PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教多路输出的显卡的选择

hlye 发表于 2016-12-8 16:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4769|回复数:18
朋友的公司想弄个监控系统,大概需要4~5屏输出。最好没有风扇,只有散热片被动散热的那种卡最好。钱不是问题,因为是公司用,当真是四路泰坦抱回家也可以,问题是可没有无风扇的泰坦吧?不过目前只打算是用一块显卡显示4~5屏幕,其它方面没有太多要求。不过既然显示4~5屏了,分辨率应该也会很高,显存应该要求不小。是不是弄个GTX1070这类就够了?请指导下,谢谢
StormBolt 发表于 2016-12-8 17:12 | 只看该作者
1070就够了……就
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2016-12-8 17:21 | 只看该作者

这个是ati和迈创的事情,nv的就不要来了!如果是监控的话是有多少个画面?具体的说下吧
hlye  楼主| 发表于 2016-12-8 17:23 | 只看该作者

我自己现在用的是1080,现在通胀那么厉害,今年1000和前几年的几百差不多。就公司来说,这种几千块的硬件,真不是啥事。举例来说,就我在的公司,今年衰落了,预算被砍掉很多了。即使是这样,明年的硬件预算投入也有几千万。而以前都是每年接近上亿的硬件预算。不过那些都是服务器、路由、交换、防火墙、负载均衡、存储、小型机、漏洞扫描设备等硬件,和我们玩的微机硬件不同。
snowc 发表于 2016-12-8 17:24 | 只看该作者
这个应该是A家的强项。
XXHJACK 发表于 2016-12-8 17:24 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-12-8 17:23
我自己现在用的是1080,现在通胀那么厉害,今年1000和前几年的几百差不多。就公司来说,这种几千块的硬件 ...

有钱真好!需要我介绍专门做这个的不
hlye  楼主| 发表于 2016-12-8 17:25 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-12-8 17:21
这个是ati和迈创的事情,nv的就不要来了!如果是监控的话是有多少个画面?具体的说下吧 ...

ATI?不是早就变成AMD了么?意思是上RX480这种的就合适?迈拓的卡现在不好买吧?以前的DELL R710上好像是有迈拓的显卡
XXHJACK 发表于 2016-12-8 17:26 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-12-8 17:25
ATI?不是早就变成AMD了么?意思是上RX480这种的就合适?迈拓的卡现在不好买吧?以前的DELL R710上好像是 ...

不是不是!多屏和性能基本无关的,你说说要求吧,你说的4-5屏是4-5个画面还是4-5个屏幕
hlye  楼主| 发表于 2016-12-8 18:08 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-12-8 17:26
不是不是!多屏和性能基本无关的,你说说要求吧,你说的4-5屏是4-5个画面还是4-5个屏幕
...

要同时外接多个显示器呀。就是多分屏,比如4个显示器,左上一个显示桌面,右上一个显示某个系统数据,左下一个显示另一个平台数据,右下显示数据库什么的。我的想法是直接用有多个输出接口的显卡,连接4个显示器拉到。由于连接的显示器多,基本就用DP或HDMI接口。
公司目前就有监控系统,DELL的工作站加上一块显卡,这个显卡只有一个输出口,但是这个口有一个一对多的线缆连接了十多个显示器大屏。这个也行,但是这种肯定是比较专业的显卡和配套软件了。显示屏幕也总计有30块屏幕之多,我朋友的公司不需要复杂的,他就要4分屏差不多了。
之前兄弟说ATI的可以?现在还有ATI的卡?
StormBolt 发表于 2016-12-8 18:15 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-12-8 17:23
我自己现在用的是1080,现在通胀那么厉害,今年1000和前几年的几百差不多。就公司来说,这种几千块的硬件 ...

钱是一方面,我是想说这个1070太高了,只要多屏的话,集显就2个了,你可以插多个低端显卡就再多2屏,当然有专业的方法,我不是太懂,听他们的吧

另外是Matrox不是Maxtor
DoctorX99 发表于 2016-12-8 19:14 | 只看该作者
不是有专门的多屏卡么?反正只是多屏对3D需求又不高
来自苹果客户端来自苹果客户端
alopha 发表于 2016-12-8 21:39 | 只看该作者
用NVIDIA的Quadro系列卡就行了,还可以做马赛克。
alopha 发表于 2016-12-8 21:41 | 只看该作者
NVIDIA NVS 810最大可以支持8个显示器。
satan001 发表于 2016-12-9 00:27 | 只看该作者
A家不到1000的卡就有6个miniDP口的型号,用来做多屏就可以的。
satan001 发表于 2016-12-9 00:33 | 只看该作者
satan001 发表于 2016-12-9 00:27
A家不到1000的卡就有6个miniDP口的型号,用来做多屏就可以的。

随意在京东找了个6个miniDP口输出的,显示器用带hdmi或者dvi的便宜显示器就行,miniDP转这两种接口的转接线也很便宜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK 发表于 2016-12-9 08:09 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-12-8 18:08
要同时外接多个显示器呀。就是多分屏,比如4个显示器,左上一个显示桌面,右上一个显示某个系统数据,左 ...

你们的存储输出是在电脑还是在硬盘录像机?有多少个摄像头?用的什么类型的软件

hlye  楼主| 发表于 2016-12-9 12:05 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-12-9 08:09
你们的存储输出是在电脑还是在硬盘录像机?有多少个摄像头?用的什么类型的软件

...

存储?是DELL的,直接连载dell服务器上。我这里是分公司,不是高大上的玩意。总部是EMC存储。至于摄像头,办公区有2层楼,总共100多个摄像头吧。卫视海康的录像机,用了一个什么统一监控平台的,海康的软件,貌似挺贵的
copyleft2000 发表于 2016-12-10 00:23 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-12-9 12:05
存储?是DELL的,直接连载dell服务器上。我这里是分公司,不是高大上的玩意。总部是EMC存储。至于摄像头 ...

还是没搞明白楼主多分屏的用途是什么?不同的用途可能选择的解决方案都不一样,是长期固定显示还是需要轮巡之类的操作?另外楼主考虑了硬件但我觉得多分屏显示系统当中软件是否方便好用也很关键,比如把哪个窗口发送到相关屏幕显示,切换操作是否快速?你自有1080的话可以先测试下N卡的多屏管理功能是否适合你的需求?
XXHJACK 发表于 2016-12-10 11:54 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-12-9 12:05
存储?是DELL的,直接连载dell服务器上。我这里是分公司,不是高大上的玩意。总部是EMC存储。至于摄像头 ...

哪你这个是有专用平台的,你是想一台电脑用软件连上平台以后多屏显示,某些屏幕看监控,某些屏幕看本机的应用是吗?