PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

带宽变小问题请教

nunnally 发表于 2017-1-4 20:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3765|回复数:19
各位好家里本来是20M电信,前几天换了资费变成100M电信
然后回到家后软重启了一次路由器,带宽就上来了
然后过了1天,在没动任何设置的情况下,期间路由器也没有断电,网速由100M变为20M
又软重启了一次,这次管了2天又变回了20M
请大家帮忙分析是哪里的问题
猫:中兴 ZXA10 F460B
路由器:R6300V2

谢谢
nighttob 发表于 2017-1-4 21:48 | 只看该作者
去找10000讲道理
nunnally  楼主| 发表于 2017-1-4 22:03 | 只看该作者

这招我打算最后再用,我以及预料到10000的回答语气:建议您拔掉路由器单插modem拨号试试,不行再打电话
nighttob 发表于 2017-1-4 23:03 | 只看该作者
就我所知电信在某些地区管控的很变态
还要用他自己的客户端拨号上才算
nunnally  楼主| 发表于 2017-1-5 01:14 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-1-4 23:03
就我所知电信在某些地区管控的很变态
还要用他自己的客户端拨号上才算

真是这样就惨了
目前只知道我这个modem型号较老(12年牵网的时候电信给的),中兴官网上查不到资料
深水宝购物车里面的华为悦me纠结中
提提的刀 发表于 2017-1-5 10:23 | 只看该作者
nunnally 发表于 2017-1-5 01:14
真是这样就惨了
目前只知道我这个modem型号较老(12年牵网的时候电信给的),中兴官网上查不到资料
深水 ...

光猫的序列号一般都需要当地电信注册入库才能正常拨号的,貌似还挺麻烦。简洁明了点直接直接明确说,不解决,投诉宫刑部,毕竟这种“专业问题”本不该是用户自己来搞得

dogbear 发表于 2017-1-5 10:44 | 只看该作者
这个不是你这里的问题,只能找10000问它们
Atom 发表于 2017-1-5 16:02 | 只看该作者
这肯定是电信的问题了,打10000怼她们客户服务。
xiaokey 发表于 2017-1-5 17:11 | 只看该作者
nunnally 发表于 2017-1-5 01:14
真是这样就惨了
深水 ...

华为悦me是非常好的东西
其实所谓的注册东西 或者绑定光猫网上都有教程
基本上都可以改
但是华为悦me改的话稍微难点
需要数据线改
你自己是否有能力呢?
如果有其实你可以改的
nunnally  楼主| 发表于 2017-1-5 22:02 | 只看该作者
提提的刀 发表于 2017-1-5 10:23
光猫的序列号一般都需要当地电信注册入库才能正常拨号的,貌似还挺麻烦。简洁明了点直接直接明确说,不解 ...

好哒,谢谢各位
以前同样是这根网,4M升20M的时候没出现任何问题,这次20升100就这样了

又降回来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
fastslz 发表于 2017-1-6 13:18 | 只看该作者
我50M 十年网龄计划免费升级到200M时也出现楼主的情况,症状每天重启一次电信网关后开始正常200M不知不觉又会变成50M直到下次重启电信网关。
建议楼主每次记录一下重启网关记录时间,发现掉宽带了记录时间再重启网关,连续一个星期后打电信客服要求修,师傅过来你把这个数据给他看,我什么也没做就重启一下网关就正常了什么原因,不信让他们核对你的账号上下线状态,让他们自己查。

如果故障分析的话,我怀疑设备设置出现问题了,因为电信师傅来修网关时我不在家也不好确认

pinging 发表于 2017-1-6 13:52 | 只看该作者
fastslz 发表于 2017-1-6 13:18
我50M 十年网龄计划免费升级到200M时也出现楼主的情况,症状每天重启一次电信网关后开始正常200M不知不觉又 ...

我也是最近升级到200M。用电信的测速达标,但下载永远没20M/s的速度,请问什么是重启电信网关呢?(对网络技术完全是空白,请指点下)
nunnally  楼主| 发表于 2017-1-6 17:06 | 只看该作者
fastslz 发表于 2017-1-6 13:18
我50M 十年网龄计划免费升级到200M时也出现楼主的情况,症状每天重启一次电信网关后开始正常200M不知不觉又 ...

好的,谢谢
今天又神奇地变成50M了
fastslz 发表于 2017-1-6 23:39 | 只看该作者
pinging 发表于 2017-1-6 13:52
我也是最近升级到200M。用电信的测速达标,但下载永远没20M/s的速度,请问什么是重启电信网关呢?(对网 ...

重启电信光猫
电信的测速达标,基本是达标的,下载慢还有其它因素的,网线200M对网线要相对高的要求,排除网线还要看对方服务器链接速度
eterfinity 发表于 2017-1-7 06:04 | 只看该作者
可能的原因1:
电信光猫的千兆接口  
千兆主从模式识别不正确 会导致重启光猫后短暂的变为千兆 过段时间掉为百兆  如果网线不好 那么掉到20兆左右的实际速率妥妥的 解决办法是缩短网线或者在距离光猫近的位置加个交换机当放大用  楼主的应该不是这个原因
可能的原因2 :
光纤损耗大,这个一定要打10000号问,对电信内部来说,每个区域都有专门的领导负责装机光损耗问题,有指标必须要完成,有些地方会主动上门免费重新拉线,有的地方一定要自己打10000,光损耗在-19.xx是比较理想的,楼主家的有点像这个问题,光损耗大,局端设备主动降级网速保链接
可能的原因3:
捆绑了拨号软件,如果是这样,要改套餐,加手机或者加iTV,加完就不会捆绑指定的拨号软件了
别的可能性我还没想到
pinging 发表于 2017-1-7 09:52 | 只看该作者
fastslz 发表于 2017-1-6 23:39
重启电信光猫
电信的测速达标,基本是达标的,下载慢还有其它因素的,网线200M对网线要相对高的要求,排 ...

明白了,多谢指教。
hhm73 发表于 2017-1-7 17:56 | 只看该作者
不是有大大说测速网不准吗?我LAN改光纤提速50M这算不算满速

还在360云拉东西

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nunnally  楼主| 发表于 2017-1-8 23:27 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-1-7 17:56
不是有大大说测速网不准吗?我LAN改光纤提速50M这算不算满速

还在360云拉东西

你这个没有问题
hhm73 发表于 2017-1-9 00:11 | 只看该作者
42 IPTV还开多5M 其实没接 拿回家去客厅一个房间一个
luzhanyi 发表于 2017-1-14 03:01 | 只看该作者
应该是电信的问题...让他们换个猫试试?