PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大神们,现在700大洋入手280X值得吗?

2010endless 发表于 2016-12-26 17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6497|回复数:25
专业潜水员处女贴,忽悠加洗脑,成功扛基友上了1070的贼船,打算700大洋接盘他的迪兰R9 280X酷能版,现阶段这个价位值当么?麻烦各路大神给点意见。。。
dogbear 发表于 2016-12-26 18:19 | 显示全部楼层
你电源功率大不怕热量的话可以考虑,不过280X也快4年了没多大意思
2010endless  楼主| 发表于 2016-12-26 18:27 | 显示全部楼层
dogbear 发表于 2016-12-26 18:19
你电源功率大不怕热量的话可以考虑,不过280X也快4年了没多大意思

电源散热这些不是问题。基友的机,卡当初也是我给配的,使用习惯可以说知根知底,接手其实也就上奶机偶尔趟床上玩玩游戏,非主力机用,如果这个价钱值得,就接盘了。
StormBolt 发表于 2016-12-26 18:44 | 显示全部楼层
看行情价啊,7970 770 1050ti,难道还要人帮看么
来自安卓客户端来自安卓客户端
yangzi123aaa20 发表于 2016-12-26 18:45 | 显示全部楼层
不值
850可以收个290了
2010endless  楼主| 发表于 2016-12-26 18:52 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-12-26 18:44
看行情价啊,7970 770 1050ti,难道还要人帮看么

一直没留意过二手价格啊,根本不了解行情价,不然也不会纠结了
2010endless  楼主| 发表于 2016-12-26 18:55 | 显示全部楼层
yangzi123aaa20 发表于 2016-12-26 18:45
不值
850可以收个290了

找他补刀去。。。

StormBolt 发表于 2016-12-26 19:04 | 显示全部楼层
2010endless 发表于 2016-12-26 18:52
一直没留意过二手价格啊,根本不了解行情价,不然也不会纠结了

我估计这里行情价熟记的也没有
StormBolt 发表于 2016-12-26 19:05 | 显示全部楼层
yangzi123aaa20 发表于 2016-12-26 18:45
不值
850可以收个290了

这么说就不对了,几百块钱的东西,你算算150占比多少,这绝对大数字
2010endless  楼主| 发表于 2016-12-26 19:19 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-12-26 19:04
我估计这里行情价熟记的也没有

大概有个底了,再砍砍他,能少多少算多少了,主要是一直没考虑过二手的东西,在外面看到的价格千差万别,所以拿不了准。。。还是谢谢各位了。

bill1818 发表于 2016-12-26 19:21 | 显示全部楼层
二手价的话,图吧的垃圾佬比较熟悉
2010endless  楼主| 发表于 2016-12-26 19:25 | 显示全部楼层
bill1818 发表于 2016-12-26 19:21
二手价的话,图吧的垃圾佬比较熟悉

有时候看图吧,垃圾佬那些价经常有关公大刀出现的,怕太狠了吓着人啊。
bill1818 发表于 2016-12-26 19:28 | 显示全部楼层
2010endless 发表于 2016-12-26 19:25
有时候看图吧,垃圾佬那些价经常有关公大刀出现的,怕太狠了吓着人啊。
...

买卖自由,高了你不肯,低了他不肯,就看其他家咯
2010endless  楼主| 发表于 2016-12-26 19:32 | 显示全部楼层
bill1818 发表于 2016-12-26 19:28
买卖自由,高了你不肯,低了他不肯,就看其他家咯

毕竟是关系不错,如果如果有了参考价,再协商出一个双方都能接受的价格出来就好了,主要是知道他的使用习惯,才想做这个接盘下,别的地方,我就不考虑了。

kvv 发表于 2016-12-26 20:03 | 显示全部楼层
280X还是不错的,当年挖矿时两张cross fire 还是很性价比的,如果价钱上能再谈谈的话值得入手。毕竟这两年一般价位的显卡双精度运算都没有280X高了

不过话说回来,如果软件驱动支持的话,单、双精度高的话岂不是能媲美专业显卡了??!
2010endless  楼主| 发表于 2016-12-26 20:15 | 显示全部楼层
kvv 发表于 2016-12-26 20:03
280X还是不错的,当年挖矿时两张cross fire 还是很性价比的,如果价钱上能再谈谈的话值得入手。毕竟这两年 ...

呵呵,没那么大的需求,只是轻度使用而已,只是想着他要换下来也是逃不过出手的,而我则是想着靠谱的460,1050价格已经不便宜了,如果几百块拿下来,比460和1050要好,也可以把旧卡装到会客厅的机上面合适的时候就和朋友排排坐刷会游戏。
红色国度 发表于 2016-12-26 20:43 | 显示全部楼层
看你应用了,280X的性能,一般游戏还是能跑起来的
wmk19700212 发表于 2016-12-26 20:50 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2016-12-26 20:43
看你应用了,280X的性能,一般游戏还是能跑起来的

單計性能,1050ti都比不上280X吧?
来自苹果客户端来自苹果客户端
kvv 发表于 2016-12-26 20:53 | 显示全部楼层
2010endless 发表于 2016-12-26 20:15
呵呵,没那么大的需求,只是轻度使用而已,只是想着他要换下来也是逃不过出手的,而我则是想着靠谱的460, ...

AMD 新一代的显卡已经向NV学习很多了,一般用户的显卡单、双精度都砍了不少,专注于游戏性能提高。专业显卡才保持了之前的特点。
还是看你应用了,光玩游戏显卡当然越新越好。
红色国度 发表于 2016-12-26 21:00 | 显示全部楼层
wmk19700212 发表于 2016-12-26 20:50
單計性能,1050ti都比不上280X吧?

计算性能,应该是280X好,  游戏性能,应该是半斤八两。