PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[公告] 技嘉设计师电脑装机方案征集投票帖

inSeek 发表于 2016-12-22 10:30 | 显示全部楼层
qxq1982 发表于 2016-12-22 07:58
实践见真章,虽说PS之类集显就够(因为我本人的电脑就是E3+HD5770,PS很流畅),但是对于有3D建模需求的 ...

说了ps ai需求的第一类场景了,怎么还要3d建模。能有多少平面设计师跑3d建模的,估计千分之一都没有
inSeek 发表于 2016-12-22 10:31 | 显示全部楼层
pp70145 发表于 2016-12-22 02:21
你说的对,就ps和ai应用来说i3都够了,普通计算压力跟i7比最多也就多十几20秒的事
公司抠图找资料的人用 ...

嗯,很多时候给高端平面设计师的高端配置,并不是性能需要,就是给个心理需要。一般都是mac系,没啥pc事情
inSeek 发表于 2016-12-22 10:33 | 显示全部楼层
yangzi123aaa20 发表于 2016-12-22 08:54
因为我写的是针对视频后期的配置啊
PS AI这种笔记本都能做做的还需要配?品牌机就是了
...

原题里,第一类不就是平面设计 ps ai吗?
dongyi945 发表于 2016-12-22 10:41 | 显示全部楼层
吐槽下难道只有用ps和ai的叫设计师。基本都没有用专业卡的。ps ai集成显卡就够了

评分

Y6-0785 + 1 我很赞同

az6338890 发表于 2016-12-22 12:12 | 显示全部楼层
图也太小了...看不清
royalk  楼主| 发表于 2016-12-22 12:13 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2016-12-22 12:12
图也太小了...看不清

可以点开大图看啊
yangzi123aaa20 发表于 2016-12-22 16:10 | 显示全部楼层
inSeek 发表于 2016-12-22 10:33
原题里,第一类不就是平面设计 ps ai吗?

是的,但是个人认为这个需求随便装一个都能满足,需要万把块钱的是显示器、校色仪(或许还有画图板)
inSeek 发表于 2016-12-22 16:26 | 显示全部楼层
yangzi123aaa20 发表于 2016-12-22 16:10
是的,但是个人认为这个需求随便装一个都能满足,需要万把块钱的是显示器、校色仪(或许还有画图板)
...

你说的又是个极端了。大部分时候,产出的东西并不需要印刷,所以不存在什么需要校色的没法事情,一般只需要保证显示器没有明显的色偏即可。如果要做APP UI的,那么输出到真机上看下才是王道。

且一般来说,就算真要印刷输出,2K价位买个dell的U系列+租一个校色仪就好了。讲实话,显示器再好,再牛逼,在印刷前也要去印刷厂对稿子再校色一次。
对显示设备的要求,大多数情况下,没你说的那么苛刻的。

tangti02 发表于 2016-12-22 16:57 | 显示全部楼层
我看到了第25号的配置单~~才发现~~5票投完了~~后面的没看了~~设计师电脑真不是很懂的~~~
丶季沫 发表于 2016-12-22 17:00 | 显示全部楼层
哎呀呀 来晚了

我来秀个配置[tr][/tr]

品牌
型号价格
CPU:Intel I7 6700       2339
主板:技嘉 B150   599
内存:宇帷灯条8g*2  640
显卡:丽台K620   1399
SSD:金士顿UV400    480G   899
HDD:WD 1TB   349
散热器:盒装自带    0
机箱:先马黑洞   299
电源:酷冷至尊GX550  459
合计

处理器为不超频版,稳定性可靠,价格实惠
---------------------------------------------------------
内存宇惟灯条(厂家终身质保,兼容性好)
-----------------------------------------------------------------
硬盘为数据安全保守使用金士顿UV400 速度虽然不是最快 胜在稳定及价格实惠
------------------------------------------------------------------------------------------------
HDD 酌情根据设计师需求增加或减少,480G加1000G应该够绝大数设计使用。
--------------------------------------------------------------------------------------------
非超频处理器英特尔自带风扇散热已足够使用(虽然温度高点 但不影响使用)
先马黑洞机箱 静音 防灰尘
-------------------------------------
根据平面设计师可以取消独立显卡的配置,增加至32G内存
--------------------------------------------------------------------------

红色狂想 发表于 2016-12-22 18:31 | 显示全部楼层
这些配置单大图中没有标明是针对什么应用的,怎么分析考量啊,这票没法儿投。
royalk  楼主| 发表于 2016-12-22 18:33 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-12-22 18:31
这些配置单大图中没有标明是针对什么应用的,怎么分析考量啊,这票没法儿投。 ...

不是说了,点原帖去对应楼层查么
lsjs 发表于 2016-12-22 20:36 | 显示全部楼层
石头 发表于 2016-12-21 17:37
此投票开放绝对值奖励,参与投票给10个绝对值

到现在也没找到投票窗口在哪?
nextage 发表于 2016-12-22 21:09 | 显示全部楼层
当时发起活动是是预设了三中应用,
(1)平面设计,主要用Adobe PhotoShop和Illustration两个软件
(2)3D建模,主要用Autodesk 3DSMAX建模和渲染
(3)视频后期,主要使用Adobe Premiere软件
现在评分的时候,没有细分应用领域,比如你让一台视频后期的电脑设想去运算3D建模,这显然不是很公平,
我建议最好按照三类应用来评分
jon722 发表于 2016-12-22 22:08 | 显示全部楼层
应该是2#配置,搭配平衡,且配件也都不错。
aska_mylove 发表于 2016-12-22 22:35 | 显示全部楼层
支持活动
向玩家们学习
Y6-0785 发表于 2016-12-22 22:48 | 显示全部楼层
dongyi945 发表于 2016-12-22 10:41
吐槽下难道只有用ps和ai的叫设计师。基本都没有用专业卡的。ps ai集成显卡就够了 ...

查了官方配置要求,又百度了很多,3D建模的确需要专业卡,而且性能不能太弱鸡,于是忍痛放弃X99上了M2000专业卡。
Y6-0785 发表于 2016-12-22 22:54 | 显示全部楼层
团结 发表于 2016-12-22 08:33
1.我不知道为什么有人会偏爱E芝奇内存、三星、威刚内存也不是说不好,我不认为芝奇普条有哪里好,也不认为 ...

说说跟我的配置有关的。
第二条,我用了6700K+B150,在不超频的情况下,利用6700K高默频的优势,自觉并无不妥。
第三条,征集帖有提到3D建模,独显可以提升性能,而专业显卡配合专用驱动,可以保证最佳的性能和可靠性。
第四条,征集帖说原则上不超过万元,我就正好控制在万元以内。这论坛发烧友居多,在预算允许的前提下尽量往高配,算是发烧友的本能。
科比加油 发表于 2016-12-23 01:02 | 显示全部楼层
电源还是买好点吧 都是这么好的配置 还用这么low的电源 哈哈哈 还有配i7加1050显卡的 我真不知道怎么考虑的 哈哈哈
nextage 发表于 2016-12-23 10:21 | 显示全部楼层
科比加油 发表于 2016-12-23 01:02
电源还是买好点吧 都是这么好的配置 还用这么low的电源 哈哈哈 还有配i7加1050显卡的 我真不知道怎么考虑的 ...

你的这种回答我只能说,呵呵了
因为ADOBE PS AI这种软件集成HD530显卡就够了,哪怕是PR这种,显卡也只是起到辅助作用,装显卡是为了开水银加速。关键是CPU要高主频,多线程,大容量的DDR4内存(至少24G,推荐32G)
不过在这里不得不吐槽一下,看到配置里面那么多配置SSD都选用TLC的?我表示十分惊讶 既然是面向设计师的电脑,专业和稳定是
底线,不要说3D建模,就是视频编辑这种你们敢用TLC的硬盘吗???