PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【少花钱办好事】客厅电脑爆改升级

jackyi 发表于 2017-1-12 10:14 | 显示全部楼层
感谢楼主晒单经验分享,按楼主用途来说个人感觉咸鱼上的奔腾G3258也能满足要求吧, 加上在保的H81主板配上送的国包散热器起码不加压还可小超哦。
蓝天翔燕  楼主| 发表于 2017-1-12 12:50 | 显示全部楼层
jackyi 发表于 2017-1-12 10:14
感谢楼主晒单经验分享,按楼主用途来说个人感觉咸鱼上的奔腾G3258也能满足要求吧, 加上在保的H81主板配上 ...

其实主要考虑使用场景,双核虽然够用,但是长远来说考虑到以后应用只会越来越吃资源还是四核更合适,更能适应多种应用场合,老人家用的电脑稳定为主不搞超频
overseel 发表于 2017-1-14 21:13 | 显示全部楼层
昂达的主板,表示很担忧啊
StormBolt 发表于 2017-1-15 10:21 | 显示全部楼层
蓝天翔燕 发表于 2017-1-12 12:50
其实主要考虑使用场景,双核虽然够用,但是长远来说考虑到以后应用只会越来越吃资源还是四核更合适,更能 ...

老人机,上SSD外加流氓软件证书拉黑,比什么都长远
来自安卓客户端来自安卓客户端
蓝天翔燕  楼主| 发表于 2017-1-15 16:21 | 显示全部楼层
overseel 发表于 2017-1-14 21:13
昂达的主板,表示很担忧啊

倒没觉得有什么不好,我之前的七彩虹APU主板也用了4年了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
团结 发表于 2017-1-15 16:33 | 显示全部楼层
你确定主板不是打孔的么,一般在那个位置贴标签的都是为了掩盖打孔的修补的
团结 发表于 2017-1-15 16:40 | 显示全部楼层
就是CPU座子旁边的那个白色贴纸,对比发现主板正面居然有两张贴纸,而且内容还有重叠
蓝天翔燕  楼主| 发表于 2017-1-15 21:12 | 显示全部楼层
团结 发表于 2017-1-15 16:40
就是CPU座子旁边的那个白色贴纸,对比发现主板正面居然有两张贴纸,而且内容还有重叠 ...

啊~确实很可疑,希望正常使用
StormBolt 发表于 2017-1-15 21:26 | 显示全部楼层
团结 发表于 2017-1-15 16:40
就是CPU座子旁边的那个白色贴纸,对比发现主板正面居然有两张贴纸,而且内容还有重叠 ...

正反两面相同位置都有贴纸才有可能是打孔,另外昂达估计没这么正规会去打孔,就算打了,对JS来说也没有修复充新的价值

要我选就选二手华擎
hhm73 发表于 2017-1-16 21:02 | 显示全部楼层
加块不用电源的亮机卡比核显好多了
蓝天翔燕  楼主| 发表于 2017-1-17 21:52 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-1-16 21:02

这个主要看用途咯,一般家里爸妈用的电脑,还是集成显卡就可以了。毕竟少了个独显,少了个发热耗电潜在的故障点
红色狂想 发表于 2017-1-21 21:10 | 显示全部楼层
羡慕撸主啊,爹娘还会玩儿PC打麻将。伦家就不如你了,只能一个人寂寞着玩儿。不过你淘那颗U实在无法接受,顶盖锈得像狼头,也就主板看着成色还行。再说一下机箱吧,要是两侧没有黑丝网口就会更好看一点。最后祝贺客厅windows娱乐盒子升级成功!
蓝天翔燕  楼主| 发表于 2017-1-23 11:49 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-1-21 21:10
羡慕撸主啊,爹娘还会玩儿PC打麻将。伦家就不如你了,只能一个人寂寞着玩儿。不过你淘那颗U实在无法接受, ...

那U成色确实太咸鱼了。不过胜在还算比淘宝便宜还能包邮,凑合用没问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
satan001 发表于 2017-1-31 13:18 | 显示全部楼层
跟楼主也差不多,我是上次放假回去时候把g550+h61的升级了一颗i5-2500s,性能提升也比较显著,还能再抗几年上网用。
蓝天翔燕  楼主| 发表于 2017-1-31 22:36 | 显示全部楼层
satan001 发表于 2017-1-31 13:18
跟楼主也差不多,我是上次放假回去时候把g550+h61的升级了一颗i5-2500s,性能提升也比较显著,还能再抗几年 ...

是的,带s都是65W的低功耗,睿频也有保证,是比较不错的选择,我家里的HTPC为了兼顾功耗、发热和性能平衡也选择了它
蓝天翔燕  楼主| 发表于 2017-1-31 22:36 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-1-16 21:02

确实A卡显示不错
hhm73 发表于 2017-1-31 23:29 | 显示全部楼层

华擎新出的DeskMini 110核显党最爱,带DP比HDMI好多了,可惜是只支持两个2.5硬盘,3.5硬盘只能外接或者USB3。有点想搞个回家客厅做播放机兼下载机
蓝天翔燕  楼主| 发表于 2017-2-1 07:48 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-1-31 23:29
华擎新出的DeskMini 110核显党最爱,带DP比HDMI好多了,可惜是只支持两个2.5硬盘,3.5硬盘只能 ...

这个老厉害了
叶落 发表于 2017-2-2 23:09 | 显示全部楼层
a饭不开心,apu+a68不是美滋滋……
蓝天翔燕  楼主| 发表于 2017-2-3 10:40 | 显示全部楼层
叶落 发表于 2017-2-2 23:09
a饭不开心,apu+a68不是美滋滋……

i5如此便宜,对A无爱了