PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

论坛团购 Drobo5N ★开箱篇★

bill1818 发表于 2016-12-11 10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2598|回复数:2

前言

赶着在截止时间前才来发帖,是想着尽可能的多测试Drobo5N的功能,把它弄懂了就与大伙们汇报(其实我懒)~
      这是我第二次参加论坛的团购了,之前是有计划想买一台NAS(瞄着国内产品威X通和群X)。因为试过一次硬盘损坏,导致里面的步兵骑兵和家人的照片都差点丢失,拿去硬盘数据抢救又用掉了几百块。后来就买了一块pci接口的低端阵列卡,两块硬盘组RAID1将就用着。这次看到论坛开团Drobo5N,一是有使用需求,二是实惠,就参与了进来(DUO SHOU)。

开箱部分

送来时的样子,包挺严实的

包装正面 极简、留白、自然

背面 么有中文标识国行货不够“纯正”

内包装 这样的缓冲设置不错 挺轻便的

内容:主机 附件就一根原装网线和电源线

揭开前盖,贴着警示标语和运行显示灯的各色所代表的含义
    值得一提的是,前盖是磁吸设计,每次更换硬盘开合都很方便

底部-特意买了浦科特M6M128G(在X宝找了几家店才买的到,毕竟这接口都准备退市了。。。)

本来预备了5块250G的硬盘(预算不够为了插满
    谁知道第一次通电之后 一直无法匹配成功 估计是不支持容量小和型号旧的硬盘了

满满的红灯

使用部分

最后插了3块近时间买的硬盘进去 才匹配成功了
    关于硬盘噪音方面,如果安装正确,我觉得是在能接受的范围内,晚上夜深人静的时候才会听到一点的散热扇声

首次进入系统就提示注册账号

第一次搜寻地址和自动搜寻地址都会比较慢,建议后续的操作用“手动分配地址”

无论是加了多少硬盘,在我的电脑的都是显示最大支持容量
   由于我的是渣渣TPLINK路由器 所以传送速度只能稳定在12MB左右(已经打算更换路由器和加个千兆交换机,等回血的时候

总结

引用一下“Drobo系列产品本着简单易用的原则,无需用户自己折腾操作系统,插上电通过Dashboard软件就可以完成所有操作”。对于我等菜鸟来说,Drobo5N用来存放资料真的很不错,毕竟它可以兼容不同的硬,自动检测硬盘健康度--支持随时更换,自动匹配阵列组合实在方便。后续的个人使用体验我会重新开贴说说。

内容如果不足之处,请谅解指点~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dllyff 发表于 2016-12-11 13:55 | 显示全部楼层
楼主说说如购买和价格啊。
来自苹果客户端来自苹果客户端
bill1818  楼主| 发表于 2016-12-11 15:29 | 显示全部楼层
dllyff 发表于 2016-12-11 13:55
楼主说说如购买和价格啊。

购买不就是论坛团购么