PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel 200系列主板上市:数十款主板快速点评

liot 发表于 2017-1-8 18:31 | 只看该作者
大师系列少了deluxe好可惜
asus现在没有高扩展性各种最新黑科技的板子了嘛
royalk  楼主| 发表于 2017-1-8 18:47 | 只看该作者
liot 发表于 2017-1-8 18:31
大师系列少了deluxe好可惜
asus现在没有高扩展性各种最新黑科技的板子了嘛

杜蕾斯后边应该还会有的,现在还有很多板子没出。。
与非鸟 发表于 2017-1-8 18:53 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-1-8 15:36
推荐等级

如果你不想看上边的长篇大论,可以直接跳到结论,这里我会把型号、价格、目标客户和推荐等级都列 ...

认真的看完后,感觉微星(MSI)Z270 KRAIT GAMING主板比较适合大众。当然其实便宜200的z170KRAIT GAMING也不错。
frontwing 发表于 2017-1-8 19:07 | 只看该作者
这代全是各种6个SATA+U2的配置,然而对我2个SSD、5个HDD、1个光驱来说U2没卵用……
royalk  楼主| 发表于 2017-1-8 19:11 | 只看该作者
与非鸟 发表于 2017-1-8 18:53
认真的看完后,感觉微星(MSI)Z270 KRAIT GAMING主板比较适合大众。当然其实便宜200的z170KRAIT GAMING ...

270银环蛇CPU内存的超频应该要更好一些,多了RGB灯,内存卖掉,还挺划算…
来自安卓客户端来自安卓客户端
royalk  楼主| 发表于 2017-1-8 19:12 | 只看该作者
frontwing 发表于 2017-1-8 19:07
这代全是各种6个SATA+U2的配置,然而对我2个SSD、5个HDD、1个光驱来说U2没卵用…… ...

可以考虑入一个m.2 SSD解放SATA口了
nighttob 发表于 2017-1-8 19:39 | 只看该作者
frontwing 发表于 2017-1-8 19:07
这代全是各种6个SATA+U2的配置,然而对我2个SSD、5个HDD、1个光驱来说U2没卵用…… ...

来一发C236吧,标配8SATA
其实我认为既然U.2和SATA是端口复用的,那么有可能用mini-SAS HD线转接SATA出来是能用的

frontwing 发表于 2017-1-8 20:05 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-1-8 19:39
来一发C236吧,标配8SATA
其实我认为既然U.2和SATA是端口复用的,那么有可能用mini-SAS HD线转接SATA出来 ...

现在用的Z170X-UD5是8xSATA正好够,发现这次Z270X-UD5也变成6xSATA+U2了。
我觉得主要是miniSAS HD线价格比SATA线高不少,厂商不愿意在消费主板里送,否则直接做成3个U2口,要上750还是上一堆HDD都行。
nighttob 发表于 2017-1-8 20:31 | 只看该作者
frontwing 发表于 2017-1-8 20:05
现在用的Z170X-UD5是8xSATA正好够,发现这次Z270X-UD5也变成6xSATA+U2了。
我觉得主要是miniSAS HD线价格 ...

对啊,这其实就是我的思路
只是厂商不愿意这么干,一般消费者估计也不买账
不过Zx70到底也就是6个SATA,多的还得靠第三方,还是买个LSI2008解决问题吧
ACHENWEIHUA 发表于 2017-1-8 20:40 | 只看该作者
如果楼主能把超微的200系列也罗列进去,那就更完善了。
royalk  楼主| 发表于 2017-1-8 20:50 | 只看该作者
ACHENWEIHUA 发表于 2017-1-8 20:40
如果楼主能把超微的200系列也罗列进去,那就更完善了。

超微这种就没啥看头了…
红色国度 发表于 2017-1-8 21:25 | 只看该作者
7700K超频的话,CPU大概几相供电就够?
小奇oO 发表于 2017-1-8 21:39 | 只看该作者
各种灯 ~  各种装甲 ~ 价格太贵了。

Y6-0785 发表于 2017-1-8 22:12 | 只看该作者
除了微星,各家非顶级Z板的供电都越来越不良心了,随便说说几个:
华硕2099的STRIX Z270E用着Z170-A的供电方案,1599的STRIX Z270H供电方案向乞丐级看齐。
技嘉千元经典款Z270-UD3供电方案降级,从之前Z170-UD3 Ultra就可看出端倪。
华擎Z270 EX4推到了Z170 EX6的价位,GAMING K6原本基于EX6,现在也改为基于EX4。
royalk  楼主| 发表于 2017-1-8 22:20 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2017-1-8 22:12
除了微星,各家非顶级Z板的供电都越来越不良心了,随便说说几个:
华硕2099的STRIX Z270E用着Z170-A的供电 ...

微星是上一代吃过亏,这代就厚道了,其他家相反,又跟微星之前似的,觉得反正CPU就65w 4+3相足够
loesnow 发表于 2017-1-8 22:21 | 只看该作者
刚才还在想着多少款200系上市了,这就有了文章,太及时了。个人认为17年是攒机的绝佳时刻,15,16年都忍住了,CPU内存显卡等都较为成熟,哈哈……
来自苹果客户端来自苹果客户端
royalk  楼主| 发表于 2017-1-8 22:25 | 只看该作者
loesnow 发表于 2017-1-8 22:21
刚才还在想着多少款200系上市了,这就有了文章,太及时了。个人认为17年是攒机的绝佳时刻,15,16年都忍住 ...

要买就买,能用就用…
water知道答案 发表于 2017-1-8 22:46 | 只看该作者
好帖支持,看完,坚定我坐等微星价格稳定
aska_mylove 发表于 2017-1-8 22:53 | 只看该作者
大神V5,实在是太全面了,我先马克下
慢慢学习
bestmaomao 发表于 2017-1-8 22:58 | 只看该作者
大神好厉害呀!
来自苹果客户端来自苹果客户端