PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

建兴的花样真多,S整个系列到底是什么?

neeyuese 发表于 2016-12-29 19:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:17494|回复数:54
圣诞和新年假期稍作休息,偶然逛贴吧看到这个帖子。

根据帖主所说,这是建兴S960系列的mSATA系列。我看着型号有点怪呀?

怪就怪在那个11,这个11是建兴给OEM客户的代码,11代表得是DELL(一般在型号和固件里都有客户代码),那么这个盘可能是商家写错了不是S960,完全就是DELL拆机?

你又错了,返修或者退单居多。

真正的DELL CV1-MB512-11应该是下图这样的:

注意型号尾部有MSATA,序列号最前面8个字母应该为TW0YJYKJ,其中0YJYKJ是DELL的Part Number,不会改动,而且序列号和贴纸上的应该是一致的。

那么这是什么?重新开卡,众所周知SMI的开卡工具满天飞,到处可以下载。另外可以发现虽然图中固件版本号一致,但是SMART定义项目不同哦,这说明这根本不是原版DELL GM9110A固件,而是冒牌货,从固件判定应该是建兴Zeta系列或者DELL的LMH-512V2M,闪存颗粒应该是SK Hynix 16nm MLC.

建兴的S系列到底是什么?你觉得金手指很干净,那有可能是工厂退单并重新改型号卖给你。
如果你觉得型号混乱,那也正常,那么多OEM的乱七八糟的货,怎么去编号?
经过那么多奇葩的事件,建兴在国内卖的S系列,也许是垃圾处理的意思?

楼主这一款建兴S960 SSD,建兴大陆开卡的某人从台湾工厂淘了些老鼠货,把固件和型号上都极力去模仿DELL OEM的CV1系列(2246配东芝19nm MLC),甚至不惜把DELL版CV1序列号前面的0YJYKJ都改成JYKJ(他不知道0YJYKJ这6个字母是DELL CV1的硬件号,开卡时漏了0Y),实际硬件却是Zeta系列mSATA版(2246配海力士16nm MLC)或者DELL的LMH-512V2M,可惜固件SMART定义露了马脚,如果是DELL固件的话,这款S960 SSD原固件应该叫FM9110A,硬件照片如下图:

就这么一块SSD,如今被某些人篡改的面目全非,硬件和固件型号根本配不上,简直就是四不像。

我个人从来不反对谁去买翻新货,反正玩一玩也可以。但至少应该让人知道产品到底是什么东西吧。如果把翻新货当新货卖,还掩盖真相并忽悠消费者,这是什么行为呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自 2#
neeyuese  楼主| 发表于 2017-1-3 08:16 | 只看该作者
看到贴吧帖主新开贴,贴上了硬件图。

扫2维码得知序列号为:TW0YJYKJ550855860139A00

其中TW = 台湾 , 0YJYKJ = DELL PART NUMBER , 55085 = 建兴 , 586  = 15年8月制造 , 0139 = 小编号 , A00 = 版本号

再看看贴纸,清楚写着2016年5月制造(完全对不上),再看看2014年的颗粒14年17周和主控14年18周,贴纸上固件版本号:GM91 10A,序列号TW-0Y JYKJ中间都多了个空格

我只想说,开卡工具泛滥的必然结果,翻新旧货改贴纸当新货卖,造假技术还需要再提高一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Cubelia + 1 看到只遮实体编号但是Data Matrix没遮住就.

Borsche 发表于 2016-12-29 19:27 | 只看该作者
完全把大陆当回收处理中心了,最近还有那个T10有啥内幕么?
甜甜的蛋汁 发表于 2016-12-29 19:41 | 只看该作者
浴大 来点T10的内幕啊
neeyuese  楼主| 发表于 2016-12-29 19:43 | 只看该作者
甜甜的蛋汁 发表于 2016-12-29 21:41
浴大 来点T10的内幕啊

那个都不是建兴工厂做的。

石头 发表于 2016-12-29 20:27 | 只看该作者
浴室不用搭理大陆建兴了,他们就是给台湾工厂处理返修货的……贴吧里也好这口,别人吐得自己捡起来吃觉得更香吧人家一个愿挨一个愿打,两情相悦,咱们外人不用说啥
暴力SSD 发表于 2016-12-29 22:05 | 只看该作者
珍爱数据,远离建兴
来自苹果客户端来自苹果客户端
cnzyan 发表于 2016-12-29 22:26 | 只看该作者
这些厂子轮流不靠谱啊……前几年建兴不还是靠谱的代名词,咋沦落成这样了
fjzjk1 发表于 2016-12-29 22:51 | 只看该作者
是的,现在除非别人一心要买便宜正片mlc,不然我是不推荐建兴的。不过正片至少能比寨厂好点,某些直接用公版方案的也还凑合。
当然自己买我宁愿搞二手intel,虽然保修可能也没有,但是真的很稳
bill1818 发表于 2016-12-30 00:09 | 只看该作者
msata买少见少了
来自安卓客户端来自安卓客户端
frontwing 发表于 2016-12-30 07:54 | 只看该作者
大陆人吃不起茶叶蛋,火车站吃泡面都会被围观,台巴子拿点垃圾倾销过来不是很正常么。
athloncn 发表于 2016-12-30 08:53 | 只看该作者
型号太多 眼花缭乱
都记不住什么主控 颗粒
团结 发表于 2016-12-30 09:13 | 只看该作者
浴室大大,经常去贴吧会被拉低智商的
doymll 发表于 2016-12-30 09:28 | 只看该作者
只敢选大牌的..
jackyi 发表于 2016-12-30 10:26 | 只看该作者
感谢提醒,就像街边的国际名牌工厂尾单清仓大处理
里奥 发表于 2016-12-30 10:58 | 只看该作者
怪不得一直被提醒别买浦科特建兴。
我现在也就看看东芝和闪迪
zerozhong 发表于 2016-12-30 11:17 | 只看该作者
浦科特有这个亲戚也真憋屈,老是躺枪
fjzjk1 发表于 2016-12-30 13:28 | 只看该作者
frontwing 发表于 2016-12-30 07:54
大陆人吃不起茶叶蛋,火车站吃泡面都会被围观,台巴子拿点垃圾倾销过来不是很正常么。 ...

霹雳布袋戏过来一个月要80呢,还是高估大陆消费水平了
爱吟诗坦 发表于 2016-12-30 15:30 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2016-12-29 22:51
是的,现在除非别人一心要买便宜正片mlc,不然我是不推荐建兴的。不过正片至少能比寨厂好点,某些直接用公 ...

为什么我感觉建兴从哪里看都不值得推荐啊。这和价格完全没关系
fjzjk1 发表于 2016-12-30 15:57 | 只看该作者
爱吟诗坦 发表于 2016-12-30 15:30
为什么我感觉建兴从哪里看都不值得推荐啊。这和价格完全没关系

怎么说呢,因为现在ssd普遍涨价了,有的人就不愿意用较多的钱去买(特别是工作时间不久的,包括学生党)
这样的人一般只能接受300上下128g这样,除了寨厂,就是建兴,还有其他大厂tlc。
其中还有一部分不知道从哪里的水文,看来的mlc寿命好,非要买mlc。那就没得选了
simonwoo 发表于 2016-12-30 16:00 | 只看该作者
CV1-MB512正常应该是2246EN配东芝15NM闪存,还是比较好用的,问题是不知道是JS还是建兴自已改的,贴的是CV1-MB512的标却是2246EN配海力士的闪存,这就比较坑爹。

评分

neeyuese + 5 + 1 很给力!