PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

求推荐支持PCIe x1槽位的原装intel千兆网卡

Alicks 发表于 2016-12-31 19:04 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-12-29 21:19
想来想去,最后还是决定败家,上全新的。

看好了原装intel PRO/1000 PT服务器适配器EXPI9400P ...

这…………果然有钱任性啊

换了我的话100%锯开插槽…………
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-31 19:34 | 只看该作者
3332243 发表于 2016-12-30 22:21
9400PT路过。。。。和楼主买的一模一样的版本。。PCB和元件都一样。我只花了35+8块邮费。。。。 ...

那超实惠啦,照样用的舒服。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-31 19:41 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-12-31 07:41
没懂,需要普及,等配置好给介绍一下呗?

我正是要亲自试试呢,不过貌似硬盘的读写速度跟不上,共享下对拷文件时速度达不到125MB/s,看来只能用测速软件了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-31 19:54 | 只看该作者
konglang_616 发表于 2016-12-31 17:29
我已经忘记N40L是什么芯片的网卡了
刚装上黑裙不会玩现在

HP绝对不会用螃蟹芯。黑裙有啥玩头儿呀,还是捣鼓kodi xmbc吧。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-31 20:01 | 只看该作者
Alicks 发表于 2016-12-31 19:04
这…………果然有钱任性啊

换了我的话100%锯开插槽…………

锯开插槽两边也全是毛刺吧,能磨光滑净亮,卡插进去还不是顶着金手指引起接触不良?锯开插槽还不是妥妥的上全新的i350-T4和HP NC364T?
尊称 发表于 2016-12-31 23:26 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-12-31 19:41
我正是要亲自试试呢,不过貌似硬盘的读写速度跟不上,共享下对拷文件时速度达不到125MB/s,看来只能用测 ...

硬盘慢你不会两头ssd呀?

话说你硬盘也够慢的,单硬盘吧?我记得水区标配前半部分轻松也得150M传输吧?我现在存储池双向镜像平时使用速度基本都在200M以上,读写都是,看来损失容量带来了速度,也值了,反正容量还足够。
3332243 发表于 2017-1-1 02:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-12-31 19:34
那超实惠啦,照样用的舒服。

按楼上的大大说这是山寨?有正品的图片看看吗?

我当初买就发现有两个版本,一个是背面原件,主要是多左上角多了两个sop8的原件

另一种是没有
konglang_616 发表于 2017-1-2 00:10 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-12-31 19:54
HP绝对不会用螃蟹芯。黑裙有啥玩头儿呀,还是捣鼓kodi xmbc吧。

Win2012的时候装过
也不会玩
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-2 18:08 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-12-31 23:26
硬盘慢你不会两头ssd呀?

话说你硬盘也够慢的,单硬盘吧?我记得水区标配前半部分轻松也得150M传输吧? ...

我坑屎盾64G系统盘连续读取速度更惨,还不如HDD,至少HD Tune Pro的基准表现是这样。

以下是从Gen8拷文件到PC仓库盘的截图:

从PC仓库盘拷文件到Gen8系统盘的截图:

PC基本配置
CPU: i3-2120
主板: MSI H61M-E33 (B3)
内存: DDR3 1333 4GB×2
主盘: KINGSTON SV200S364G
从盘: ST1000DM003-9YN162
系统: 2008 R2

ST1000DM003-9YN162仓库盘分有两个分区,拷贝文件时用的D盘,以下是该盘的基准测试成绩:

Gen8基本配置
CPU: G1610T
主板: C206
内存: ECC DDR3 1333 4GB×2
主盘: WD2003FYYS-01T8B0
系统: 2008 R2

Gen8暂时只装了一块13年的RE4做系统盘,HP Smart Array B120i阵列模式下单盘RAID 0,以下是该盘的基准测试成绩:

服务器与客户机互联用的交换机是CISCO SG200-08,跳线为美亚上买的14英尺长Shaxon L726SM814WT-6FB RJ45 to RJ45 Shielded Category 6 Patch Cord - White

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-2 18:16 | 只看该作者
3332243 发表于 2017-1-1 02:16
按楼上的大大说这是山寨?有正品的图片看看吗?

我当初买就发现有两个版本,一个是背面原件,主要是多左 ...

把你那张9400PT卡的正反面照片发上来看看
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-13 21:12 | 只看该作者
更新补充,100%原装终身质保intel 9400PT 82572GI芯片 单口千兆服务器网卡已到手使用几天了,以下是开箱图:

安装很简单,2008 R2系统自动识别为Intel(R) PRO-1000 PT Server Adapter,就喜欢看到网络连接界面中有一堆适配器图标

识别一下真伪

驱动日期是09年的,看来只是基础驱动程序,于是又安装了附带光盘中的Intel(R) Network Connections Software

终于见着英特尔® PROSet软件在Windows设备管理器中的增强界面了,驱动日期是12年,还不是最新的,提供了高级网络服务 (ANS) 分组和VLANs、SNMP等功能。

浏览一下各选项卡

测试一下跳线的速度质量如何

虚拟LAN,还没玩儿过

电源管理选项也增多了不少

由于在实际使用中发现,通过Windows共享从我这台PC往Gen8里拷文件比从Gen8往PC里拷速度要快,所以网卡测试仅以PC to Gen8进行测试,具体平台配置详见以上49楼的回帖:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 726&pid=1565535

从PC拷一个19.7G的高清文件到Gen8

这是Gen8里面Windows任务管理器显示的情况

这是同一时刻PC里的情况

最后的总结是,对于一般应用,板载的廉价螃蟹网卡和英特尔网卡比,性能上看不出什么区别,也就图个工业美长寿命。

@overthink @尊称 @konglang_616 @小钻风 @xrzhang @Alicks

本帖子中包含更多资源

x
Alicks 发表于 2017-1-13 21:38 | 只看该作者

既然都双网卡了为何没有汇聚?你不是装的win10吗?应该可以的直接上200的啊

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-15 21:21 | 只看该作者
Alicks 发表于 2017-1-13 21:38
既然都双网卡了为何没有汇聚?你不是装的win10吗?应该可以的直接上200的啊 ...

你看我那简约朴素的windows经典主题界面就知道是2008 R2啦,计划先这样用着,等回头给sata5光驱位上个ssd系统盘后就换成2016系统。。。

顺便问一下,你的gen8设备管理器里两个332i网络适配器名称后面也显示的是#2吗?

还有一点想不明白,当我将本地连接设置为固定ip 192.168.11.12 默认网关192.168.11.1后,本地连接2就不能再设置固定ip 192.168.11.4 默认网关192.168.11.1了,会弹出警告 -已计划将多个默认网关用于提供单一网络。。。

所以本地连接2只能设置为自动获得ip地址,具体如下图所示:

本地连接

本地连接2

可问题是系统自动获得的网络配置明明也是位于192.168.11.x网段且默认网关也是192.168.11.1的啊,为毛本地连接2自动获得的就可以被允许呢,想不明白?

本帖子中包含更多资源

x
Alicks 发表于 2017-1-15 22:40 | 只看该作者

既然连的是同一个网络本来就可以设成同一个网关啊,那个提示你无视就好,是告诉你如果你两个卡接在不同的网关上的话这样子就可能没法正常工作了,这种情况服务器上很常见。

332的显示也是一样的,本地连接里的名称是我自己改的。至于LACP的问题,装一个BACS轻松搞定

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-23 20:55 | 只看该作者
Alicks 发表于 2017-1-15 22:40
既然连的是同一个网络本来就可以设成同一个网关啊,那个提示你无视就好,是告诉你如果你两个卡接在不同的网 ...

貌似多网卡环境下不允许手动设置第二个重复的默认网关。无视那个提示的话,马上本地连接2状态就显示无Internet访问权限了,非得改成自动获得IP地址才正常啊

本帖子中包含更多资源

x
909648183 发表于 2017-1-24 00:10 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-1-23 20:55
貌似多网卡环境下不允许手动设置第二个重复的默认网关。无视那个提示的话,马上本地连接2状态就显示无Inte ...

windows默认多网卡是作为冗余模式的,只有一块连不上网了才会启动第二块网卡联网,所以那个未连接网络的提示可以忽略,不信的话你手动拔一根网线试下,第二块就马上显示联网了

其实windows较新的SMB协议支持多通道,不需要网卡硬件和驱动支持就可以自动平分负载,当然这要求两端都支持较新的SMB协议才行
ACHENWEIHUA 发表于 2017-1-24 17:05 | 只看该作者
楼主你这个网卡并不是Intel原厂的,而是Intel给品牌厂商OEM的。你的网卡型号尾数是 PTG2P20 ,这是OEM的标志,真正的Intel原厂的网卡型号尾数是 PTBLK 。你看我这张就是。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-130156-1-1.html
ACHENWEIHUA 发表于 2017-2-20 13:24 | 只看该作者
进来顶一下楼主...........