PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

团购 Drobo5N 开箱、粗评

973204 发表于 2016-12-9 12:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2669|回复数:2

拖了这么久才来发这个贴子,一个是没什么时间写这么多东西,另一个是最近电脑用得少了!买这个5N其实还是机缘巧合的,8月份的时候家里的希捷3T硬盘无缘无故挂了,居然还无法修复,已尝试各种不开盘修复的方法,估计是物理损坏了,当时整个人都不好了。最主要保存在里面的孩子照片,还有很多视频这些珍贵的回忆都跟着去了。后来买了块西数4T金盘顶上,还不是为了放这些回忆在里面。11月看到这个活动我有犹豫过的,当时是想买GEN8的,后来360网盘要关停,百度又限速这么利害,老婆也有很多东西要保存。经过认真考虑,觉得只是保存资料要安全与稳定,功能什么的无所谓,向老婆打了申请说明缘由,她很爽快的同意了,当时最后一个名额的我下单了,只有经历过了才知道现在数据的重要性
我的图片较小将就看吧!

现在来点新鲜货了!

刚送到的时候是这样的!

打开之后看到的是外包装了

背面图

打开看到的英文(我水平太烂不翻译

这个白盒子拿下来之后看到的

一个环保袋和主机

全拿出来了

打开白盒子

白盒子里的配件和主机

主机前视、后视图

主机底部MSATA插座

电源适配器

卸下前面板,这个前面板是磁吸的,不错哦。这个是刚开机的图,灯没这么亮,手机太差了。

开机后装好论坛里提供的软件,马上就联网升级到最新版

为了这个NAS拆下了先前买的西数4T金盘,还在双11买了希捷的4T企业盘。容量没有截图,应该是3.5TB左右。

现在来个简单的评测,当时想用那个INTEL测NAS的软件的,但是我的WIN10怎么搞都不行,我又是英盲,所以只好用系统自带的简单的测了下,献丑了!

这个是GHO镜像拷入5N的速度

从5N拷到电脑上的速度(都是图片)                   从电脑上拷入5N的速度(图片)

以上就是简单的开箱和粗评,没什么高深的东西,我就是一个使用者。

我觉得有很多地方不爽的,不知道是不是缺点!

1、打开管理软件,不手动设定IP好像读取的速度要慢一点,不知道是不是心理作用。

2、管理软件连接机子真的好慢,我这个急啊!

3、APP都是英文,我好为难。

4、网上使用APP的教程也好少哦,不知道拿来当下载机行不行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zwrobert 发表于 2016-12-9 16:28 | 只看该作者
外观不错。感觉拷贝速度有点慢,估计硬盘太少。
973204  楼主| 发表于 2016-12-9 19:14 | 只看该作者
zwrobert 发表于 2016-12-9 16:28
外观不错。感觉拷贝速度有点慢,估计硬盘太少。

呵呵,现在两个够了!慢慢加