PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

网件的低端垃圾啊。。。

CityVen 发表于 2017-1-7 22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:13873|回复数:63

说一下自己家里的网络布局,电信光猫50M,光猫和主路由都在客厅,房间两台电脑无线连外边的主路由,信号比较弱,所以拉了一条网线到房间,接上路由做中继。路由的位置在门的旁边,电脑在阳台旁边,刚好一个斜对焦,距离大概3米,想着这么短的距离加上不用穿墙,随便买一个网件低端够用了。就入了个JNDR3000,双频600M,2.4G/5G各300M,外观还挺漂亮的。

但谁知道就这3米的距离,还跑不到2MB/s的网速,而且网速波动特别大,最低300多KB,最高1.8MB左右,打算明天退了。。。。

200元以内有啥好推荐的么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这不是坑爹么 发表于 2017-1-7 23:16 | 显示全部楼层
K2都比这个好……
CityVen  楼主| 发表于 2017-1-7 23:20 | 显示全部楼层

斐讯就算了 一天到晚不是爆后门就是爆后台上传
StormBolt 发表于 2017-1-7 23:21 | 显示全部楼层
网卡是什么,上40mhz试试,你这才54mbps啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
CityVen  楼主| 发表于 2017-1-7 23:26 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-1-7 23:21
网卡是什么,上40mhz试试,你这才54mbps啊

intel 6300 AGN,开了 他跑不上去。。感觉功率不够 还不如直连客厅的tplink
nighttob 发表于 2017-1-7 23:37 | 显示全部楼层
你这连的是2.4G,不是5G
CityVen  楼主| 发表于 2017-1-7 23:45 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-1-7 23:37
你这连的是2.4G,不是5G

5G速度也差不多的,而且信号还要弱一点。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这不是坑爹么 发表于 2017-1-8 03:01 | 显示全部楼层
CityVen 发表于 2017-1-7 23:20
斐讯就算了 一天到晚不是爆后门就是爆后台上传

刷潘多拉呗
bill1818 发表于 2017-1-8 09:54 | 显示全部楼层
199极路由3试试?
来自安卓客户端来自安卓客户端
nighttob 发表于 2017-1-8 09:59 | 显示全部楼层
你把5G改成20MHz试试
信号不够强的话,开40MHz是负效果
hgy9 发表于 2017-1-8 10:14 | 显示全部楼层
要速度快又稳的,用有线。
无线带宽是共享式的,受干扰因素太多,另外有时候可能是无线网卡不给力,却一直是无线路由器背黑锅。
CityVen  楼主| 发表于 2017-1-8 10:59 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-1-8 09:59
你把5G改成20MHz试试
信号不够强的话,开40MHz是负效果

网件这个路由神奇的地方在没有20MHz only,要么40  要么AUTO,然后两个效果都不咋的。。。。最关键是我拿着手机贴着路由测,速度也是20Mbps。。
CityVen  楼主| 发表于 2017-1-8 11:00 | 显示全部楼层
hgy9 发表于 2017-1-8 10:14
要速度快又稳的,用有线。
无线带宽是共享式的,受干扰因素太多,另外有时候可能是无线网卡不给力,却一直 ...

6300AGN不差了吧。。附近无线信号源不算多,我专门扫了信道 设置在没有被占用的通道,但效果还是不佳
CityVen  楼主| 发表于 2017-1-8 11:02 | 显示全部楼层
bill1818 发表于 2017-1-8 09:54
199极路由3试试?

极路由 稳定性 速度 固件okay的么?
StormBolt 发表于 2017-1-8 11:49 | 显示全部楼层
CityVen 发表于 2017-1-8 10:59
网件这个路由神奇的地方在没有20MHz only,要么40  要么AUTO,然后两个效果都不咋的。。。。最关键是我拿 ...

6300agn这个卡我用过,是不咋的,算是兼容性问题吧

手机你总还有吧,几个手机试试完了再动路由,反正我是不信这路由有问题

设置里面还有个选速度的地方,你先试试,另试试reset后同样设置,不行的话就是质量有问题,而不是低端差劲了
CityVen  楼主| 发表于 2017-1-8 12:12 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-1-8 11:49
6300agn这个卡我用过,是不咋的,算是兼容性问题吧

手机你总还有吧,几个手机试试完了再动路由,反正我是 ...

我二奶WB867D-I一样,笔记本一样,iPhone7、6s、5都一样,最大就跑到20Mbps。reset过好几次,无效。我百度了一下评测和各种论坛的讨论等等,这路由多数都反应无线速度不咋的,你之前用过这个路由么?速度咋样。
StormBolt 发表于 2017-1-8 12:23 | 显示全部楼层
CityVen 发表于 2017-1-8 12:12
我二奶WB867D-I一样,笔记本一样,iPhone7、6s、5都一样,最大就跑到20Mbps。reset过好几次,无效。我百 ...

没有,但用过更低端的WNR2000V4,百兆外网下载速度可以到3.x MB/s,红米2手机链接速度显示65Mbps,走近是80多,2.4G的11n就这水平了

无线覆盖也是很牛逼,130平米的房子放角落可覆盖对角,当然对角最远端处有点弱,后来淘个二手R6200V1就真正全覆盖了

这个WNR2000V4后来出掉了,原因是笔记本的6300AGN连着时,果6会在线但断流

XXHJACK 发表于 2017-1-8 12:46 | 显示全部楼层

这个不用看了出无线连接兼容问题了!这个是3400v2的天线简化版,其他都一样。给别人买了几十个了没一个有这问题的。当然无线网卡都是买的博通的
CityVen  楼主| 发表于 2017-1-8 13:10 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-1-8 12:46
这个不用看了出无线连接兼容问题了!这个是3400v2的天线简化版,其他都一样。给别人买了几十个了没一个有这 ...

我这电脑倒清一色intel,但iphone6s 7也是博通啊。。。但还是这样。
不过要是这路由和intel网卡有兼容问题,那这也够坑吧,intel无线网卡的占比可一点不低
XXHJACK 发表于 2017-1-8 13:13 | 显示全部楼层
CityVen 发表于 2017-1-8 13:10
我这电脑倒清一色intel,但iphone6s 7也是博通啊。。。但还是这样。
不过要是这路由和intel网卡有兼容问题 ...

这样你先不加无线密码和认证这些的试试,我6s在ios 10的时候和6300v2还有认证问题呢。还有英特尔的无线网卡兼容真的不好说。。。。。。。7和8系列才有所好转。