PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

红龙1080灵异事件:游戏时GPU占用保持极低水平,请高人指点

dllyff 发表于 2017-1-1 17:33 | 显示全部楼层
换成win10 64位,可以解决此问题。
来自苹果客户端来自苹果客户端
dundao  楼主| 发表于 2017-1-1 18:13 | 显示全部楼层
cccp1922-1991 发表于 2016-12-31 14:43
重插内存还蓝屏,试试更新或退回驱动。代码3b多是驱动问题,实际情况大部分是内存的事。
...

内存测试,我改了大字体,视力不太好,mem test这软件兼容性有点问题,显示不全,16G内存跑了45分钟,我还开了迅雷和百度云下载,没问题
其实我的z170+ddr3平台夏天超4.5跑prime95都没问题,现在这温度我默频使用,硬件上出问题概率真的不大,现在基本确定是系统和软件兼容性问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dundao  楼主| 发表于 2017-1-1 18:19 | 显示全部楼层
dllyff 发表于 2017-1-1 17:33
换成win10 64位,可以解决此问题。

单位电脑我一直用win10,怎么说呢,就是用不惯,我算是追新的,不喜欢用也喜欢研究,没事就在单位电脑上整最新的玩,14986版本装过后一大堆古里古怪问题,包括许多破解软件都不能正常使用,所以家用机始终用win7,因为永远不需要操心,现在看来现在是被逼着要换系统了试试了。
dundao  楼主| 发表于 2017-1-1 18:24 | 显示全部楼层
nunnally 发表于 2017-1-1 13:02
要不你超频试试,或者给微星攻城狮发邮件看看他怎么说

我看半天才明白攻城狮是啥意思。。。
我就是因为怕不稳定,连大冬天都不超了,这U1.3核心电压上4.5能过prime95测试的
我一开始就不认为是显卡问题,显卡出问题跑3dmark压力测试能一点问题没有?
现在同样认为是驱动或系统兼容性问题,但找不出问题在哪最头疼,似乎有后台程序限制了显卡性能的发挥,但我找不出是啥,系统都重装几次了。
红色国度 发表于 2017-1-1 19:53 | 显示全部楼层
dundao 发表于 2016-12-30 23:49
看来电脑确实有问题了,在重启中出现蓝屏
不过实在看不懂,有没人指点下大概问题出在哪?
我贴图上来

3B 像是内存问题啊, 跑一下Memtest看看
dundao  楼主| 发表于 2017-1-1 20:34 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2017-1-1 19:53
3B 像是内存问题啊, 跑一下Memtest看看

22楼已经跑了,其实系统跑各种测试都没啥问题,就是玩游戏时间歇性的消极怠工,当真的百思不得其解,现在考虑装win10试试吧
大雄来啦 发表于 2017-1-6 17:39 | 显示全部楼层
这种灵异太折磨人了。。。

估计是BIOS的调度机制出问题了
kylinzx 发表于 2017-1-9 14:34 | 显示全部楼层
极可能是内存条的兼容性有问题,拔下一根内存条只保留一根内存条(8G)试一试,看看会不会重现这个问题?
tokme86 发表于 2017-1-11 08:45 | 显示全部楼层
楼主试一下   进BIOS   启动选项中  UEFI启动改成    Langcy(忘了怎么拼了)     不要用UEFI/EFI启动
q8082535 发表于 2017-1-21 23:59 | 显示全部楼层
不知道楼主解决了没 我的微星980ti一样是这种问题 我玩csgo 之前是冰龙760 200+fps 现在换了980ti 所有设置不变的情况下 依旧200+fps 而且就算降低特效和分辨率 仍然200+fps 很是恼火 不止怎么解决
gandlf 发表于 2017-1-22 20:24 | 显示全部楼层
我也遇到过这个问题,打炉石和dota2都卡。不过我是映众的1080.
重装后一开始正常,过几天就不正常了,后来发现是超频软件引起的,卸了超频软件重启后就一切正常了。
gandlf 发表于 2017-1-22 20:29 | 显示全部楼层
另外11月份出的375.86版的驱动出现了显存频率锁死在200M,400M,810M等低频率的问题,你更新最新版的驱动试试看。
echang88 发表于 2017-2-6 11:30 | 显示全部楼层
你可以试试给游戏增加负载。比如开启16X AA,还有平滑处理,透明什么的,都开高,物理引擎选显卡。这个方法WOW适用,不知道DOTA怎么样
yangzi123aaa20 发表于 2017-2-9 03:32 | 显示全部楼层
q8082535 发表于 2017-1-21 23:59
不知道楼主解决了没 我的微星980ti一样是这种问题 我玩csgo 之前是冰龙760 200+fps 现在换了980ti 所有设置 ...

CSGO的fps上限就300啊