PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Core i7 7700K国内首度开盖换液态金属超频,降温20+,5G P95稳定

Ovisov 发表于 2017-1-1 23:33 | 显示全部楼层
加io sa线程掉的更快
来自安卓客户端来自安卓客户端
royalk  楼主| 发表于 2017-1-2 11:20 | 显示全部楼层
Ovisov 发表于 2017-1-1 23:33
core 50 ring 48(42) io sa 1.0 0.95 内存默认c14 3200烧28.10第三项 1.33v~1.36v,20min~30min一个结果掉 ...

ring降一个倍频试试
mustardgs 发表于 2017-1-2 11:26 | 显示全部楼层
才想起开盖器买了许久都放忘了
昨天把4790k开了换液金 双4.5烤fpu降了15°都不到70了

话说老R手也抖得厉害 似乎不用涂那么多胶 我在四个边上滴了百得胶就上机了 四个角都留空 电阻和触点刷了田宫白盖当作三防漆应该妥妥的
Ovisov 发表于 2017-1-2 11:42 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-1-2 11:20
ring降一个倍频试试

现在内存2400 1.33v 5g烧28.10没问题。不过昨天内存3200 1.35v 5g ring48半个小时VRM 80多度了,会不会VRM爆热导致不稳?
royalk  楼主| 发表于 2017-1-2 12:16 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2017-1-2 11:26
才想起开盖器买了许久都放忘了
昨天把4790k开了换液金 双4.5烤fpu降了15°都不到70了

涂少也没问题啊,能固定住就行了,我CPU经常拆装,顶盖压力可不小,涂多点稳妥。
royalk  楼主| 发表于 2017-1-2 12:17 | 显示全部楼层
Ovisov 发表于 2017-1-2 11:42
现在内存2400 1.33v 5g烧28.10没问题。不过昨天内存3200 1.35v 5g ring48半个小时VRM 80多度了,会不会VR ...

VRM应该不至于,核心温度要控制一下,80度以下为好。
Ovisov 发表于 2017-1-2 12:22 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-1-2 12:17
VRM应该不至于,核心温度要控制一下,80度以下为好。

刚又跑了下5G 1.32v内存2400,VRM在70度以下没问题。有时间光提ring看看
royalk  楼主| 发表于 2017-1-2 12:51 | 显示全部楼层
Ovisov 发表于 2017-1-2 12:22
刚又跑了下5G 1.32v内存2400,VRM在70度以下没问题。有时间光提ring看看

ring高的情况下,超内存就很容易掉,我这里反正ring 48是跑不过的,47可以。
Ovisov 发表于 2017-1-2 15:26 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-1-2 12:51
ring高的情况下,超内存就很容易掉,我这里反正ring 48是跑不过的,47可以。
...

感觉内存高了加压无效,光掉线程不是温度就是内存不稳。敢问r大36000tcl14,小参也是手动吗
royalk  楼主| 发表于 2017-1-2 15:27 | 显示全部楼层
Ovisov 发表于 2017-1-2 15:26
感觉内存高了加压无效,光掉线程不是温度就是内存不稳。敢问r大36000tcl14,小参也是手动吗
...

手动的,首先保证内存稳了再来跑P95,电压要比不超内存高一些。
Ovisov 发表于 2017-1-2 15:32 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-1-2 15:27
手动的,首先保证内存稳了再来跑P95,电压要比不超内存高一些。

嗯看来我二三时序固定过了mt再试了

royalk  楼主| 发表于 2017-1-2 15:55 | 显示全部楼层
Ovisov 发表于 2017-1-2 15:32
嗯看来我二三时序固定过了mt再试了

其实内存相比之下跑XMP还是容易一些,而且确保稳定,手动指定时序性能最佳化也许更难通过,温度也更高。
Ovisov 发表于 2017-1-2 16:03 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-1-2 15:55
其实内存相比之下跑XMP还是容易一些,而且确保稳定,手动指定时序性能最佳化也许更难通过,温度也更高。
...

目前只能淘宝买个小涡轮风扇吹供电看看是不是VRM太高了,有朋友说m8i vrm太高容易不稳
royalk  楼主| 发表于 2017-1-2 16:05 | 显示全部楼层
Ovisov 发表于 2017-1-2 16:03
目前只能淘宝买个小涡轮风扇吹供电看看是不是VRM太高了,有朋友说m8i vrm太高容易不稳
...

有可能,本身就是竖直的,阻抗有点大,而且还容易EMI干扰,温度高了更加严重,影响电压稳定性。
royalk  楼主| 发表于 2017-1-2 17:14 | 显示全部楼层
Ovisov 发表于 2017-1-2 16:03
...

刚粗略试了下,内存2133,其它不变,CPU温度大概要低10-15度。
Ovisov 发表于 2017-1-2 18:01 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-1-2 17:14
刚粗略试了下,内存2133,其它不变,CPU温度大概要低10-15度。

我试了2400内存对比3200温度低5度左右。
royalk  楼主| 发表于 2017-1-2 21:35 | 显示全部楼层
Ovisov 发表于 2017-1-2 18:01
我试了2400内存对比3200温度低5度左右。

是的,你手动优化效能后估计还要再高5度
Ovisov 发表于 2017-1-3 09:12 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-1-2 21:35
是的,你手动优化效能后估计还要再高5度

core 50 ring 48 内存3200 xmp

bios直接设定1.38v,这温度比我之前1.34v温度还低。

我只是把机箱前盖板打开,诧异至极了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2017-1-3 10:04 | 显示全部楼层
Ovisov 发表于 2017-1-3 09:12
core 50 ring 48 内存3200 xmp

bios直接设定1.38v,这温度比我之前1.34v温度还低。

这温度。。跟我开盖的有的比了,估计我同电压温度还比你高
Ovisov 发表于 2017-1-3 10:08 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-1-3 10:04
这温度。。跟我开盖的有的比了,估计我同电压温度还比你高

我也开盖的,之前机箱前面板没拆1.35v单5g blend 28.10最高79度。今天试了下拆了机箱前盖ring拉倒48电压拉倒1.38v,一个小时反而温度最高才74度。散热应该和R大一样h100i v2,我拿两把nb 2200RPM吹