PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AMD新显卡预告?Polaris 10 XT2

点击数:3846|回复数:19
https://www.tonymacx86.com/threa ... ge-118#post-1386344

最近有用户在AMD Mac驱动中发现了三款新型号

众所周知目前AMD最新显卡中只有P10 RX480 RX470(D)两款、P11 RX460一款

其中P12或许是P11的精简版,主打低端的RX450

而VEGO10一定是AMD大核心,使用HBM2显存定位高于480会在明年发售

那这个P10 XT2是什么?

目前有两种说法
1.之前有消息说490可能是由两颗P10核心组成这个XT2可能预示着P10的双核版
2.也有一说GF改良了14nm工艺,XT2是新工艺下的P10,RX485 RX475

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2016-12-8 10:47 | 只看该作者
按10和11的关系,12是往下走,但这局势有必要往下走么
来自安卓客户端来自安卓客户端
PC_MasterRace 发表于 2016-12-8 10:54 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-12-8 10:47

应该是和以前HD5670这种定位差不多的显卡吧?这个位置的卡也很长时间没有更新了,而且这种核心在笔记本上和品牌机上也很有市场,也该出个新核心了。

PC_MasterRace 发表于 2016-12-8 10:58 | 只看该作者
RX 485 (2304SP @ 1500 MHz with GDDR5X/HBM2) = December for $350

RX 495x2 dual polaris (Hopefully on an interposer so crossfire always works) = December/January for $700

RX Fury X (4096 - 5120 SP with HBM2) = Late Winter or Spring $600

TPU上用户Captain_Tom给出的猜测,我比较认同他对RX485的规格猜测
hzcandle 发表于 2016-12-8 11:25 | 只看该作者
R X485性能如何?赶得上1070吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2016-12-8 12:31 | 只看该作者
PC_MasterRace 发表于 2016-12-8 10:54
应该是和以前HD5670这种定位差不多的显卡吧?这个位置的卡也很长时间没有更新了,而且这种核心在笔记本上 ...

你太小看5670了
PC_MasterRace 发表于 2016-12-8 13:11 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-12-8 12:31
你太小看5670了

我第一块独立显卡就是铭瑄的HD5670 512m D5啊,我还是挺了解这卡的。现在明显在这个价位没有新卡啊
飞翔的企鹅  楼主| 发表于 2016-12-8 14:20 | 只看该作者
PC_MasterRace 发表于 2016-12-8 13:11
我第一块独立显卡就是铭瑄的HD5670 512m D5啊,我还是挺了解这卡的。现在明显在这个价位没有新卡啊
...

HD7750随便都能代替啊
PC_MasterRace 发表于 2016-12-8 14:24 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2016-12-8 14:20
HD7750随便都能代替啊

HD7750核心也很老了啊,我指的是这个价位没有新卡了,不是没有新卡取代HD5670。
飞翔的企鹅  楼主| 发表于 2016-12-8 16:10 | 只看该作者
PC_MasterRace 发表于 2016-12-8 14:24
HD7750核心也很老了啊,我指的是这个价位没有新卡了,不是没有新卡取代HD5670。
...

更低价位的现在都有核显所以AMD可能感觉没太大的必要出
StormBolt 发表于 2016-12-8 17:17 | 只看该作者
核显的份额越来越大,还是那句话,人家是图形解决方案提供商,不是卖“卡”的
yukari 发表于 2016-12-8 17:35 | 只看该作者
谁说低端核心没必要,老黄gm108在移动平台卖的可欢了
来自苹果客户端来自苹果客户端
飞翔的企鹅  楼主| 发表于 2016-12-8 19:43 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-12-8 10:47

之前的最低显卡是7750,只比A10核显强一点,P12可能是根核显混交用的
yukari 发表于 2016-12-8 21:08 | 只看该作者
对我来说低端GCN也有fluid motion福利比低端n卡实用多了,可惜TP现在全是n卡很鸡肋
凌冰 发表于 2016-12-9 01:39 | 只看该作者
yukari 发表于 2016-12-8 21:08
对我来说低端GCN也有fluid motion福利比低端n卡实用多了,可惜TP现在全是n卡很鸡肋 ...

在贴吧看过这个技术的介绍 说的挺神的样子 但是现在用的N卡 没法子试
中华田园犬 发表于 2016-12-9 15:03 | 只看该作者
对我来说低端GCN也有fluid motion福利比低端n卡实用多了,可惜TP现在全是n卡很鸡肋 ...

据说GCN1.0的异步计算已经被关掉了
中华田园犬 发表于 2016-12-9 17:43 | 只看该作者

插帧润滑确实不错,不过很多人不会用

老黄的GFE升级到3.0以后很多功能都不会用了
小钻风 发表于 2016-12-9 23:20 | 只看该作者
PC_MasterRace 发表于 2016-12-8 10:58
RX 485 (2304SP @ 1500 MHz with GDDR5X/HBM2) = December for $350

RX 495x2 dual polaris (Hopefully on ...

也有可能都是苹果专供版本,看这次win的驱动里有没有这些参数
马克吐槽 发表于 2016-12-10 22:18 | 只看该作者
凌冰 发表于 2016-12-9 01:39
在贴吧看过这个技术的介绍 说的挺神的样子 但是现在用的N卡 没法子试

N卡好想还没发现有这种功能
马克吐槽 发表于 2016-12-10 22:19 | 只看该作者
hzcandle 发表于 2016-12-8 11:25
R X485性能如何?赶得上1070吗?

1060和1070的差距是980-980ti
485估计不可能