PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

微软为何这样安排-桌面默认没有“我的电脑”

haierccc  楼主| 发表于 2017-1-7 19:25 | 只看该作者
茜米露 发表于 2017-1-7 16:03
请容一个桌面除了回收站啥图标没有的小白吐个槽, 除开一些老程序兼容性问题以及一些bug,个人觉得win10UI ...

新逻辑是怎样的,我也学学,也许真能发现好东西
主要是我仍然固守老逻辑
假装在纽约 发表于 2017-1-8 05:20 | 只看该作者
我几乎根本就不用我的电脑。。。。
茜米露 发表于 2017-1-11 22:37 | 只看该作者
haierccc 发表于 2017-1-7 19:25
新逻辑是怎样的,我也学学,也许真能发现好东西
主要是我仍然固守老逻辑
...

大道理本小白也谈不动,就说些小内容好了。
是这样的,根据你的主题帖,也就是首页一楼,对于你纠结的开始菜单、本地桌面任务管理以及本地文件管理三个方面的问题,win10提供了这样的解决方案:

1、任务栏上文件管理器图标打开之后,右键点击快速访问,然后在选项里设置“打开文件管理器时打开”“此电脑” 这样可以不必频繁切换桌面就可以打开类似老系统“我的电脑”这样一个功能入口。

2、系统菜单问题,win10提供的是扁平化的高度可自定义布局的菜单,你可以把所有常用的软件图标固定到这个界面上,一键呼出且显示置顶,快速高效,避免了老系统拖拉式查找程序和切换桌面才能找到快捷方式的麻烦。而且,这个右侧功能可自定义区域扩展界面非常大,如果分辨率是1080P或者1200P的桌面,大概可以提供150个以上的图标(程序、文件或文件库、逻辑盘符的入口)。

3、关于文件及一系列文件访问和归类问题,win10通过开始菜单右侧区域自定义管理功能实现了快速文件访问和文件及文件夹归类,同样的方法,你可以把一个或者几个文件固定到开始菜单右侧的区域,也可以把一类常访问文件或者同个项目一系列文件放到同一个文件夹下,同样的方式添加到开始菜单右侧区域实现快速访问。这个操作逻辑要比老系统快一些,尤其是同步跟进数个项目文档的时候,效率提升更多。

4、win10提供了一个任务视图,可以直接点击根据预览画面迅速找到并切换到需要的窗口,不必频繁点击任务栏上折叠的窗口图标。

以上只是单机和个人用户在开始菜单和任务栏使用上的一些UI和逻辑改进,灵活运用可以有效提高效率,而且保证了桌面整洁美观,又不影响欣赏壁纸。个人觉得这些只是习惯问题,用久了自然就好了。至于一些云商务概念和远程服务改进,win10更先进了一些,这个内容太大,而且不是工作组或企业云,一般也用不到,就不在此赘述了。

最后,祝楼主与时俱进,工作和生活愉快~  
Angus 发表于 2017-1-12 00:00 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2017-1-4 09:40
容我吐槽下win10的智障输入法切换 控制面板设置无效 一定要在新的狗屎界面里设置 两处设置居然还会冲突
别 ...

我很赞同,输入法这东西真的很狗血...
Suser 发表于 2017-1-12 10:10 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2017-1-4 09:40
容我吐槽下win10的智障输入法切换 控制面板设置无效 一定要在新的狗屎界面里设置 两处设置居然还会冲突
别 ...

WIN10菜单确实烂
以前打开程序都是用开始菜单,桌面保持清爽

现在桌面必须铺满快捷方式,
非要从开始打开,各种找,各种摸不着头脑的感觉自己像个傻逼一样

不过WIN10自带拼音输入法已经相当接近第三方了
只要稍加适应习惯即可
haierccc  楼主| 发表于 2017-1-13 11:53 | 只看该作者
茜米露 发表于 2017-1-11 22:37
大道理本小白也谈不动,就说些小内容好了。
是这样的,根据你的主题帖,也就是首页一楼,对于你纠结的开始 ...

非常感谢!我学习学习。
假装在纽约 发表于 2017-1-24 05:00 | 只看该作者
我觉得,win10的搜索功能非常好用,我保存文件会选择路径只是因为我有洁癖,喜欢把文件归类整理。但我真正要打开或则使用一个文件的时候,我会直接在搜索栏输入关键词然后打开,这样非常方便,根本不用去关心文件存在哪里。非常好用。