PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

占屏比真的这么重要吗……

点击数:8066|回复数:32
看最近抓鸡圈一味追求占屏比
求解手怎么拿手机 误触率会达到多少……
StormBolt 发表于 2017-1-6 23:27 | 只看该作者
不用高,但太低有问题,比如4.7的屏幕整机比5还大,4.7本来能单手握,屏占比太低就变成不能了
来自安卓客户端来自安卓客户端
mustardgs 发表于 2017-1-7 00:19 | 只看该作者
用那种吸在背面的指环啊 做成盾都能轻松操控
nighttob 发表于 2017-1-7 00:25 | 只看该作者
其实我也不知道手机做那么大个有啥用
espflykite 发表于 2017-1-7 00:35 | 只看该作者
很重要,我绝不会选占屏比太高的手机
这不是坑爹么 发表于 2017-1-7 01:01 | 只看该作者
不用很高但是太低确实有问题,对我就觉得iPhone太低
StormBolt 发表于 2017-1-7 07:51 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2017-1-7 00:19
用那种吸在背面的指环啊 做成盾都能轻松操控

拿得住就够了?能放进裤袋,并且从裤袋摸出来,到所有操作全部一只手完成,不是一个环能解决的,苹果选择4.7寸绝对不会是拍脑袋做出来的,只是整机尺寸还有缩小的空间

这种事别说苹果,按我们老板的要求,调查下裤袋大小和手掌大小简直太正常了
gxh5720 发表于 2017-1-7 08:19 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-1-7 00:25

老年人请用老人机。现在起码一半人家里电脑几个月没开机了。购物,炒股,看新闻视频。玩游戏当然屏幕越大越舒服。就是男士的尺寸太大不好随身携带。屏占比大就体现出优势了。
wangyvewzy 发表于 2017-1-7 08:41 | 只看该作者
用了你就明白了,高屏占比确实美得让人窒息,详情参考努比亚z11,小米mix 。而且人家开发得有防误触,操作非常方便。
来自苹果客户端来自苹果客户端
武英仲 发表于 2017-1-7 09:41 | 只看该作者
现在显示器和电视边框越来越窄
厚度也越来越薄
真不知道追求什么
我反正挂墙上
黑边关灯也看不见
尊称 发表于 2017-1-7 09:52 | 只看该作者
武英仲 发表于 2017-1-7 09:41
现在显示器和电视边框越来越窄
厚度也越来越薄
真不知道追求什么

我也同样感受,但这个世界上所谓喜欢俏的人大有人在,设计者有时候也是脑残。

手机屏占比不应作为硬性指标,我的看法好看、便携就行,至于设计误触大厂家都有合理的,有就行。老年人除了屏幕大还要有其它很多考虑,字体起码要大,雅黑(其实方正兰亭黑就是雅黑,如果不能有效下载雅黑就用它)之类更清晰且美,app设计不能过于灵敏或者按键太小,造成误触。比如微信下载原图按键,就经常误触,达到大多数,我想不会就我一个人如此体验。另外有的软件设计了隐藏式滚动栏,也经常造成误触。

多了,简单讨论一下。
伊缠 发表于 2017-1-7 10:02 | 只看该作者
屏占比在不影响触控的情况下还是不错的,个人认为,日常好看比起千分之一甚至更低的机会摔坏重要一点。
以上对于故意把机身做薄可产品质量不够硬,还专门卖高价保护壳等配件的垃圾产商不适用。
PS:挂绳孔比起指环好用好看多了,也能防摔。虽然指环能撑着看视频,但是指环贴合处边上很容易脏(我的S7没加手机壳直接贴的就是这样)
StormBolt 发表于 2017-1-7 10:04 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2017-1-7 08:41
用了你就明白了,高屏占比确实美得让人窒息,详情参考努比亚z11,小米mix 。而且人家开发得有防误触,操作 ...

只是美的话是说不过去的,产品成本,售后成本(
Mix的易碎相信有耳闻)只给用户带来这点利益,给企业又能带来多少利润

所以还是回到楼上两位说的,究竟目的是要来干嘛
easybeing 发表于 2017-1-7 10:04 | 只看该作者
高屏占比绝对极大提高手机使用体验,对于一切有便携要求的设备来说都是这样的。高屏占比的含义是同样屏幕尺寸下缩小几何尺寸,边缘误触用软件很容易解决。
easybeing 发表于 2017-1-7 10:05 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-1-7 09:52
我也同样感受,但这个世界上所谓喜欢俏的人大有人在,设计者有时候也是脑残。

电视和显示器没有移动便携的需要,对于屏占比等等就仅仅是美观的考虑了,但是移动的设备屏占比太重要了

sohueasy 发表于 2017-1-7 10:20 | 只看该作者
屏幕尺寸相同的条件下,屏占比高,手机尺寸就小,方便携带方便拿握。感觉还是有一定意义的吧
但是尺寸不能太大,个人感觉5寸挺合适的。
尊称 发表于 2017-1-7 10:21 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-1-7 10:04
只是美的话是说不过去的,产品成本,售后成本(
Mix的易碎相信有耳闻)只给用户带来这点利益,给企业又能带 ...

同意你的看法。

绝对的屏占比是不对的,防碎屏是首先要考虑的,我就对四周没有金属边护着存有担心。我用保护套,摔过两次安然无恙,摔是难免的事情。
尊称 发表于 2017-1-7 10:30 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-1-7 00:25

很多人开始不用电脑,女人、老人、甚至孩子,大尺寸这已经算是刚需。   
悲痛莫名 发表于 2017-1-7 11:45 | 只看该作者
超高屏占比其实就是为了第一眼的时候讨好眼球
就像男人在街上看到美女
总会忍不住多看几眼
但是不一定就非要带回家
无心飘落 发表于 2017-1-7 13:10 | 只看该作者
被砸了脸不敢说出来的人有很多