PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

笔记本加装固态后开机出现问题

Jophen 发表于 2016-11-27 11:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5547|回复数:28
双11趁着便宜入手了东芝Q200ex M2 256G加装到ACER的笔记本上,装系统驱动都比较顺利,但发现按键开机到屏幕有显示logo需要等一段时间,大概半分钟到几分钟,有时要长按电源键关机再开再等待一下才有显示,期间电源指示灯,键盘背景灯一切正常,百度也没搜到相关问题,所以上来请教各位大神怎么解决,谢谢!
yhhekeda 发表于 2016-11-27 11:20 | 只看该作者
装的是什么系统?安装版还是ghost版,驱动是从官网下的还是驱动精灵之类搞的?如果是ghost+驱动精灵,属于正常,重新msdn原版走起
Jophen  楼主| 发表于 2016-11-27 11:25 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2016-11-27 11:20
装的是什么系统?安装版还是ghost版,驱动是从官网下的还是驱动精灵之类搞的?如果是ghost+驱动精灵,属于 ...

win7 iso原版,这个应该跟系统没关系,因为现在是从按开机键到屏幕亮起都要一段时间,bios自检都不知道开始了没,按F2进bios都不行。
yhhekeda 发表于 2016-11-27 11:32 | 只看该作者
Jophen 发表于 2016-11-27 11:25
win7 iso原版,这个应该跟系统没关系,因为现在是从按开机键到屏幕亮起都要一段时间,bios自检都不知道开 ...

按f2进不了bios的问题或许是你需要同时按fn键,另外设置的是q200ex为第一启动设备吗?还有盘没,那个盘是什么盘,正常吗?如果有,先摘掉它试试
Jophen  楼主| 发表于 2016-11-27 11:35 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2016-11-27 11:32
按f2进不了bios的问题或许是你需要同时按fn键,另外设置的是q200ex为第一启动设备吗?还有盘没,那个盘是 ...

这台机子我用了2年了,怎么进bios我还是知道的。已设置SSD为第一启动设备,原来的机械硬盘系统已删除。这笔记本拆机好麻烦,不想再拆一次了。但还是谢谢提供思路~
Jophen  楼主| 发表于 2016-11-27 11:39 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2016-11-27 11:32
按f2进不了bios的问题或许是你需要同时按fn键,另外设置的是q200ex为第一启动设备吗?还有盘没,那个盘是 ...

忘记说了,加SSD时也加了4G内存,那时还怕内存兼容性问题找熟人买的三星笔记本低压内存,跟原来的那条一样的,用cpuid看过除了生产周期不同外其它参数都一样。
StormBolt 发表于 2016-11-27 11:45 | 只看该作者
笔记本作为品牌机还是邮件咨询吧

硬件问题,想不拆机还真没法,可以尝试:
1、拔电池,按开机键几秒,通电或上电池再试
2、拆机拔CMOS电池
3、把机械盘插上去试试,可能有固有的检测、等待机制

按从易到难尝试
zhangzh0199 发表于 2016-11-27 12:08 | 只看该作者
把bios恢复缺省设置后再重新设置下。看能不能自检快点
XXHJACK 发表于 2016-11-27 13:31 | 只看该作者
LZ我怎么觉得是你加的的三星内存问题
Jophen  楼主| 发表于 2016-11-27 14:53 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-11-27 11:45
笔记本作为品牌机还是邮件咨询吧

硬件问题,想不拆机还真没法,可以尝试:

宏碁暗影骑士拆电池也是要把机子拆开。。。
Jophen  楼主| 发表于 2016-11-27 14:54 | 只看该作者
zhangzh0199 发表于 2016-11-27 12:08
把bios恢复缺省设置后再重新设置下。看能不能自检快点

笔记本电脑bios本来就没什么可以设置的,但也可以试试,谢谢~
Jophen  楼主| 发表于 2016-11-27 14:55 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-11-27 13:31
LZ我怎么觉得是你加的的三星内存问题

也有可能,但如果开机成功,操作一点问题都没有哦,要试试运行memtest吗?
coolheat 发表于 2016-11-27 15:54 | 只看该作者
可以先拆掉机械硬盘试试!
strivelee 发表于 2016-11-27 18:07 | 只看该作者
Jophen 发表于 2016-11-27 11:39
忘记说了,加SSD时也加了4G内存,那时还怕内存兼容性问题找熟人买的三星笔记本低压内存,跟原来的那条一 ...

我的笔记本电脑也是ACER的,第一次使用SSD的时候 好像是安装WIN8.1还是WIN10的时候强制关机了,然后再开机就直接卡在LOGO处,直接挂了,怎么都过不去了,后来没有办法就淘宝上置换了一个主板,貌似和主板的BIOS版本有关,对UEFI的支持不太好,我用的SSD是三星的840 EVO 120G,都两年了,自从出来这种情况以后再也不折腾了,能正常使用就再也不升级BIOS 了,毕竟我的笔记本电脑算是比较老的,ACER的 4752G,这是我的经历,你可以作为参考,现在已经使用两年了,一切正常,以前喜欢折腾,确实交了不少学费,现在没有时间和经历折腾了,安安生生用
yangbaleng 发表于 2016-11-27 18:34 | 只看该作者
听不少人说,笔记本装SSD问题还是比较多的,我不想折腾,于是给我的本本弄了一个混合硬盘,虽然比纯ssd速度还是差一点,但也相当快,速度和容量兼得,也不会出现楼主的问题
Jophen  楼主| 发表于 2016-11-27 18:41 | 只看该作者
strivelee 发表于 2016-11-27 18:07
我的笔记本电脑也是ACER的,第一次使用SSD的时候 好像是安装WIN8.1还是WIN10的时候强制关机了,然后再开 ...

使用SSD导致主板挂了?
红色国度 发表于 2016-11-27 20:33 | 只看该作者
屏幕不亮应该是卡在自检阶段。 还没到引导阶段。、
Jophen  楼主| 发表于 2016-11-28 14:51 | 只看该作者
红色国度 发表于 2016-11-27 20:33
屏幕不亮应该是卡在自检阶段。 还没到引导阶段。、

我也觉得是,但不知什么原因造成的,未加装SSD和内存前不是这样的。
strivelee 发表于 2016-11-28 15:55 | 只看该作者
Jophen 发表于 2016-11-27 18:41
使用SSD导致主板挂了?

确实是这样的,也可能是支持的UEFI不太好,本事BIOS有BUG吧,反正是主板挂了,其实CMOS里面的程序问题,对于高手来说也好解决,卡LOGO或者进不去BIOS,主板挂的可能性就非常大
Jophen  楼主| 发表于 2016-11-28 16:42 | 只看该作者
strivelee 发表于 2016-11-28 15:55
确实是这样的,也可能是支持的UEFI不太好,本事BIOS有BUG吧,反正是主板挂了,其实CMOS里面的程序问题, ...

我的不是进不去,只是有时等的时间久了点