PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

EVGA GTX1070 SC GAMING ACX 3.0 Black Edition拆解+更换导热垫

PC_MasterRace 发表于 2016-12-9 14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8421|回复数:10

10月17日在京东买了块GTX1070SC BE,11月初申请的导热垫,大概是12月1号送到我手上。
相比在国外地区的导热垫,我收到的这一款新增了显存的导热垫

开始拆解了

EVGA这次给的套件里是有说明书的,彩色打印的装订版。虽然发货地是台湾但是说明书内容都是简体中文,挺贴心的

不过看不看说明书都没啥区别了,换显卡散热器也太简单了

我没有按说明书给的流程走,我第一步是拆卸了散热器主体

先拆卸背部核心周围的四颗弹簧螺丝

然后用指甲推开散热器的风扇接线,用一字螺丝刀也可以,不过用指甲也够了

然后再推开散热器另外一边的LED接线(忘记拍照片了,见谅),LED接线很细而且比较偏内,取的时候务必要小心

取下散热器,这款1070的散热器是和EVGA自家1060通用的,铜底三热管

从PCB和加固板间可以看到显存和加固板之间是有导热垫的,所以我也比较奇怪为什么我拿到的这个版本会比国外版多一个显存导热垫

供电,非常一般

开始拆卸背部的小螺丝

取下背板,看到PCB全貌,就是公版的PCB

清理一下核心和散热器的硅脂,开始上显存导热垫

一共三条显存导热垫

再次装上加固板

开始黏贴供电导热垫

图片上面白色的是导热垫保护膜上的双面胶,导热垫是用双面胶固定在卡纸上的

给核心涂上硅脂,再度安上散热器

安装完后可以从侧面看到导热垫夹在散热器和加固板之间,相当于让显卡的供电和散热器接触了,这样就能减少供电温度了

EVGA是托的转运公司在国内转运的,我收到的散热垫是通过申通寄送过来的,不是EMS。收货后第二天转运公司还给我打了电话来确认,EVGA工作做的还是到位的。

我还没有做相关的测试,这里有对比视频
http://www.bilibili.com/video/av6940082/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中华田园犬 发表于 2016-12-9 17:32 | 显示全部楼层
EVGA居然还有那么厚的彩打教程,态度比较好,贵也有贵的道理
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-9 18:51 | 显示全部楼层
中华田园犬 发表于 2016-12-9 17:32
EVGA居然还有那么厚的彩打教程,态度比较好,贵也有贵的道理

这块显卡京东用券最低2700到手
miracle5484 发表于 2016-12-9 19:08 | 显示全部楼层
比你早收到2周,英文版,彩打。我的1080更换后,温度反而上升了1度,但是安心些了。
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-9 19:19 | 显示全部楼层
miracle5484 发表于 2016-12-9 19:08
比你早收到2周,英文版,彩打。我的1080更换后,温度反而上升了1度,但是安心些了。 ...

我温度没变,我硅脂挤多了还担心温度会升高的
tangti02 发表于 2016-12-9 19:23 | 显示全部楼层
lz也该测测温度的前后变化~~~
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-9 19:32 | 显示全部楼层
tangti02 发表于 2016-12-9 19:23
lz也该测测温度的前后变化~~~

供电和显存的散热改善了,不过我不知道啥软件可以看显存和供电温度,所以还没测试过。
我一楼附的那个视频有对比评测,里面的给跑FURMARK的供电温度对比情况是:
老BIOS没有散热垫的情况,109度
新BIOS没有散热垫的情况,95度
新BIOS加上散热垫的情况,80.5度

我之前使用时没跑过FURMARK,日常玩游戏没出现过什么问题,我之前只更新了BIOS
inSeek 发表于 2016-12-26 15:40 | 显示全部楼层
有个严重有问题的地方
『图片上面白色的是导热垫保护膜上的双面胶,导热垫是用双面胶固定在卡纸上的』
这个地方有个膜啊,双面胶是粘在膜上的,你最后撕下没?没撕下来的话,简直就是保温了...

另外显存也要换导热贴的缘故是,原来的导热贴根本没有碰到显存颗粒,原因是原来的贴的厚度不对,1.5mm的变成了1.0mm...你看你拆出来的贴,都没有接触显存的痕迹的。
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-27 10:22 | 显示全部楼层
inSeek 发表于 2016-12-26 15:40
有个严重有问题的地方
『图片上面白色的是导热垫保护膜上的双面胶,导热垫是用双面胶固定在卡纸上的』
这个 ...

撕下来了,不然没用的
dongyi945 发表于 2016-12-27 10:33 | 显示全部楼层
可以,还是简体中文的说明
q8082535 发表于 2017-2-1 05:39 | 显示全部楼层
谢谢教程 之前一直以为这款两热管没敢买