PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

占屏比真的这么重要吗……

话痨患者 发表于 2017-1-7 13:36 | 只看该作者
同意楼上几个哥们的意见~~

太高没必要~~

太低不考虑,差不多就OK~~~

屏占比太高,我感觉最大的一个问题就是手机完全不禁摔了~~

虽然买手机不是为了摔着玩儿~~

但是谁也不想不小心摔了下手机就要换吧~~

guangyunjian 发表于 2017-1-7 15:49 | 只看该作者
为了外观。现在的手机,有个概念就拿出来宣传,就这种程度的重要。
sd-iori 发表于 2017-1-7 16:46 | 只看该作者
仲要想点东西老忽悠大家买啊,,,,

只要误操作优化好,屏占比大,没有缺点

只是,,,
overthink 发表于 2017-1-7 21:55 | 只看该作者
不追求那个,随便买个5寸屏的,挺好
yueyezhan 发表于 2017-1-7 23:30 | 只看该作者
屏占比高的话,手机外形上会相对悦目
从我自己的角度,假如我选择买4000以上价格的手机的话,其实就两个最基本的条件,一是屏占比,二是黑边
从外观来说 屏占比 屏幕边框和材质这三个因素我会去选择三星,对这种每天都要拿着的东西,我自己认为好看,符合自己的审美观是购买的第一要素
easybeing 发表于 2017-1-8 08:34 | 只看该作者
yueyezhan 发表于 2017-1-7 23:30
从我自己的角度,假如我选择买4000以上价格的手机的话,其实就两个最 ...

大黑边设计的手机是觉得不能接受的,奇丑无比

sd-iori 发表于 2017-1-8 11:08 | 只看该作者
yueyezhan 发表于 2017-1-7 23:30
从我自己的角度,假如我选择买4000以上价格的手机的话,其实就两个最 ...

其实很高兴看到,,经过几年,,手机又重新回到外观主导的正确道路上了,,,
windroc 发表于 2017-1-8 13:04 | 只看该作者
其实还是先看手机尺寸适不适合自己手拿,再考虑这个屏幕尺寸够不够用
hhm73 发表于 2017-1-8 13:54 | 只看该作者
大屏手机对手指粗的人误触会减低很多
液晶屏无边框要是拿来做4屏6屏拼屏效果会好很多
手机回到外观为主导不见得,前天看驱动之家那边有款新机金色后盖摄像头有一大块黑色狗皮膏
tomoyo 发表于 2017-1-8 17:57 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-1-7 07:51
拿得住就够了?能放进裤袋,并且从裤袋摸出来,到所有操作全部一只手完成,不是一个环能解决的,苹果选择 ...

当年苹果还说4.3就够了。。果粉还说4.7都是有病呢。。。
StormBolt 发表于 2017-1-8 18:26 | 只看该作者
tomoyo 发表于 2017-1-8 17:57
当年苹果还说4.3就够了。。果粉还说4.7都是有病呢。。。

仅考虑抓握的话,4.3确实很不错,4.7处于临界状态,苹果也要吃饭,所以挡不住大趋势,5寸以上的份额总要收了吧,所以弄了个5.5寸的,如果不是苹果的牌子,以及iOS系统,那这个5.5的屏幕,6的尺寸有多少人会买。。。其实买苹果的人绝大多数不懂苹果哪里好哪里强
红色狂想 发表于 2017-1-8 19:21 | 只看该作者
伦家只喜欢诺基亚5110的占屏比,现在的毫无工业美感。
xiahait 发表于 2017-1-13 13:01 | 只看该作者
超过5寸的手机都特么是耍流氓,现在的手机大部分是流氓