PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

请教如何才能稳定远程控制家里的路由器/电脑

蜡笔小新 发表于 2016-12-9 14:29 | 显示全部楼层
买带ipmi功能的主板应该可以
hklbr  楼主| 发表于 2016-12-15 23:05 | 显示全部楼层
show111me 发表于 2016-12-8 18:17
你的烦恼是,家里的无线经常被人乱整,
给你的建议是,不设置无线密码,通过微信和QQ验证来阻断。

有道理,web认证是个好东西,我去查查资料看看
271106269 发表于 2016-12-20 15:38 | 显示全部楼层
你有外网ip还不简单          路由器最普通的 K2 刷个华硕固件就可以 随意用DDNS ,路由器都可以免费弄,不想免费弄就淘宝一个60元钱。。。。别问我怎么知道,我就是这么做的   随时随地只有有网络就可以登陆上去改  拉黑名单     而且你要是会设置  别人也进不去你的路由器管理界面修改吧?
NOIP117 发表于 2016-12-21 16:00 | 显示全部楼层
DDNS开启远程Web管理,端口号不要用80改成其他的
3332243 发表于 2017-2-18 13:17 | 显示全部楼层
为什么那么容易能进去你路由器的管理界面,我觉得关键问题在这,其他都是白扯,什么远程设置费时费力

MAC过滤不行,还有访客网络,很多手段。

最关键肯定就是你没改路由器的登录密码。
NOIP117 发表于 2017-2-18 22:03 | 显示全部楼层
简单说下目前我自己路由器的使用情况。
无线开启白名单模式,LAN地址修改为非常用地址,可以从A类或B类里随便选择一个24的子网,更小的子网也可以根据自己需求来吧。
自己的设备会绑定MAC分配固定的私网IP,梯子也是开启白名单的,外来客人会开启访客网络提供使用。
WAN是公网IP,使用NO-IP和Changeip的DDNS作为管理,另外如果IP发生变化会有脚本定时检查发送IP到指定邮箱,基本不会出现IP发生变化导致无法管理的情况出现。路由开启了可通过Wan口管理,端口号不要用80,不过家用的一般也是封80这种端口的,SSH也开启了,端口也改了,Telnet关闭。L2TP或者OpenVPN二选一吧,PPTP就不要用了。
可以配置一台Windows作为远程使用,路由器里做下端口转发就可以了,mstsc还是比Teamviewer好用的,记得防火墙规则要配置,最好不要禁ping,方便测试。可以的话WOL也是要开启的。
以上基本可以满足需求的。
hklbr  楼主| 发表于 2017-2-19 22:03 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2017-2-18 22:03
简单说下目前我自己路由器的使用情况。
无线开启白名单模式,LAN地址修改为非常用地址,可以从A类或B类里随 ...

感谢分享你的情况,我目前是用了个极1s,暂时没有出现什么幺蛾子
ghw 发表于 2017-2-22 13:51 | 显示全部楼层
对于这个事情,我前段时间也是有需求。自己折腾了一下,挺好用的,供你参考。
我的方法是,自己买了一个100RMB的双网卡小主机接CF卡安装ikuai做软路由。无线路由只是作为AP使用。ikuai支持IPSEC的VPN server,并且支持f3322的动态域名。
现在用起来很方便。管理局域网内的电脑也很方便。家里的电脑支持ILO和iamt,装系统和维护都很方便。
xdd6622 发表于 2017-3-3 08:42 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-12-3 21:12
伦家很好奇,撸主所说的“无线网络会被别人改掉”是什么意思?还是从根本上解决问题吧,首先把家里所有手机 ...

曾经用mac过滤,无线路由不设密码,直接干死那些破密者!