PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

(已解决)关于RX系列显卡开机无信号

DoctorX99 发表于 2016-12-7 11:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:19260|回复数:45

刚刚打给蓝宝石,问了下RX480开机无信号的问题,客服说他们也没办法,估计是兼容性问题,之前用技嘉B75-D3v只要开UEFI有很大几率开机无信号,重启就ok。换了块Asus P8B WS开UEFI直接就是黑屏无信号了,昨天晚上下班回来开了下电脑,显示器正常一次就能收到信号,今天早上开机,显示器又出现了无信号的提示,重启解决。估计是兼容性问题吧,客服说建议我返厂检测。之前用GTX670开UEFI完全正常,没想到A卡竟然。。。搜了一下B150貌似也有出现开机无信号
配置如下:
主板:P8B WS
内存:海力士8G*2 ECC 1600
硬盘:东芝6T+HGST 4T+ OCZ Trion 100 240G
显示器: Dell U2417H mini DP
电源:振华金蝶战斗版450W

更新:联系ASUS,说跟主板无关,需要联系显卡制造商。最后参照@donnyng 的经历,改用HDMI接口即可!暂时没遇到开机黑屏的问题了,开启UEFI必黑!
einstein86 发表于 2016-12-7 14:36 | 只看该作者
刷个最新的bios看看
中华田园犬 发表于 2016-12-7 14:37 | 只看该作者
之前也看到个帖子说主板不兼容,如果是兼容问题除了换卡或者换主板貌似没什么太好的办法,不用UEFI试试看
DoctorX99  楼主| 发表于 2016-12-7 14:40 | 只看该作者
einstein86 发表于 2016-12-7 14:36
刷个最新的bios看看

BIOS当然是最新的啦,蓝宝那边说他们说显卡没法解决,只能问问华硕看看了,不过估计希望不大,不算非常影响使用的就算了
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99  楼主| 发表于 2016-12-7 14:43 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2016-12-7 14:37
之前也看到个帖子说主板不兼容,如果是兼容问题除了换卡或者换主板貌似没什么太好的办法,不用UEFI试试看 ...

华硕这块开UEFI直接是黑的了,随意现在不是UEFI模式的,技嘉B75那块开UEFI也有几率出现,坛子另外一篇文章也写着更换华擎Z77解决了吧!的确就只有换板子或换卡解决,板子就不折腾了,刚刚收了这块华硕,再换超折腾,就这样凑合用吧
donnyng 发表于 2016-12-7 19:25 | 只看该作者
用dp接口的吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
donnyng 发表于 2016-12-7 19:31 | 只看该作者
dell显示器有没有接usb hub功能?断开。并使用除dp外的接口试试。
gpuz看是否支持uefi。
不支持的话,csm模块设置pcie设备使用legacy rom。
主板哪个诊断的led灯在启动时常亮?Qcode停在什么?
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99  楼主| 发表于 2016-12-7 20:41 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-12-7 19:31
dell显示器有没有接usb hub功能?断开。并使用除dp外的接口试试。
gpuz看是否支持uefi。
不支持的话,csm模 ...

没使用显示器上的USB Hub,BIOS上用的是legacy模式,P8B WS开UEFI直接黑屏的,显卡肯定是支持UEFI的,技嘉B75-D3v也有这个情况,目前可以断定是显卡的问题,暂时无解,或许以后也无解,因为查询过HDMI接口也有几率出现首次开机无信号的问题,重启就可以了,以前用GTX670从来没有过,开的也是UEFI模式
StormBolt 发表于 2016-12-7 20:52 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2016-12-7 20:41
没使用显示器上的USB Hub,BIOS上用的是legacy模式,P8B WS开UEFI直接黑屏的,显卡肯定是支持UEFI的,技 ...

特定插口没信号输出和整机点不亮还是不同的,现在越来越多的机箱不带蜂鸣器,我的就是,上次特意买了两个蜂鸣器

我的不亮是插DVI的,既没有正常的滴一声,也没有不插显卡的滴~滴滴
hp6325 发表于 2016-12-7 22:31 | 只看该作者
我遇到过,也是技嘉的板子,插迪兰恶魔270x,同样的症状,后来换了块xfx的270x就好了。
donnyng 发表于 2016-12-8 00:59 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2016-12-7 20:41
没使用显示器上的USB Hub,BIOS上用的是legacy模式,P8B WS开UEFI直接黑屏的,显卡肯定是支持UEFI的,技 ...

我在x99wsipmi上遇到qcode卡b2和97.主板diag led的dimm和cpu亮灯
gtx980公版和nano都有同样的情况。最后才发现dp从dell显示器那边给电压到显卡,pcie槽带电压,dimm槽带电压。
现在用hdmi却没有再出过问题。
曾经有2006版本的bios可以用uefi快速启动过掉显卡和磁盘的uefi启动问题。
但手贱升到3101又像之前的了。
DoctorX99  楼主| 发表于 2016-12-8 08:42 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-12-8 00:59
我在x99wsipmi上遇到qcode卡b2和97.主板diag led的dimm和cpu亮灯
gtx980公版和nano都有同样的情况。最后才 ...

这么操蛋,解决方案是别急着开机么?
DoctorX99  楼主| 发表于 2016-12-8 08:44 | 只看该作者

之前开UEFI就是卡97,不开就没事,升级到2106只要开UEFI就卡97,如果实在没办法换HDMI试试
DoctorX99  楼主| 发表于 2016-12-8 08:45 | 只看该作者

忘了说,之前用670也是DP的,啥事也没有
DoctorX99  楼主| 发表于 2016-12-8 08:46 | 只看该作者
hp6325 发表于 2016-12-7 22:31
我遇到过,也是技嘉的板子,插迪兰恶魔270x,同样的症状,后来换了块xfx的270x就好了。 ...

可惜我已经把技嘉出了换了这块华硕了,不然可以试试
donnyng 发表于 2016-12-8 11:59 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2016-12-8 08:42
这么操蛋,解决方案是别急着开机么?

解决方案是长按关机,再来一次启动,大部分几率过掉。如果用hdmi,pcie槽不会有电压,dimm和cpu的诊断led灯在没启动时是不会常亮的。用dp就会。

DoctorX99  楼主| 发表于 2016-12-8 14:35 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-12-8 11:59
解决方案是长按关机,再来一次启动,大部分几率过掉。如果用hdmi,pcie槽不会有电压,dimm和cpu的诊断led ...

我试试HDMI看看
DoctorX99  楼主| 发表于 2016-12-12 11:17 | 只看该作者

谢谢!HDMI果真解决问题,但是开UEFI必黑~
donnyng 发表于 2016-12-12 13:13 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2016-12-12 11:17
谢谢!HDMI果真解决问题,但是开UEFI必黑~

恭喜~

你继续折腾下去的话,得看uefi时,csm模块设置pcie设备优先uefi能不能过,sata磁盘设备是不是要用legacy rom,还是反过来。。。
DoctorX99  楼主| 发表于 2016-12-12 14:37 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-12-12 13:13
恭喜~

你继续折腾下去的话,得看uefi时,csm模块设置pcie设备优先uefi能不能过,sata磁盘设备 ...

只有PCI ROM这一项,没看到CSM选项,如果PCI ROM选EFI Compatible ROM必黑,只有选Legacy ROM才可以