PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SSD正确的下载姿势

隔壁CC 发表于 2017-1-12 17:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9302|回复数:33
测试环境200M*9(还有一根后天才装好)
测试软件:360浏览器下载+迅雷下载
PrimoCache设置

平均下载速度

硬盘缓存20秒之后的写入数据*5(软阵列)

这也算对得起P320h了,用内存来负载随机写入,20秒合并后顺序写入到磁盘,官方文档4K寿命25PB,128K 50PB  5个盘如果用的科学了,能用好久!随机写入才是磨损寿命的,顺序写入比较温和!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
909648183 发表于 2017-1-12 18:13 | 显示全部楼层
我也在用这个软件,你用的什么写入模式?
909648183 发表于 2017-1-12 18:23 | 显示全部楼层
其实对于迅雷来说,除非你可以缓存到下载完成后再写入到SSD,不然区别不大
下载软件都有内存缓存的,哪来的那么多随机写入
隔壁CC  楼主| 发表于 2017-1-12 18:31 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-1-12 18:13
我也在用这个软件,你用的什么写入模式?

我用的是仅写入模式,然后勾选写入后立刻释放缓存
来自安卓客户端来自安卓客户端
伊缠 发表于 2017-1-12 18:40 | 显示全部楼层
我用Primo家的RAMdisk创建虚拟盘,把C:\Windows\Temp和User下的Temp转移到内存虚拟盘了。
这样对硬盘是不是好很多?
另外还把Chrome的缓存目录改内存盘了。
还有其他软件会频繁读写,但目录不是这两个Temp的吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
隔壁CC  楼主| 发表于 2017-1-12 19:18 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2017-1-12 18:40
我用Primo家的RAMdisk创建虚拟盘,把C:\Windows\Temp和User下的Temp转移到内存虚拟盘了。
这样对硬盘是不是 ...

- -如果不断电 还可以 但是 系统一些操作 对硬盘造不成做大影响吧~我用P3700 负载28个Win7 64位 都没什么占用~
909648183 发表于 2017-1-12 19:32 | 显示全部楼层
隔壁CC 发表于 2017-1-12 18:31
我用的是仅写入模式,然后勾选写入后立刻释放缓存

我指的是写入模式

写入模式:写入缓写数据到目标磁盘的行为模式。
原始:每次延时间隔到期就开始将所有缓写数据写入到底层磁盘。
智能:除具备原始模式的行为外,当缓写数据量达到缓存容量的90%时自动在Windows空闲时写入10%~20%的缓写数据到磁盘。
空闲:除具备原始模式的行为外,当Windows空闲时自动将所有缓写数据写入磁盘。
缓冲:除具备原始模式的行为外,当缓写数据量达到缓存容量的40%时自动在Windows空闲时写入足够多的缓写数据到磁盘以保证80%的可用缓存。
均衡:将一段时间内的缓写数据量平均化并均匀写入磁盘,以避免延时间隔到期时磁盘写入高峰的情况。

中华田园犬 发表于 2017-1-12 19:45 | 显示全部楼层
这硬盘是准备留给儿孙继续用么?3-5就算不坏你也不会想继续用了
nazca001 发表于 2017-1-12 20:19 | 显示全部楼层
我根本不担心寿命,你这是要当仙人板板供起来啊?
隔壁CC  楼主| 发表于 2017-1-12 20:33 | 显示全部楼层
nazca001 发表于 2017-1-12 20:19
我根本不担心寿命,你这是要当仙人板板供起来啊?

东西坏了影响心情而已!5个盘还不够我一年宽带费的!
easybeing 发表于 2017-1-12 20:33 | 显示全部楼层
10条百兆宽带,有钱果然任性。。。。。需要治疗
隔壁CC  楼主| 发表于 2017-1-12 20:37 | 显示全部楼层
easybeing 发表于 2017-1-12 20:33
10条百兆宽带,有钱果然任性。。。。。需要治疗

本想上1gb*10体验万兆的,价格有些贵!一年12w,这个一年才2w6!
六氨NI3 发表于 2017-1-12 20:47 | 显示全部楼层
隔壁CC  楼主| 发表于 2017-1-12 21:24 | 显示全部楼层
中华田园犬 发表于 2017-1-12 19:45
这硬盘是准备留给儿孙继续用么?3-5就算不坏你也不会想继续用了

半年坏四个的飘过!
909648183 发表于 2017-1-12 22:30 | 显示全部楼层
隔壁CC 发表于 2017-1-12 21:24
半年坏四个的飘过!

你坏的是HDD吧

哆啦A梦 发表于 2017-1-12 22:43 | 显示全部楼层
感觉楼主是来晒网速的
来自苹果客户端来自苹果客户端
nighttob 发表于 2017-1-12 23:15 | 显示全部楼层
上个月刚经手了9个“坏”的S3500,但只有1个是真坏的,剩下4个是写过保,3个C7太多
还有1个根本就是全新的,这帮人会不会玩
ak911713 发表于 2017-1-13 00:25 | 显示全部楼层
隔壁CC 发表于 2017-1-12 20:37
本想上1gb*10体验万兆的,价格有些贵!一年12w,这个一年才2w6!

牛逼,,,,,,,,,
隔壁CC  楼主| 发表于 2017-1-13 08:30 | 显示全部楼层
哆啦A梦 发表于 2017-1-12 22:43
感觉楼主是来晒网速的

网速倒是没什么好秀,现在降低资费呢!搞不好明年千兆价格都要亲民了
隔壁CC  楼主| 发表于 2017-1-13 08:34 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-1-12 23:15
上个月刚经手了9个“坏”的S3500,但只有1个是真坏的,剩下4个是写过保,3个C7太多
还有1个根本就是全新的 ...

2台主机,除了主板和intel的盘有保修,其余买过来都是无保,从来不指望保修,能自己解决最好!