PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

蛋疼无比的一次显卡升级

点击数:8390|回复数:31

为了古墓崛起和黑手党3,本来瓶颈和解决方案都很明确,只是想花600多块钱,把手上的7850 2G升级成RX470/470D 4G,没有其他目的,谁知道最后花了1100块钱

2550K/微星Z68/HIS 7850 2G/NX350→
Q12X/华擎Z77/XFX RX470D开核/冰山金蝶450

买的过程:
1、淘二手XFX RX470D 黑狼,插在微星Z68不亮,插技嘉G41亮,判断为RX400显卡通病
2、淘二手华擎Z77,正常点亮显卡,显卡拷机过流断电,用转接线交换12V1和12V2,显卡通过,变成CPU拷机过流断电,判断为电源12V1太低
3、购入京东全新振华冰山金蝶450W,CPU+显卡双拷机通过
4、计划2550K+板一起出,淘二手2600K ES 不锁频但L3只有6M

卖的过程
1、NX350顺利出手,就是可惜了把哒哒响的风扇改造成静音的那个火蝠风扇,现在金蝶都没它安静
2、手上的微星Z68本来已出手,但买家测试挑U,i3亮,i7不亮而退货,本来在我手上就怀疑BIOS有小毛病,用snb的U刷ivb的BIOS必黑,这次计划退回来和2550K打包出,没想回到手刷个BIOS,变成连编程器都刷不进的状态,还浪费半天用编程器一直刷
3、微星Z68当坏板60块出了
4、7850和2550K挂了半个月,一堆人点赞等降价就是不买呵呵,正准备便宜送朋友的时候,在今天同时被不同的两个人买走

流水账

Tech 发表于 2016-12-26 22:22 | 只看该作者
好折腾,不过最终也算圆满
来自苹果客户端来自苹果客户端
bill1818 发表于 2016-12-26 23:17 | 只看该作者
所以我后来都比较抗拒主板显卡二手了
来自安卓客户端来自安卓客户端
mustardgs 发表于 2016-12-26 23:28 | 只看该作者
这胃口比我学生时代好
StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-26 23:39 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2016-12-26 23:28
这胃口比我学生时代好

其实我是实用派,这次能搞得像无病呻吟的折腾党一样,我自己也觉得意外
StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-26 23:42 | 只看该作者
bill1818 发表于 2016-12-26 23:17
所以我后来都比较抗拒主板显卡二手了

其实二手货这次并不算出问题,那个Z68在手上也用了2年半了,本来跟U打包的话,就是妥妥的原价出
donnyng 发表于 2016-12-27 01:21 | 只看该作者
msi bios怀疑是会弄乱了……我也刷坏了一片h67,总感觉那bios名称不对劲,但又是官网找到的,型号也对…编程器完全刷不进,到电脑城刷还把人家的编程器刷坏了……显卡启动强制legacy rom可以试试,避免dp输出也可能有用…
小夜叉 发表于 2016-12-27 09:27 | 只看该作者
E3 B85 Z87这代特别容易出手,我出1231的时候30秒被人干掉.......
StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-27 10:07 | 只看该作者
小夜叉 发表于 2016-12-27 09:27
E3 B85 Z87这代特别容易出手,我出1231的时候30秒被人干掉.......

30秒太牛了

看来东西还是近现代的好出,以往出东西没有超过24小时才被拍下的,这次竟然挂了半个月
dongyi945 发表于 2016-12-27 11:11 | 只看该作者
为啥非要二手,买全新的不行么。。。
我现在是拒绝二手了。之前买的二手gtx670,用了一年多就抽风了。
easybeing 发表于 2016-12-27 12:15 | 只看该作者
表示2550k换2600es纯属呵呵哒
StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-27 12:18 | 只看该作者
easybeing 发表于 2016-12-27 12:15
表示2550k换2600es纯属呵呵哒

没错,所以说蛋疼,钱不多就算了

这个主要目的是把2550K跟主板打包
小夜叉 发表于 2016-12-27 13:07 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2016-12-27 11:11
我现在是拒绝二手了。之前买的二手gtx670,用了一年多就抽风了。 ...

2012年GTX680发布的时候3500买的工包GTX680公版使用至今,天天满载压榨式游戏不死的我是不是太幸运了
konglang_616 发表于 2016-12-27 13:42 | 只看该作者
微星的Bios经常挂,B85自带M-Flash工具刷挂两回了都。
来自苹果客户端来自苹果客户端
hhm73 发表于 2016-12-27 13:52 | 只看该作者
不玩游戏在用亮机卡4830,用HDMI接显示器居然不满屏,只能用Win8的驱动调缩放。过两天装650ti试试
PC_MasterRace 发表于 2016-12-27 19:38 | 只看该作者
想想自己这小半年因为技嘉B85N的各种小毛病把用得好好的RX480换成GTX1070又搭上一块主板两个散热器也是醉了
之前因为住学校宿舍里海盗船380T太大了摆不下还专门把电源机箱一并换成小乌鸦和SX600了,谁知道暑假一过来家里就同意我搬出去住了,现在大桌子上就摆着一小乌鸦,空荡荡的看起来怪怪的。之前又因为换主板的问题不停拆装小乌鸦,弄得我都吐了。
和楼主一样,有时候计划赶不上变化,本来算得好好的DIY计划就被硬件的小毛病打乱了,本来安安稳稳用RX480和4790K蛮好的,谁知道主板就突然出问题了呢......
以后再也不想玩ITX平台了,折腾起来太麻烦,要玩就玩M-ATX以上的。
StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-27 20:03 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2016-12-27 11:11
我现在是拒绝二手了。之前买的二手gtx670,用了一年多就抽风了。 ...

因为新的没必要啊,要看什么东西,外设/机械盘就要全新,CPU多久都不怕,主板/显卡/固态看成色

我捡二手很在行,你看470D才出多久,就有二手了?其实就是双11过后的那波退货/后悔潮,二手首选目标就是土豪/冲动消费者的甩货,非理性消费者注定为鱼肉,而理性者用点心就能成为刀殂

不知道你的二手是什么来源,如果是商家那里来的旧货,称之为二手可能不妥当,当然商家货不是完全拒绝,但是个人闲置才是”二手“一词的首要含义
StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-27 20:04 | 只看该作者
hhm73 发表于 2016-12-27 13:52
不玩游戏在用亮机卡4830,用HDMI接显示器居然不满屏,只能用Win8的驱动调缩放。过两天装650ti试试 ...

不玩游戏4830都没必要,首选无外接电源者
StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-27 20:07 | 只看该作者
konglang_616 发表于 2016-12-27 13:42
微星的Bios经常挂,B85自带M-Flash工具刷挂两回了都。

我也是官方工具刷挂,而且主板是双BIOS
StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-27 20:09 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-12-27 01:21
msi bios怀疑是会弄乱了……我也刷坏了一片h67,总感觉那bios名称不对劲,但又是官网找到的,型号也对…编 ...

编程器刷不进,可能主板要开机后关机,保持通电状态才能刷,我的就是这样,第一次用编程器的时候摸了半天才刷进去,最近两次刷,也是同样这个套路,第一次刷进去了,后来就一直刷不进,像写保护一样

刷坏编程器的就太夸张了!!