PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

有没有人遇到过atiflash刷修改的rom后device id变了?

eraser666 发表于 2016-12-12 16:26 | 只看该作者
不过device id如何能变呢?device id有两个的,一个硬件的,一个bios的,能改的也就是后面那个,而且前后两个不匹配显卡加载驱动的时候会熄火或者蓝屏。

我都试过的。
cannibal2008  楼主| 发表于 2016-12-12 16:30 | 只看该作者
eraser666 发表于 2016-12-12 16:15
你atiwinflash备份出来的不是512k的?

atiwinflash备份默认是512KB,但是指定0x40000大小也就是256KB备份出来的和最新的GPU-Z 1.14备份出来的MD5完全一样。
cannibal2008  楼主| 发表于 2016-12-12 16:47 | 只看该作者
eraser666 发表于 2016-12-12 16:19
怎么可能,即使不插显卡也能过自检的,只不过会报错。

deviceid不合的时候,如果你系统有amd驱动,显卡 ...

回想一下是你说的这样:我想起来了gen8里后来设置了独显做主输出所以过不去自检,之前是独显做辅进windows才卡住,就是你说的没卸载驱动导致。然后我换了台笔记本接的外置卡套件,默认也应该是外置卡是主显卡过不去自检。不过硬件id在两台机器上看都变了也是奇怪,而且刷回备份的rom也过不了自检

eraser666 发表于 2016-12-12 16:51 | 只看该作者
cannibal2008 发表于 2016-12-12 16:30
atiwinflash备份默认是512KB,但是指定0x40000大小也就是256KB备份出来的和最新的GPU-Z 1.14备份出来的MD ...

嗯,那就是没问题的。

WX7100的IO部分和480公版不一样哈,我还没时间折腾(其实是因为公版480没有双bios麻烦死了)
StormBolt 发表于 2016-12-12 17:30 | 只看该作者
eraser666 发表于 2016-12-12 16:20
amd现在根本没有纯dos下的刷新工具

不会吧,我记得用atiflash刷过
来自安卓客户端来自安卓客户端
eraser666 发表于 2016-12-12 19:40 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-12-12 17:30
不会吧,我记得用atiflash刷过

版本很久没有更新了,atiwinflash那个包里的atiflash不支持纯dos
StormBolt 发表于 2016-12-12 19:41 | 只看该作者
eraser666 发表于 2016-12-12 19:40
版本很久没有更新了,atiwinflash那个包里的atiflash不支持纯dos

这样啊,我还以为是同一个东西

话说Polaris似乎多数都是双BIOS吧
eraser666 发表于 2016-12-12 19:43 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-12-12 19:41
这样啊,我还以为是同一个东西

话说Polaris似乎多数都是双BIOS吧

公版不是啊坟蛋