PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

鼠标的微动有什么长寿命的呢

haierccc 发表于 2017-1-8 22:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:14180|回复数:51

现在班上的鼠标坏了我就更换微动,长久下来,积攒了一堆鼠标。。。。自己给自己评一个先进工作者!
家里的鼠标也是越用越贵,微动坏了就扔太浪费了。所以也是更换微动和编码器。
我用的微动比较杂,什么欧姆龙,华诺,凯华都有,还有所谓日产灰点什么的。
但恰恰就是那个“日产”的寿命很短,还不如欧姆龙。
想问问都有啥好的微动,欧姆龙怀疑有假货,TB上2000万次的欧姆龙微动价格相差2倍以上,也不知道孰真孰假。
再请教怎样去除焊锡。更换微动的3个引脚已经很费劲了,更换编码器更难办,因为大坨的焊锡无法去掉,买了吸锡器不会用
把电烙铁拿开,焊锡很快凝固,再拿吸锡器对着抽就没用了。
如果有靠谱的店铺推荐就PM我,不要发到这里,谢谢!

konglang_616 发表于 2017-1-8 23:07 | 显示全部楼层
电烙铁靠着针脚
吸锡靠近针脚吸
一下不行来两下
就搞定了
来自苹果客户端来自苹果客户端
haierccc  楼主| 发表于 2017-1-8 23:12 | 显示全部楼层
konglang_616 发表于 2017-1-8 23:07
电烙铁靠着针脚
吸锡靠近针脚吸
一下不行来两下

konglang_616 发表于 2017-1-8 23:18 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2017-1-8 23:12

PCB板子固定好
两手操作应该是没问题的
编码器针脚多
一个针脚一个针脚慢慢去锡
不用着急
换微动倒是很快

PS:微动买欧姆龙的完全够用了

羽落风尘 发表于 2017-1-8 23:33 | 显示全部楼层
接触电脑8年坏了3个鼠标   总价不到100

目前还有至少10个39元的双飞燕鼠标待命
StormBolt 发表于 2017-1-9 00:27 | 显示全部楼层
日产说的就是欧姆龙日产,另有国产的,一般日产说的是灰点,但灰色还有多个型号,可能有假

寿命与鼠标模具设计及精度有关,塑料件行程,施力角度不合理的话,再好的微动都能被弄死

要寿命,选罗技,微软,因为有光栅滚轮,手感好寿命长,编码器这种东西根本不值得换,手感差有磨损

PCB质量方面关系到你能换几次微动,小牌子自然不行,但现在罗技也缩水了,以前G1用到现在6.5年,换过2次微动PCB完好,后期的M215烙铁动过两次PCB挂了要飞线,后期G系列看拆解图也是缩水。准备如果屏幕分辨率不再拔高,可以一直用下去了,当时142元购入,算上爽了这么多年,并且这种不损耗的东西,再来个8年10年也没问题,年均支出比拼楼上简直太划算了
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2017-1-9 00:35 | 显示全部楼层
不用吸锡器也行,烙铁先上锡,然后去碰一大坨就会粘上来,甩掉就好

烙铁头要保养,如果氧化了不粘锡,就容易因为焊/拆元件时效率低操作时间长而烫坏PCB
StormBolt 发表于 2017-1-9 00:40 | 显示全部楼层
我用的就是你说的短命欧姆龙日产灰点,6年不坏换到另一个鼠标上继续用了

方形用的松下
labyrinth 发表于 2017-1-9 01:56 | 显示全部楼层
我用的樱桃DG4,比国产欧姆龙轻、快
如果吸不了,不要拿走电烙铁,一边加热一边用吸锡器吸,实在不行用指甲钳把三个角剪掉会大幅度降低难度。
wangyvewzy 发表于 2017-1-9 07:37 | 显示全部楼层
楼主动手能力真强,对我等来说鼠标一般不是用坏的,而是打游戏气的发抖砸坏的。砸完就后悔了
XXHJACK 发表于 2017-1-9 08:39 | 显示全部楼层
日产灰点你买到假货!焊锡用电线的铜丝一样吸走。
haierccc  楼主| 发表于 2017-1-9 08:41 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2017-1-8 23:33
接触电脑8年坏了3个鼠标   总价不到100

用的鼠标很便宜,还是自己换微动
haierccc  楼主| 发表于 2017-1-9 08:42 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-1-9 00:27
日产说的就是欧姆龙日产,另有国产的,一般日产说的是灰点,但灰色还有多个型号,可能有假

寿命与鼠标模具 ...

OK                              
haierccc  楼主| 发表于 2017-1-9 08:44 | 显示全部楼层
labyrinth 发表于 2017-1-9 01:56
我用的樱桃DG4,比国产欧姆龙轻、快
如果吸不了,不要拿走电烙铁,一边加热一边用吸锡器吸,实在不行用指甲 ...

我去TB瞅瞅         
frontwing 发表于 2017-1-9 09:08 | 显示全部楼层
一直用DG2 T85。
kmdizzy 发表于 2017-1-9 09:33 | 显示全部楼层
吸锡线或者用带加热的吸锡器
labyrinth 发表于 2017-1-9 12:25 | 显示全部楼层

我看了一下纪录,原来我用的是DG2 T85 刻logo的新版,我先是试了试DG4 T85,手感太重,又焊下来换了DG2
haierccc  楼主| 发表于 2017-1-9 13:43 | 显示全部楼层
labyrinth 发表于 2017-1-9 12:25
我看了一下纪录,原来我用的是DG2 T85 刻logo的新版,我先是试了试DG4 T85,手感太重,又焊下来换了DG2 ...

嗯                       
dxl1120 发表于 2017-1-9 14:51 | 显示全部楼层
我信一分钱一分货的

wwh0501 发表于 2017-1-9 15:35 | 显示全部楼层
电动吸焊器  利器