PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Core i7 7700K国内首度开盖换液态金属超频,降温20+,5G P95稳定

royalk  楼主| 发表于 2016-12-23 18:29 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2016-12-23 16:04
CPU顶盖自行去电子城找人用热风枪和焊膏和顶盖焊在一块可以么?据说因为DIE顶面没有镀银,会导致焊锡沾不上 ...

不会,目前4770k状态良好
来自安卓客户端来自安卓客户端
bhl 发表于 2016-12-24 09:22 | 显示全部楼层
hjklop 发表于 2016-12-22 20:32
开盖了以后,升级CPU 再转手会不太好转,所以还最好不要冲动

手残党以前还花钱让别人帮忙开了盖。如果现在的7700K有开好盖了的卖就好了。
royalk  楼主| 发表于 2016-12-25 00:34 | 显示全部楼层
bhl 发表于 2016-12-24 09:22
手残党以前还花钱让别人帮忙开了盖。如果现在的7700K有开好盖了的卖就好了。
...

淘宝各种开盖服务啊
bhl 发表于 2016-12-25 01:32 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-12-25 00:34
淘宝各种开盖服务啊

之前我是去实体店让人当场开当场弄好的,加了钱才弄到的雕,怕被人换了颗雷。
royalk  楼主| 发表于 2016-12-25 01:33 | 显示全部楼层
bhl 发表于 2016-12-25 01:32
之前我是去实体店让人当场开当场弄好的,加了钱才弄到的雕,怕被人换了颗雷。 ...

PCB上有序列号,哪有那么好换。商家是要钱,不是要你的雕。
rivaldokfc 发表于 2016-12-25 22:52 | 显示全部楼层

这电压这开机温度。。真是酸爽
PS:华擎这偷加电压也是真过分!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
rivaldokfc 发表于 2016-12-26 00:54 | 显示全部楼层
不开盖的情况下风冷过pi 32m暂时只能做到双5.2了。。。现在就指望Z270能拯救那孱弱的imc

本帖子中包含更多资源

x
royalk  楼主| 发表于 2016-12-26 07:56 | 显示全部楼层
rivaldokfc 发表于 2016-12-26 00:54
不开盖的情况下风冷过pi 32m暂时只能做到双5.2了。。。现在就指望Z270能拯救那孱弱的imc

...

似乎没戏…目前我接触的270对内存的超频能力和170完全没区别
来自安卓客户端来自安卓客户端
haierccc 发表于 2016-12-26 12:06 | 显示全部楼层
正研究开盖呢,就看到这篇文章,
K系列的最大的问题是不支持VT-x,而我对虚拟机有要求,所以不能是K了,其它的有啥好推荐的呢?
royalk  楼主| 发表于 2016-12-26 12:11 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2016-12-26 12:06
正研究开盖呢,就看到这篇文章,
K系列的最大的问题是不支持VT-x,而我对虚拟机有要求,所以不能是K了,其 ...

谁说K系列的不支持VT-x?
haierccc 发表于 2016-12-26 12:20 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-12-26 12:11
谁说K系列的不支持VT-x?

那就是VT-D了,有一个不支持
royalk  楼主| 发表于 2016-12-26 12:26 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2016-12-26 12:20
那就是VT-D了,有一个不支持

K系列不支持VT-d的问题早在4790K的时候就不存在了。
haierccc 发表于 2016-12-26 14:09 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-12-26 12:26
K系列不支持VT-d的问题早在4790K的时候就不存在了。

借用网上的一张图,的确没有显示支持VT-D啊
如果K系列肯定能支持VT-D,我就要考虑开盖+水冷了

本帖子中包含更多资源

x
royalk  楼主| 发表于 2016-12-26 14:25 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2016-12-26 14:09
借用网上的一张图,的确没有显示支持VT-D啊
如果K系列肯定能支持VT-D,我就要考虑开盖+水冷了

他BIOS没开吧,有些主板上K的CPU默认是关闭的,我主板BIOS里有开启VT-D的选项,如果CPU不支持,是不会出现这个选项的。

另外,自己去查查6700K的ARK。。
haierccc 发表于 2016-12-26 14:38 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-12-26 14:25
他BIOS没开吧,有些主板上K的CPU默认是关闭的,我主板BIOS里有开启VT-D的选项,如果CPU不支持,是不会出现 ...

的确是支持IO虚拟化了。
是不是以后的K系列都支持VT-D了

本帖子中包含更多资源

x
royalk  楼主| 发表于 2016-12-26 14:40 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2016-12-26 14:38
的确是支持IO虚拟化了。
是不是以后的K系列都支持VT-D了

反正自从4790K之后没有这种问题了
haierccc 发表于 2016-12-26 14:43 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-12-26 14:40

OK,知道了,谢谢~!

haierccc 发表于 2016-12-26 14:50 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-12-26 14:40

再请教一下,我对超频没有经验。K系列的就是为了超频而生么,我看到7700K默认就是4.2G了,你超到4.9G,这就体现出了K系列的价值了么?
royalk  楼主| 发表于 2016-12-26 14:53 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2016-12-26 14:50
再请教一下,我对超频没有经验。K系列的就是为了超频而生么,我看到7700K默认就是4.2G了,你超到4.9G,这 ...

你要觉得还不够可以上液氮超7G。
fenwuding 发表于 2016-12-26 22:31 | 显示全部楼层
好久没碰自己家的电脑了,保守估计2个月有了..现在的硬件都提不起兴趣更换,继续6700K吃灰
这次的7700K看了一下,CPU部分和内置GPU部分就是纯马甲,同频下半点提升都没有,唯一优点就是超频表现比6700K好多了.....