PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华擎的售后挺有特点的

haierccc 发表于 2016-11-30 10:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8706|回复数:21
一直在用华擎的板子,但在售后的过程中,感觉华擎做得不太好
完全是没有经过培训的样子,最后直接挂了我的电话。。。
红色狂想 发表于 2016-11-30 16:20 | 只看该作者
客服是男的女的?
羽落风尘 发表于 2016-11-30 19:00 | 只看该作者
问:网购的主板现在无法监测到主板温度和各项电压,联系原卖家不给予解决,能否自行邮寄到济南售后网点进行维修

答:请用华擎专用工具软件检测试试。
下载链接:ftp://asrock.cn/utility/AXTU/AXTU(v0.1.257).zip

这能算答非所问么

羽落风尘 发表于 2016-11-30 19:03 | 只看该作者
关于维修/RMA返修服务,请咨询您的经销商了解相关服务信息。请记下产品型号和产品序列号便于以后跟踪服务。

感谢您的来信!
华擎技术支持部

各种绕圈子,貌似不只有技嘉不支持个人送修的,似乎华硕、技嘉、微星、华擎都不支持吧
红色国度 发表于 2016-11-30 19:42 | 只看该作者
客户服务其实还没有楼主懂的多。
Cogae 发表于 2016-11-30 21:11 | 只看该作者
在华擎主板每回都掉坑,以后还是远离的好
DoctorX99 发表于 2016-11-30 23:26 | 只看该作者
那以后买主板只能奶茶,亚马逊等大型电商,马云感觉也不靠谱,总感觉店铺不知道什么时候会关
来自苹果客户端来自苹果客户端
haierccc  楼主| 发表于 2016-12-1 08:17 | 只看该作者

男的,感觉他的情绪很不好,随时可以跟你吵架的样子
我的是Z87的板子,说成了Z80,他很不客气的说:没有这款型号!
然后我就说,是INTEL的8系列板子,是什么型号了?对方沉默
还是我百度回忆起来是Z87,整个的过程是你说一句,他回答一句,完全没有客服的主动
出货量这么大的厂商,没有400客服电话。客服也是这样子,看来对售后这块并不是很看重
这体现出对消费者的态度。以后要考虑换板子了。

haierccc  楼主| 发表于 2016-12-1 08:19 | 只看该作者
Cogae 发表于 2016-11-30 21:11
在华擎主板每回都掉坑,以后还是远离的好

开机音箱有冲击声,但换板子以前就没有,也是问客服,说这个是正常现象
haierccc  楼主| 发表于 2016-12-1 08:22 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-11-30 19:03
关于维修/RMA返修服务,请咨询您的经销商了解相关服务信息。请记下产品型号和产品序列号便于以后跟踪服务。 ...

没错,就是绕圈子,从谈话中你可以感觉到他是在想办法推脱:问题在于你,而不是在于我
现在很多人黑苹果,但我曾经帮人开箱设置过IPAD和IPHONE,因为我没有经验,所以都是打电话给苹果的售后
整个的过程中,苹果的售后持续给你指导,态度很好。

dongyi945 发表于 2016-12-1 16:26 | 只看该作者
加钱上信仰吧。
fd618 发表于 2016-12-1 17:14 | 只看该作者
微星也是,直接消失,但出现的时候又感觉很热心,但莫名其妙失踪。。。
红色狂想 发表于 2016-12-1 17:58 | 只看该作者
haierccc 发表于 2016-12-1 08:17
我的是Z87的板子,说成了Z80,他很不客气的说:没有 ...

那看来湾湾IC之父对他家的产品蛮有信心啊,一锤子买卖完全不是问题,根本不需要售后这块。
小夜叉 发表于 2016-12-2 10:33 | 只看该作者
我以前的华擎Z87是拿给店家送修的半个月拿到
dongyi945 发表于 2016-12-2 19:01 | 只看该作者
还好我的华擎z77 ex4还没出过问题.已经过保了
数学大亨 发表于 2017-6-10 18:31 | 只看该作者
我手里有一块华擎的主板(在保),BIOS让我刷坏了(不是黑了,而是UEFI和内存控制器等功能不正常,神一般的体验)。找国内售后各种推诿,说什么刷坏了BIOS不在保修范围,甩手不管。我一怒之下,给华擎的美国售后发了封邮件(早上8点),仅仅描述了一下错误状态,美国那边的售后秒回邮件,态度特别客气,各种感谢我使用他们的产品,对出现的故障感到抱歉。美国售后仅仅要了主板型号和我的地址,就让台湾给我发了一块全新的BIOS芯片。从开始处理,到我收到芯片,一共用时10天,花费0元。

这年头,还是得会点儿英语。嗯嗯,就这样……
risigcd123456 发表于 2017-6-10 19:35 | 只看该作者
红色国度 发表于 2016-11-30 19:42
客户服务其实还没有楼主懂的多。

人家受过的培训就是不要个人RAM,免得麻烦,商家一次送100块来修是修,你天天来个邮寄的返修还要一个个给你返不麻烦?
售后中心你送修是接受,寄修算了,免得到时能修搞得不能修。
我的微软的键盘不到朋友的快递点就好了,从来没有返修坏过,结果被他们打开看了再包装移位,操送过去破了一点就不修了
虽然键盘本来有伤痕但不影响保修,那个点能透光人家不干了,当时我邮寄前就看了,还用手压过,只是伤痕,并没有裂开。
结果邮寄后就这样,真是一万匹草泥马走过
还有好多次明明说我帮他的客户处理完故障给钱,基本没有给过。
他搞打印机出售租赁,客户那里一样基本都要装系统,这些再怎么也要给个钱吧,一毛不给。
那些人自己拿出去一样要给钱的,看透了少活动,多卖产品才能赚钱。
帮人服务是免费的,都喜欢不要钱的,要钱的免谈

还有华擎我自己的B75板板CPU针脚断了还有压弯送修免费搞好
华擎是支持送修,仅湖北区吧(我孝感),个人观点
risigcd123456 发表于 2017-6-10 19:37 | 只看该作者
数学大亨 发表于 2017-6-10 18:31
我手里有一块华擎的主板(在保),BIOS让我刷坏了(不是黑了,而是UEFI和内存控制器等功能不正常,神一般的 ...

牛B.
搞不懂为什么都是总部在米帝那边就是牛气。处理问题也是牛气
售后是宝岛那边负责?
risigcd123456 发表于 2017-6-10 19:41 | 只看该作者
haierccc 发表于 2016-12-1 08:17
我的是Z87的板子,说成了Z80,他很不客气的说:没有 ...

那次遇上INTEL的一女表,真尼玛牛B,就是要爆发,但不爆发,还威慑你,让你心烦要发火,你一发火就完了。
反正不喜欢那种女 表,真的恶心死我了,发邮件 打电话都好,遇上这个处理故障问题的女表真心跪了。
刚开始打通电话人家发错邮件,立马回邮件,打电话来的美女声音甜得让人头晕。
一个劲的对不起,这样说抱歉的话都有三分钟,还责备下属不认真,自己没有仔细核对。
还持续跟进问快递来取件没有。
还是看RP,遇上垃圾人就得挂过半小时再电话或是邮件
fd618 发表于 2017-6-10 20:38 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2017-6-10 19:41
那次遇上INTEL的一女表,真尼玛牛B,就是要爆发,但不爆发,还威慑你,让你心烦要发火,你一发火就完了。
...

这帖谁又挖。
微星售后也是,感觉很高冷。。。
邮件电话找不到人,然后每一个星期发一封邮件,一个月后,终于联系你而且很热心。
只要你能找到她们,她们都解决,但是如果一次沟通解决不了就会失踪。