PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐LSI MegaRAID SAS 9260-8i阵列卡在普通ATX机箱内的散热方案

红色狂想 发表于 2016-12-23 21:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:24249|回复数:107
由于LSI MegaRAID SAS 9260-8i阵列卡部署在普通ATX中塔机箱内没有像2U机架式那样的暴力扇吹着,担心温度瞬间飙升到100+℃缩短寿命,想来想去不放心,准备给它加个主动散热,是采取San Ace 9S 6cm小风扇直接用硅胶粘在阵列卡的散热片上呢,还是上显卡伴侣呢,有没有可能加装像显卡那样的热管烤肉架?
从未接触过显卡伴侣,X宝上搜了一下,貌似很便宜,不知道噪音如何,求推荐质量好的牌子,最好风扇是黑色的。

@暴疯狂笑 @XXHJACK @nighttob
eterfinity 发表于 2016-12-24 08:30 | 只看该作者
告诉你个秘密
我是直接用高科技扎带捆绑的6cm风扇  
miao656963 发表于 2016-12-24 10:21 | 只看该作者
显卡伴侣好的,如果担心风扇噪音,你可以只买PCIE固定件,自己买风扇,双8,双9cm风扇即可~~
尊称 发表于 2016-12-24 11:36 | 只看该作者
买了吗,准备在哪买?
bill1818 发表于 2016-12-24 13:09 | 只看该作者
显卡伴侣很暴力,噪音你懂的。仅供参考
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2016-12-24 13:28 | 只看该作者
3m胶+风扇!         
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-24 18:48 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2016-12-24 08:30
告诉你个秘密
我是直接用高科技扎带捆绑的6cm风扇

6cm风扇紧贴着阵列卡的散热片吗,会不会打到叶片?捆扎带好啊,虽然不太美观,但不用担心散热片上的持续高温使粘胶老化,导致风扇脱落酿成危险,而且以后可以做到无痕拆卸。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-24 19:05 | 只看该作者
miao656963 发表于 2016-12-24 10:21
显卡伴侣好的,如果担心风扇噪音,你可以只买PCIE固定件,自己买风扇,双8,双9cm风扇即可~~ ...

是下图这两款吗,带风扇也才20多元,难道AVC的风扇这么便宜吗?减速线分为三档,5V/7V/12V,看点评12V风量和噪音够酸爽,7V才比较适中。另外还看到一条差评,说使用后把自己的电源搞烧了。。。难道那种简单的电阻降压减速线会弄坏电源吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
miao656963 发表于 2016-12-24 19:08 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-12-24 19:05
是下图这两款吗,带风扇也才20多元,难道AVC的风扇这么便宜吗?减速线分为三档,5V/7V/12V,看点评12V风 ...

我买过,PCIE固定件是一样,风扇不一样,我就是吹显卡,双9cm的,便宜没好货,要求高的话,自己买风扇固定被
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-24 19:10 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-12-24 11:36
买了吗,准备在哪买?

怎么,你也想搞个伴侣玩玩?我筛选了两家店的,详见8楼:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 705&pid=1563499
链接已PM给你
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-24 19:15 | 只看该作者
miao656963 发表于 2016-12-24 19:08
我买过,PCIE固定件是一样,风扇不一样,我就是吹显卡,双9cm的,便宜没好货,要求高的话,自己买风扇固 ...

像这种双9cm风扇可以直接插主板上的3Pin SYS_FAN端口吗,能否带得动?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-24 19:23 | 只看该作者
bill1818 发表于 2016-12-24 13:09
显卡伴侣很暴力,噪音你懂的。仅供参考

@Alicks 不知道坛子里在普通ATX机箱中玩儿阵列卡的朋友们都是怎么给它散热的
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-24 19:25 | 只看该作者

散热片上那么高的温度,时间长了3M胶不会融化脱落吗?
XXHJACK 发表于 2016-12-24 19:32 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-12-24 19:25
散热片上那么高的温度,时间长了3M胶不会融化脱落吗?

cpu的都没化你这个怕什么!?

尊称 发表于 2016-12-24 19:36 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-12-24 19:10
怎么,你也想搞个伴侣玩玩?我筛选了两家店的,详见8楼:http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=redirec ...

我问你阵列卡,显然的。散热我才不操心呢,到时候现想办法就行。
miao656963 发表于 2016-12-24 19:40 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-12-24 19:15
像这种双9cm风扇可以直接插主板上的3Pin SYS_FAN端口吗,能否带得动?

可以的,他是两个双9cm用一个风扇线,直接插主板上的3P风扇口。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-24 19:48 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-12-24 19:32

CPU根本达不到100多℃吧
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-24 19:55 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-12-24 19:36
我问你阵列卡,显然的。散热我才不操心呢,到时候现想办法就行。

阵列卡前些天已撸到手,详见这里:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 219&pid=1562073
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-24 20:04 | 只看该作者
miao656963 发表于 2016-12-24 19:40
可以的,他是两个双9cm用一个风扇线,直接插主板上的3P风扇口。

同时带两个风扇,会不会烧坏主板上的SYS_FAN供电模块?

我看到京东上的超频三(PCCOOLER) 显卡伴侣B05 显卡散热辅助风扇 双8厘米风扇 显卡散热 显卡伴侣无光版,架子的做工和质感还不如X宝上的好呀,我的机箱就是超频三雷暴2000豪华版的,真是一个牌子货啊。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-24 20:07 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-12-24 19:32

是粘带框的风扇,还是这种无框的?
https://item.jd.com/1752827662.html
https://item.jd.com/1783970647.html