2U盘柜的小刀片嘛,看了下Spec是个DAS架构的,号称专为办公环境优化,正常运作噪音45分 ...

这个支持2.5 sas ssd 你想想看3.5我怎么装ssd? 现在你知道各种闪迪 华为的企业sas固态白送价
skylinegt  楼主| 发表于 2017-1-14 13:28 | 显示全部楼层
zxdpxl 发表于 2017-1-14 11:08
楼主的期待你的更详细的介绍、服务器的配置、HDD、等等。

一旦装好第一时间报告
zxdpxl 发表于 2017-1-14 13:31 | 显示全部楼层
skylinegt 发表于 2017-1-14 13:28
一旦装好第一时间报告

这个玩具不是一般人能玩的起的。

来自苹果客户端来自苹果客户端
skylinegt  楼主| 发表于 2017-1-14 13:48 | 显示全部楼层
zxdpxl 发表于 2017-1-14 13:31
这个玩具不是一般人能玩的起的。

真不贵 机箱一千五 主板二千多 各种背板加起来不到2千 然后各种阵列卡加起来不到一千五 也就是准系统不到七千五
算下来就是刀片和硬盘了我打算各先装一个

zxdpxl 发表于 2017-1-14 13:57 | 显示全部楼层
也许
是配置不一样,朋友的公司准备上VRTX他们的预算都是20W。
刘佐 发表于 2017-1-14 14:00 | 显示全部楼层
skylinegt 发表于 2017-1-14 10:30
怎么升级教教我谢谢您

这个自己去dell的下载驱动的地方找固件。。
win下面安装运行即可
wangyvewzy 发表于 2017-1-14 14:03 | 显示全部楼层
好豪华,这种服务器我看到京东居然50万起价,
Akula 发表于 2017-1-14 14:50 | 显示全部楼层
skylinegt 发表于 2017-1-14 13:27
这个支持2.5 sas ssd 你想想看3.5我怎么装ssd? 现在你知道各种闪迪 华为的企业sas固态白送价
...

3.5寸位用个托架不还是一样的。这玩意后端的存储控制器只是颗2208,几颗SSD就能吃光性能,上再多SSD也就那样,高性能SSD肯定直接插刀片上或者用AIC版的插在上层直连刀片才是最合适的,后端的存储么以低成本HDD为主撑下容量就够了。
skylinegt  楼主| 发表于 2017-1-14 16:42 | 显示全部楼层
Akula 发表于 2017-1-14 14:50
3.5寸位用个托架不还是一样的。这玩意后端的存储控制器只是颗2208,几颗SSD就能吃光性能,上再多SSD也就 ...

嗯嗯 是我失策了 可能是觉得2.5 25个更壮观吧 而且强迫症是不可能接受转接的哈哈哈
skylinegt  楼主| 发表于 2017-1-14 16:43 | 显示全部楼层
zxdpxl 发表于 2017-1-14 13:57
也许
是配置不一样,朋友的公司准备上VRTX他们的预算都是20W。

那是整机加金牌服务我的事来历不明的硬件和盲人摸象
zxdpxl 发表于 2017-1-14 17:28 | 显示全部楼层
skylinegt 发表于 2017-1-14 16:43
那是整机加金牌服务我的事来历不明的硬件和盲人摸象

,期待你的完整报告。
幽灵酱 发表于 2017-1-14 20:54 | 显示全部楼层
期待楼主更新哈
larryexchange 发表于 2017-1-14 21:41 | 显示全部楼层
和楼上各位不同,我曾经考虑过这套系统,并且去DELL实地考察过,结果是,启动后正常运行时噪音并不大,放在脚边也没有问题。当然噪音这个东西每个人的接受程度不同。支持楼主折腾。我原本也差点购入,除了差银子以外,另一个让我放弃的主要原因,这套系统是基于传统的共享存储架构。玩超融合就不太适合了。

至于刀片,建议M630。
nazca001 发表于 2017-1-14 21:44 | 显示全部楼层
skylinegt 发表于 2017-1-13 23:08
办公室级静音效果比在过道谈话还要安静,因此即便是在安静的办公环境中也可以无中断运行
...

安静?你是做梦,那么小的风扇,需要吹透长主板,没10000转真不行啊。