PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

(已解决)关于RX系列显卡开机无信号

DoctorX99  楼主| 发表于 2016-12-12 14:40 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2016-12-12 13:13
恭喜~

你继续折腾下去的话,得看uefi时,csm模块设置pcie设备优先uefi能不能过,sata磁盘设备 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自苹果客户端来自苹果客户端
donnyng 发表于 2016-12-12 15:04 | 显示全部楼层

那可能还没有csm模块集成在bios里。
没办法了啊。
gpuz显示uefi打勾了吗?

DoctorX99  楼主| 发表于 2016-12-12 15:15 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2016-12-12 15:04
那可能还没有csm模块集成在bios里。
没办法了啊。
gpuz显示uefi打勾了吗?

嗯,打勾的,算了,不用UEFI也就是开机慢几秒而已,总比黑屏好,这板子也够老了,也就凑合用吧!
hokimfong 发表于 2016-12-12 15:18 | 显示全部楼层
Z77主板 legacy 模式,显卡DVI接口,RX系列显卡能不能点亮?!

朋友想升级显卡,结果,还好看到这帖子。
DoctorX99  楼主| 发表于 2016-12-12 15:29 | 显示全部楼层
hokimfong 发表于 2016-12-12 15:18
Z77主板 legacy 模式,显卡DVI接口,RX系列显卡能不能点亮?!

朋友想升级显卡,结果,还好看到这帖子。 ...

只能自己试,没人敢打包票,反正我B75试过OK,这块C206试过也OK,坛子也有另外一个帖子是换了华擎Z77 OK的,所以应该可以,但我不敢肯定
donnyng 发表于 2016-12-12 15:29 | 显示全部楼层
hokimfong 发表于 2016-12-12 15:18

朋友想升级显卡,结果,还好看到这帖子。 ...

rx哪张?      

hokimfong 发表于 2016-12-12 19:59 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2016-12-12 15:29
只能自己试,没人敢打包票,反正我B75试过OK,这块C206试过也OK,坛子也有另外一个帖子是换了华擎Z77 OK ...

最“麻烦”是,我们都用同样的主板 技嘉Z77P-D3
hokimfong 发表于 2016-12-12 20:01 | 显示全部楼层

RX470D,不过应该全系列都有这个问题吧?!
donnyng 发表于 2016-12-12 22:48 | 显示全部楼层
hokimfong 发表于 2016-12-12 20:01
RX470D,不过应该全系列都有这个问题吧?!

你已经遇到legacy rom也不能顺利启动?

DoctorX99  楼主| 发表于 2016-12-12 22:51 | 显示全部楼层

估计全系列都有这个问题的,对了我发现HDMI的话关闭屏幕一段时间再打开,隔几秒会全屏变绿,如此重复,重启电脑就没事了,难道跟显卡设置有关,记得之前刷新率是59的,我改60了,还是说与鸡血驱动有关?不知道这个HDMI链路保障是什么鬼,之前是打开的
donnyng 发表于 2016-12-12 23:42 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2016-12-12 22:51
估计全系列都有这个问题的,对了我发现HDMI的话关闭屏幕一段时间再打开,隔几秒会全屏变绿,如此重复,重 ...

倒是980某些驱动,尤其一些insider win10更新出现的驱动补丁会59赫兹,一直觉得怪怪的。hdmi没有出现过你的现象。我是nano。

StormBolt 发表于 2016-12-12 23:48 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2016-12-12 22:48

看我这帖,我的是Z68,UEFI with csm/Legacy是自适应,没得选,黑屏也不报警http://bbs.pceva.com.cn/thread-136335-1-1.html

DoctorX99  楼主| 发表于 2016-12-12 23:53 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2016-12-12 23:42
倒是980某些驱动,尤其一些insider win10更新出现的驱动补丁会59赫兹,一直觉得怪怪的。hdmi没有出现过你 ...

我再看看有没有其他可能吧~现在麻烦的是显示器只有一个HDMI,这样子要连接PS4又比较麻烦了,哎!早知到选个HDMI接口多的显示器了,DELL也是,给那么多DP不知道为什么
hokimfong 发表于 2016-12-13 00:53 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2016-12-12 22:48

还没有买呢!!买前,逛了论坛,发现了这个“个别”现象!!
donnyng 发表于 2016-12-13 10:50 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2016-12-12 23:53
我再看看有没有其他可能吧~现在麻烦的是显示器只有一个HDMI,这样子要连接PS4又比较麻烦了,哎!早知到选 ...

hdmi线转dvi接dell显示器也行。多买一个dvi转接器可以解决一下,好像也没分进出方向的。

donnyng 发表于 2016-12-13 10:50 | 显示全部楼层
hokimfong 发表于 2016-12-13 00:53
还没有买呢!!买前,逛了论坛,发现了这个“个别”现象!!

没那么容易碰上的吧。

donnyng 发表于 2016-12-13 10:51 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-12-12 23:48
看我这帖,我的是Z68,UEFI with csm/Legacy是自适应,没得选,黑屏也不报警http://bbs.pceva.com.cn/thr ...

你得看启动代码,qcode卡的是哪里。

StormBolt 发表于 2016-12-13 11:11 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2016-12-13 10:51
你得看启动代码,qcode卡的是哪里。

没有诊断卡,主板也没自带
来自安卓客户端来自安卓客户端
donnyng 发表于 2016-12-13 11:31 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-12-13 11:11
没有诊断卡,主板也没自带

那代msi是不是在启动时,显示器角落会跳qcode的?

StormBolt 发表于 2016-12-13 11:56 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2016-12-13 11:31
那代msi是不是在启动时,显示器角落会跳qcode的?

有但是不亮……怎么看
来自安卓客户端来自安卓客户端