PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

「已解决」RX470D挑主板

StormBolt 发表于 2016-12-1 00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10716|回复数:27

RT,微星Z68上点不亮,且不报警,换回7850正常点亮,显卡换到G41上,正常点亮

Z68没有新BIOS了,只能换板了吗。。

淘了块华擎Z77 pro3,亮了……并且开核成功
PC_MasterRace 发表于 2016-12-1 07:24 | 显示全部楼层
显卡能换么?我感觉换其他1155的主板也不一定点得亮
来自安卓客户端来自安卓客户端
18cm 发表于 2016-12-1 08:00 | 显示全部楼层
RX全系列都挑主板,连某些1151的板子都不能幸免。前几天遇到了时而点亮时而不亮的问题……
StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-1 09:10 | 显示全部楼层
PC_MasterRace 发表于 2016-12-1 07:24
显卡能换么?我感觉换其他1155的主板也不一定点得亮

这是基于什么得出的结论,你要说2代3代U,或BIOS里面efi模块版本之类问题还有可能

但是连775都能亮,不太可能1155全挂
StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-1 09:10 | 显示全部楼层
18cm 发表于 2016-12-1 08:00
RX全系列都挑主板,连某些1151的板子都不能幸免。前几天遇到了时而点亮时而不亮的问题…… ...

全系列?!批量性么
小钻风 发表于 2016-12-1 09:30 | 显示全部楼层
18cm 发表于 2016-12-1 08:00
RX全系列都挑主板,连某些1151的板子都不能幸免。前几天遇到了时而点亮时而不亮的问题…… ...

问一下大湿显卡挑主板看哪些方面,供电?BIOS支持?
eraser666 发表于 2016-12-1 09:48 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-12-1 09:10
全系列?!批量性么

是挑板子啊,没错的,看技嘉出问题的最多?
StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-1 10:17 | 显示全部楼层
eraser666 发表于 2016-12-1 09:48
是挑板子啊,没错的,看技嘉出问题的最多?

技嘉倒是听说更新BIOS后支持的

我的是微星,U是2550K,一上ivb的bios就点不亮,所以也就无所谓新BIOS
hokimfong 发表于 2016-12-1 11:25 | 显示全部楼层
这个,还好没有让别人买来升级。
bjq811101 发表于 2016-12-1 12:19 | 显示全部楼层
以前技嘉H61  B75 都遇到过  华硕7850  插H61 不亮 换亮机卡没问题  7850换到B75上 一点问题没有
之后升级 XFX280X  上B75不亮  换到B85上一切正常  这是什么鬼
dongyi945 发表于 2016-12-1 12:38 | 显示全部楼层
哪里买的啊?京东么,退了吧。
DoctorX99 发表于 2016-12-1 14:28 | 显示全部楼层
你看看UEFI启动关了没有,没关关了试试,原来用GTX670添加了UEFI用纯UEFI启动非常正常,但是换了RX480后有二启或启动黑屏现象,或者是主板自己打开兼容模块以非UEFI启动才正常,后来收了块P8B WS打开UEFI后开机直接黑屏,关了每次都能正常开机,谢谢提醒,看来我原本的技嘉B75应该没问题,想想这个的话是从我换显卡开始的
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2016-12-1 14:37 | 显示全部楼层
这是基于什么得出的结论,你要说2代3代U,或BIOS里面efi模块版本之类问题还有可能

但是连775都能亮,不 ...

可能就是因为775没有efi
来自苹果客户端来自苹果客户端
zero8177 发表于 2016-12-1 16:02 | 显示全部楼层
完全看rp的么……
hhm73 发表于 2016-12-1 16:04 | 显示全部楼层
弟弟升级留下i3 540 H55M-D2H 金士顿4G,在18com那买了X3450和微星R9 270加了条4G,够自己玩了
StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-1 16:06 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2016-12-1 14:28
你看看UEFI启动关了没有,没关关了试试,原来用GTX670添加了UEFI用纯UEFI启动非常正常,但是换了RX480后有 ...

我这板子没有选项的,就是自动选择,更不支持纯uefi,就是win 7不支持那种,而我7850刷了uefi 也能亮,所以理应没影响,或者说有影响也没办法
红色国度 发表于 2016-12-1 17:45 | 显示全部楼层
这种兼容性问题,找显卡或者主板售后看看能不能解决。
18cm 发表于 2016-12-1 20:18 | 显示全部楼层
全系列?!批量性么

好吧,我这说法不严谨,主要是跟帖不成钢啊。RX470 480都有一些例子,1150/1151平台上不兼容的。没统计过,我觉得如果不止一家的卡会这样,应该就是娘胎里带来的设计问题了,病根在AMD那里。我自己就遇到过不止一次了,相反恰恰是775的板子好像没事。
yangzi123aaa20 发表于 2016-12-2 22:16 | 显示全部楼层
1060也挑的,经常有人问索泰1060在技嘉b85点不亮之类的问题
StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-3 22:57 | 显示全部楼层
dongyi945 发表于 2016-12-1 12:38
哪里买的啊?京东么,退了吧。

淘二手 就不退