PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

见了鬼了,7870Hawk接16X、8X无效,接4X可用

逍遥昱昕 发表于 2017-1-10 20:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7702|回复数:32
cpu是i5 3470
主板是 G1 Sniper M3,Z77
今天开机黑屏,没反应,经测试,发现核显输出,独显识别不到了。
先以为显卡坏了,但后来不死心,插到4X的PCI-e上,开机就行了,但移到下面的8X上,和插在16X上一个状态,直接用核显输出,识别不到独显。

难道是板子坏了?
XXHJACK 发表于 2017-1-10 20:20 | 显示全部楼层
重置下bios看看      或换个显卡
逍遥昱昕  楼主| 发表于 2017-1-10 20:23 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-1-10 20:20

Bios已经重置过了,只能换卡试试看了。
scolars 发表于 2017-1-10 20:24 | 显示全部楼层
是不是开了快速启动,然后掉参数了?

清BIOS试试?
逍遥昱昕  楼主| 发表于 2017-1-10 20:37 | 显示全部楼层
scolars 发表于 2017-1-10 20:24
是不是开了快速启动,然后掉参数了?

清BIOS试试?

多谢多谢!之前重置Bios估计不彻底,看了你的回复后,把电池直接拆下来了。插回去,OK了。

多谢多谢。
逍遥昱昕  楼主| 发表于 2017-1-10 20:38 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-1-10 20:20

还是Bios的问题,多谢!
overthink 发表于 2017-1-10 20:43 | 显示全部楼层
逍遥昱昕 发表于 2017-1-10 20:38
还是Bios的问题,多谢!

好诡异的BUG,动BIOS哪里的设置了?
StormBolt 发表于 2017-1-10 20:47 | 显示全部楼层
静电什么的,掉CMOS设置或紊乱,见多了

拔电池可解决,重置默认不可代替
逍遥昱昕  楼主| 发表于 2017-1-10 20:47 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-1-10 20:43

完全没动啊,上次关机正常,今天开机就不行了。
逍遥昱昕  楼主| 发表于 2017-1-10 20:50 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-1-10 20:47
静电什么的,掉CMOS设置或紊乱,见多了

拔电池可解决,重置默认不可代替 ...

是的,第一次就是恢复默认,没效果。
XXHJACK 发表于 2017-1-10 20:53 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-1-10 20:43

不诡异了!技嘉用个2年就要出一次的毛病!
StormBolt 发表于 2017-1-10 21:23 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-1-10 20:53
不诡异了!技嘉用个2年就要出一次的毛病!

这……我试过捷波、捷波代工的七彩红、斯巴达克黑潮等,几周就有一次,昂达也是挺频繁

当然这静电、潮湿之类导致的诡异问题估计机箱也有关系,但当时上大学,周围技嘉的板子就是任艹没事,所以不赖市电接地问题

捷波就是从悍马HA03开始没落,变成三线了,当时ocer.net还火热,所以本来可接受二线的,从那以后只买一线
XXHJACK 发表于 2017-1-10 22:02 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-1-10 21:23
这……我试过捷波、捷波代工的七彩红、斯巴达克黑潮等,几周就有一次,昂达也是挺频繁

当然这静电、潮湿 ...

你是接触时间短,技嘉的用久了会出一次,大约2-3年左右,我技嘉老用户啦,965-z68。不过也正常啊,要不设计bios放电干嘛。
StormBolt 发表于 2017-1-10 22:37 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-1-10 22:02
你是接触时间短,技嘉的用久了会出一次,大约2-3年左右,我技嘉老用户啦,965-z68。不过也正常啊,要不设 ...

2-3年当然正常,你要对比来看,技嘉这真算超耐久了,其他哪个行,就连接触过的华硕低端板,印象中就真撑不过1年
XXHJACK 发表于 2017-1-10 22:44 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-1-10 22:37
2-3年当然正常,你要对比来看,技嘉这真算超耐久了,其他哪个行,就连接触过的华硕低端板,印象中就真撑 ...

好吧!我z68以后最近几年都在用工作站、服务器主板。
StormBolt 发表于 2017-1-10 22:54 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-1-10 22:44
好吧!我z68以后最近几年都在用工作站、服务器主板。

工作站!!所以说好东西都是不刷存在感的,用着不感觉好就是好,等到用了差的被刷负面存在感才想起之前那个好
我01年用别人退的钻石DFI的693A主板,用了5-6年从来就没出现过像楼主这类事情,那时哪里懂钻石这个牌子什么概念
nighttob 发表于 2017-1-10 22:55 | 显示全部楼层
故障解决三大“法宝”
恢复BIOS默认设置
重新插拔内存
抠电池放电

都解决不了就可以报修了
XXHJACK 发表于 2017-1-10 22:57 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-1-10 22:54
工作站!!所以说好东西都是不刷存在感的,用着不感觉好就是好,等到用了差的被刷负面存在感才想起之前那 ...

工作站就是了bios不好调,很多和家用的不一样,容易搞崩了
DoctorX99 发表于 2017-1-10 23:25 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-1-10 22:57
工作站就是了bios不好调,很多和家用的不一样,容易搞崩了

阿苏思WS系列我长草了,感觉不错,其实以前喜欢OC,但是现在追求稳定了,可惜intel不出原厂了,就像Abit一样,我还没用过一块板子就倒了
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2017-1-11 00:04 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-1-10 23:25
阿苏思WS系列我长草了,感觉不错,其实以前喜欢OC,但是现在追求稳定了,可惜intel不出原厂了,就像Abit ...

abit才是个奇葩!论oc不如磐正,论稳定性不如技嘉和asus,论价格不如msi。。。。。。。一悲剧,定位没搞好。服务器主板我一般用技嘉或超微的。