PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

碰到个奇葩问题:电脑不能拨号而路由器可以。

tdy5590276 发表于 2016-12-5 00:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3551|回复数:10
宽带升到100M,闲来无事想试试能不能多拨,能不能多拨没搞清楚却发现一个问题:把光猫改成桥接模式,用电脑无论如何拨不上号,用路由器却可以,实再搞不明白,有大神能指点下吗?谢谢
nighttob 发表于 2016-12-5 09:21 | 显示全部楼层
播不上给什么错误代码
中华田园犬 发表于 2016-12-5 12:42 | 显示全部楼层
我之前碰到过win的原因死活拨不上,重装一下就好了。
多拨还是换个能刷rom的路由试试吧
tdy5590276  楼主| 发表于 2016-12-5 15:16 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-12-5 09:21
播不上给什么错误代码

691和720,691出得多一点
wlpqj 发表于 2016-12-5 15:18 | 显示全部楼层
运营商绑定MAC了?把电脑网卡MAC改成和路由器一样的试试
tdy5590276  楼主| 发表于 2016-12-5 15:21 | 显示全部楼层
中华田园犬 发表于 2016-12-5 12:42
我之前碰到过win的原因死活拨不上,重装一下就好了。
多拨还是换个能刷rom的路由试试吧 ...

这样,要重装系统麻烦啊。今天试了用两个路由器拨,只有一个能拨上,看来双拨是不行的了,那天有空去电信营业厅闹一下看能不能再开一个线程。
tdy5590276  楼主| 发表于 2016-12-5 15:22 | 显示全部楼层
wlpqj 发表于 2016-12-5 15:18
运营商绑定MAC了?把电脑网卡MAC改成和路由器一样的试试

但接路由器又能播上,应该不是MAC的问题吧。
SF2281 发表于 2016-12-5 21:08 | 显示全部楼层
http://baike.baidu.com/link?url= ... VDWGUtOfWzz9dTMCXFq

691错误。

感觉你的问题和电脑系统有关。
大白兔 发表于 2016-12-7 22:27 | 显示全部楼层
tdy5590276 发表于 2016-12-5 15:21
这样,要重装系统麻烦啊。今天试了用两个路由器拨,只有一个能拨上,看来双拨是不行的了,那天有空去电信 ...

家用似乎只有session 1

tdy5590276  楼主| 发表于 2016-12-8 16:06 | 显示全部楼层
大白兔 发表于 2016-12-7 22:27
家用似乎只有session 1

我在网上看不少网友都可以多拨号,可以拨两个号,电脑拨一个,无线路由器拨一个。说是默认一般只开一个,但可以去营业厅再开一个,但可能需要闹腾一下,各种找借口,不然电信不会鸟你。其实一百兆也够用了,但人就喜欢瞎折腾

cnzyan 发表于 2016-12-27 11:19 | 显示全部楼层
说不定可以并发多拨,说不定可以隔几天拨一个,所以还是上openwrt吧,不要心急,一次拨不上不代表永远拨不上