PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

见了鬼了,7870Hawk接16X、8X无效,接4X可用

donnyng 发表于 2017-1-11 00:38 | 显示全部楼层
把显卡pci档板上紧固pcb加强金属支架的两颗螺丝拧下来再插上试试。
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2017-1-11 00:49 | 显示全部楼层
Epox没印象oc多特别,abit的softmenu倒有印象,nf7当年朋友有一块,就是公认的好,末代的IP35很多人在追,其实差得受不了,二启以及外置IDE丢失是通病

说起softmenu,其实很反感软超,就是前面说起那个钻石主板,软超不稳,跳线能把c733超到1100

这楼成比萨斜塔了
donnyng 发表于 2017-1-11 01:22 | 显示全部楼层

msi的tf系,hawk系散热都配置pcb加固金属板和支架,支架连接pci档板。档板对应开孔是沉头的。但是给上的都不是沉头螺丝,螺丝头会凸起,高出pci档板1mm-1.5mm。大部分机箱pci档板上螺丝的位置附近,这两颗螺丝头和金属钣件边缘会干涉顶着,或者是和pci槽的档板与档板之间的机箱框架干涉顶着。pcie插槽接着就会和显卡pcie针脚对不上,打斜就那么一点,使劲顶过去插可能会启动,但还是有点歪,卡就会跑在1x,2x,4x上面。完全错开针脚接触就会启动不了。我记得直到980/970gaming才真的给pci档板上沉头螺丝,pci档板才真的平整了…
楼主看看是不是我说的这种情况吧……7970tf3,7870hawk,670tf同样遇到,配搭小幻影,大幻影,a05等机箱。
逍遥昱昕  楼主| 发表于 2017-1-11 09:04 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2017-1-11 01:22
msi的tf系,hawk系散热都配置pcb加固金属板和支架,支架连接pci档板。档板对应开孔是沉头的。但是给上的都 ...

我测试过程中,卸掉螺丝也试过,仍然不行,还是卸电池清Bios才解决。

之前也怀疑是接触问题,但8X和16X拔插多次都无效。我的机箱PCI螺丝处,是双层板子夹住显卡的弯板,螺丝用来固定机箱的两块弯板,应该好些。但也有个问题,HDMI口会被机箱的PCI隔条压点点,插不进HDMI线去……幸好我用的minidp和DVI。
donnyng 发表于 2017-1-11 09:33 | 显示全部楼层
逍遥昱昕 发表于 2017-1-11 09:04
我测试过程中,卸掉螺丝也试过,仍然不行,还是卸电池清Bios才解决。

之前也怀疑是接触问题,但8X和16X拔 ...

我看你这么说,虽然没有看到机箱,但感觉机箱这个pci挡板位置有点特别,建议裸机再试。

逍遥昱昕  楼主| 发表于 2017-1-11 09:48 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2017-1-11 09:33
我看你这么说,虽然没有看到机箱,但感觉机箱这个pci挡板位置有点特别,建议裸机再试。

...

http://www.coolermaster.com.cn/products/c617/93/

这个,酷冷刺客。
donnyng 发表于 2017-1-11 10:01 | 显示全部楼层
逍遥昱昕 发表于 2017-1-11 09:48
http://www.coolermaster.com.cn/products/c617/93/

这个,酷冷刺客。

拿个图确认一下,我说的是这两颗螺丝会顶着机箱。拧下来。如果还有别的地方顶着,例如固定显卡的螺丝位是夹板,有疑问还是拆下主板,裸机插显卡试16和8x吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
逍遥昱昕  楼主| 发表于 2017-1-11 10:04 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2017-1-11 10:01
拿个图确认一下,我说的是这两颗螺丝会顶着机箱。拧下来。如果还有别的地方顶着,例如固定显卡的螺丝位是 ...

哦,明白了,刚才确实误解了。不过这个地方应该是没顶上。

自己买沉头螺丝换上行不?
donnyng 发表于 2017-1-11 12:37 | 显示全部楼层
逍遥昱昕 发表于 2017-1-11 10:04
哦,明白了,刚才确实误解了。不过这个地方应该是没顶上。

自己买沉头螺丝换上行不?

我大幻影+787hawk都没有装这两颗螺丝,没什么事。797tf3+小幻影的时候使劲顶过去。a05+670tf拆下一颗。配上合适长度,对螺纹的沉头螺丝当然行。仔细看看是不是顶着,没顶住也用不着换,是该换泰坦xp尼克号核弹的时候了。
Poyet1967 发表于 2017-1-11 17:15 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-1-10 21:23
这……我试过捷波、捷波代工的七彩红、斯巴达克黑潮等,几周就有一次,昂达也是挺频繁

当然这静电、潮湿 ...

据我所知捷波和斯巴达克可能是一家人做的
bdzyq 发表于 2017-1-11 23:01 | 显示全部楼层

那个4X 来自PCH的吗?如果是的话,可能CPU的pci e控制器挂了。或者CPU插槽有问题,扭扭CPU散热器,要不重装下散热器。也不排除插槽的问题。
DoctorX99 发表于 2017-1-12 19:35 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-1-11 00:04
abit才是个奇葩!论oc不如磐正,论稳定性不如技嘉和asus,论价格不如msi。。。。。。。一悲剧,定位没搞好 ...

P35,P45时代不是挺能OC的吗?记得当年我亲戚还让我换平台上Abit加2140,我固守在AMD了,就因为这样,它倒了我都没用过Abit。
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2017-1-12 20:48 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-1-12 19:35
P35,P45时代不是挺能OC的吗?记得当年我亲戚还让我换平台上Abit加2140,我固守在AMD了,就因为这样,它 ...

没有啊!p35和p45的oc幅度不高的。