PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有没有人遇到过atiflash刷修改的rom后device id变了?

cannibal2008 发表于 2016-12-11 15:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9254|回复数:27
有没有人遇到过atiflash刷修改的rom后device id变了?用atiflash -p -f 0 backup.rom刷回备份的rom重启还是错误的device id,一脸懵逼

overthink 发表于 2016-12-11 18:47 | 只看该作者
刷完后使用正常么?  这情况没见到过
XXHJACK 发表于 2016-12-11 19:01 | 只看该作者
除非你修改的固件id被你改过
cannibal2008  楼主| 发表于 2016-12-11 19:15 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-12-11 18:47
刷完后使用正常么?  这情况没见到过

砖了呀,短接flash的1、8pin能过自检进系统,flash型号是25q41bt。atiflash -i识别的deviceid不是原厂的了,用atiflash -p -f 0 backup.rom刷备份的rom也能过,但重启以后还是不能过自检,deviceid还是错误的那个。用atiwinflash dump出来512KB的rom,只修改TDP和TDC还有核心频率,然后刷完就砖了。gpu-z备份出来的rom是256KB的,用winhex打开比较,发现512KB的rom后256KB全是填充的0xFF,也就是说256KB和512KB的rom是一样的。

cannibal2008  楼主| 发表于 2016-12-11 19:18 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-12-11 19:01
除非你修改的固件id被你改过

就是改过的话,我刷回备份的bios不也应该恢复成原厂ID原地复活了么?不知道问题出在了那里,难到必须编程器伺候?

XXHJACK 发表于 2016-12-11 19:23 | 只看该作者
cannibal2008 发表于 2016-12-11 19:18
就是改过的话,我刷回备份的bios不也应该恢复成原厂ID原地复活了么?不知道问题出在了那里,难到必须编程 ...

可能是你的刷新软件和固件版本不匹配。要么你直接下个要么找找最新的刷新软件。
cannibal2008  楼主| 发表于 2016-12-11 19:53 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-12-11 19:23
可能是你的刷新软件和固件版本不匹配。要么你直接下个要么找找最新的刷新软件。
...

atiflash_274已经最新了,再老的也不支持polaris。备份出来的rom用PolarisBiosEditor打开deviceid是正确的,但是刷回去就变了
StormBolt 发表于 2016-12-11 22:04 | 只看该作者
这个ID还真没特意去看,不了解

建议DOS实模式刷一遍试试,或者换台机试试
PC_MasterRace 发表于 2016-12-11 22:20 | 只看该作者
https://www.techpowerup.com/2285 ... olaris-bios-modders
新驱动有针对BIOS的改动,你换新驱动了吗?
StormBolt 发表于 2016-12-11 22:23 | 只看该作者
PC_MasterRace 发表于 2016-12-11 22:20
https://www.techpowerup.com/228536/amd-bios-signature-check-re-enabled-with-relive-locks-out-polaris ...

跑偏了,楼主自检都过不了,和驱动没有关系
XXHJACK 发表于 2016-12-11 22:28 | 只看该作者
cannibal2008 发表于 2016-12-11 19:53
atiflash_274已经最新了,再老的也不支持polaris。备份出来的rom用PolarisBiosEditor打开deviceid是正确 ...

哪估计得上编程器或者下个官方固件了,你试没试重下一下刷新工具?
eraser666 发表于 2016-12-12 10:07 | 只看该作者
楼主你是进了系统后显卡熄火吧,冷启动的时候POST还能看到吧(热启动不行)

我之前RX480刷WX7100也是这样哈,得把AMD的驱动卸载了,进系统后就不会熄火了
cannibal2008  楼主| 发表于 2016-12-12 11:26 | 只看该作者
eraser666 发表于 2016-12-12 10:07
楼主你是进了系统后显卡熄火吧,冷启动的时候POST还能看到吧(热启动不行)

我之前RX480刷WX7100 ...

你没仔细看我上面帖子,我刷完开机自检都不过,还进系统呢。你那个RX480刷了WX7100能用不?我怎么感觉前几天techpowerup看到过有人上传WX7100固件,现在又找不到了
eraser666 发表于 2016-12-12 12:52 | 只看该作者
cannibal2008 发表于 2016-12-12 11:26
你没仔细看我上面帖子,我刷完开机自检都不过,还进系统呢。你那个RX480刷了WX7100能用不?我怎么感觉前 ...

那你随便找一张卡双卡进系统就行啊,用集显当主显示也成也成

进了系统就好办了,然后删掉A卡驱动
cannibal2008  楼主| 发表于 2016-12-12 13:28 | 只看该作者
eraser666 发表于 2016-12-12 12:52
那你随便找一张卡双卡进系统就行啊,用集显当主显示也成也成

进了系统就好办了,然后删掉A卡驱动

插着这张卡,用其它显卡做主显也过不了自检的,如同你插了一根坏内存无法开机,和驱动没半毛关系。你RX480刷WX7100成功了没有?

中华田园犬 发表于 2016-12-12 14:21 | 只看该作者
GPUZ备份的BIOS好像有问题,我上次备份出来出错的,还好卡刷成功没用到这个备份
cannibal2008  楼主| 发表于 2016-12-12 14:44 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2016-12-12 14:21
GPUZ备份的BIOS好像有问题,我上次备份出来出错的,还好卡刷成功没用到这个备份 ...

我这个gpu-z备份出的和atiwinflash备份出的256KB的rom,两者md5完全一样

eraser666 发表于 2016-12-12 16:15 | 只看该作者
cannibal2008 发表于 2016-12-12 14:44
我这个gpu-z备份出的和atiwinflash备份出的256KB的rom,两者md5完全一样

你atiwinflash备份出来的不是512k的?
eraser666 发表于 2016-12-12 16:19 | 只看该作者
cannibal2008 发表于 2016-12-12 13:28
插着这张卡,用其它显卡做主显也过不了自检的,如同你插了一根坏内存无法开机,和驱动没半毛关系。你RX48 ...

怎么可能,即使不插显卡也能过自检的,只不过会报错。

deviceid不合的时候,如果你系统有amd驱动,显卡会直接断电,风扇都不转了。如果没有驱动,基本vga就可以进系统,然后刷回去。

在过自检这个东西上,显卡和内存完全不能类比。

现在atiwinflash是不支持纯dos的,你没有其他办法,要不你就编程器。
eraser666 发表于 2016-12-12 16:20 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-12-11 22:04
这个ID还真没特意去看,不了解

建议DOS实模式刷一遍试试,或者换台机试试 ...

amd现在根本没有纯dos下的刷新工具