PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求一款鼠标,200元左右,性能和罗技MX518差不多就行

keylizi 发表于 2016-12-30 10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3153|回复数:11
手上的罗技MX518用了7年了,今天发现按键不好用了。估计要退休了。求一款类似性能的鼠标,多谢!
keylizi  楼主| 发表于 2016-12-30 10:59 | 显示全部楼层
论坛厂商有没有推荐的,最好是质保5年的鼠标,不喜欢太张扬的鼠标,只要好用,耐用即可。
印第安纳琼斯 发表于 2016-12-30 11:18 | 显示全部楼层
我的办法是买瓶WD40喷到微动开关里面去。马上就能再战,屡试不爽。
keylizi  楼主| 发表于 2016-12-30 11:34 | 显示全部楼层
WD-40除锈剂???这样也行???哈哈,我试试,其实不想换鼠标,恋旧。而且现在也没有MX518卖了。
StormBolt 发表于 2016-12-30 11:46 | 显示全部楼层
换微动,如果分辨率跟不上就换G400S
来自安卓客户端来自安卓客户端
PC_MasterRace 发表于 2016-12-30 12:46 | 显示全部楼层
G402,蝰蛇1800都可以
来自安卓客户端来自安卓客户端
爱吟诗坦 发表于 2016-12-30 14:45 | 显示全部楼层
按键不好用拆开换个同型号的微动就行了,一把电烙铁就能解决
overthink 发表于 2016-12-30 19:01 | 显示全部楼层
手动换下微动,MX518还是一个好鼠标, 论坛有这方面的帖,搜索一下
印第安纳琼斯 发表于 2016-12-30 20:58 | 显示全部楼层
WD40的功能是金属保养。注意别用单纯的“除锈剂”或者任何“电路板清洁剂”,可能会有腐蚀,效果不够理想。

用把什么东西轻轻撬开微动的一边扣扣,有一条缝就足够了,WD40轻轻一喷,哈哈,好了,残留在里面的油还可以减缓触点的氧化和磨损。

keylizi  楼主| 发表于 2016-12-31 09:47 | 显示全部楼层
有时间一定要试试!
现在天天忙工作,没那么多时间去折腾。要不然,我还是蛮喜欢动动手。
其实我这个mx518已经坏过一次,换了个微动,然后还链接了一个PCB板上的铜线。哈哈。
红色国度 发表于 2017-1-1 19:47 | 显示全部楼层
蝰蛇,目前在用,感觉不错。
catty7073 发表于 2017-1-30 01:07 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2016-12-30 20:58
WD40的功能是金属保养。注意别用单纯的“除锈剂”或者任何“电路板清洁剂”,可能会有腐蚀,效果不够理想。 ...

WD40 = Water Delete 40 (times)
顾名思义就是第40次除水实验配方,原本为英美军器保养而研发,顾未有申请专利,配方至今保密.....

喷到透镜上不太好,只需在微动的按钮上顺着牙签滴两滴,按几下就行,4年的G500换线时候拆开,微动还是湿的......